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    Pollo al miso e al sesamo con pasta

    Pollo al miso e al sesamo con pasta

    Un piatto ricco e sostanzioso dai tratti orientali: petto di pollo cotto in padella con cipollotti, sesamo e pasta miso su un letto di tagliolini cinesi.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    3 cucchiai di semi di sesamo
    2 mazzetti di cipollotti
    petti di pollo
    3 cucchiai d’olio di colza HOLL
    2 bustine zuppa di miso, di 18 g
      sale
      pepe
    250 g di tagliolini cinesi, ad es. mie
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    15 G
    26 %
    Proteine
    41 G
    31,5 %
    Carboidrati
    51 G
    39,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Tostate i semi di sesamo in una padella senza grassi finché diventano ambrati, quindi metteteli da parte. Tagliate i cipollotti a fette di ca. 5 mm, il pollo a dadi. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi la carne a fuoco medio ca. 2 minuti. Unite i cipollotti e continuate a rosolare per 2-3 minuti. Aggiungete la pasta miso e i semi di sesamo e mescolate bene. Lessate i tagliolini in acqua salata per ca. 3 minuti. Scolateli, salate, pepate e conditeli con il pollo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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