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    Padellata di tagliatelle e broccoli

    Padellata di tagliatelle e broccoli

    Per questo piatto di pasta dagli aromi asiatici, le tagliatelle vanno saltate con i broccoli e il peperoncini a fuoco alto nel wok e poi condite con germogli di fagioli mungo, limetta e salsa di soia.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    200 g di tagliatelle di frumento, ad es. Green Veggie Noodles
    600 g di broccoli
    peperoncini
      d’olio per rosolare, ad es. olio per wok
    limette
    4 cucchiai di salsa di soia
    40 g di germogli di fagiolo mungo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    11 G
    30 %
    Proteine
    14 G
    17 %
    Carboidrati
    37 G
    44,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Cuocete le tagliatelle al dente seguendo le istruzioni sull’imballaggio. Passatele sotto l’acqua fredda. Nel frattempo, tagliate a bocconi i broccoli e lessateli al dente nel cestello per la cottura al vapore. Dimezzate per il lungo i peperoncini, estraete i semini e tagliateli a striscioline.

    Versate l’olio in una padella o un wok e rosolatevi a fuoco intenso le tagliatelle, i broccoli e i peperoncini. Dimezzate le limette e spremete la metà. Condite le tagliatelle con il succo di limetta e la salsa di soia. Aggiungete i germogli di fagioli mungo e servite con le restanti metà di limetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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