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Sminuzzato di manzo saltato con mango e taccole

Sminuzzato di manzo saltato con mango e taccole

Speziato, fruttato e molto asiatico lo sminuzzato di manzo con dadini di mango, taccole e salsa al peperoncino cucinato nel wok e cosparso di arachidi!

Per
persone

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Ingredienti

4 cucchiai d'arachidi tostate salate
1 cipolla
1 mango
300 g di sminuzzato di manzo
sale
pepe
2 cucchiai d'olio d’arachidi
250 g di taccole surgelate, da scongelare prima dell’uso
4 dl di salsa dolce al peperoncino
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
520 KCAL
2150 KJ
Grassi
13 G
23,4 %
Proteine
23 G
18,4 %
Carboidrati
73 G
58,3 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

: Ruth Küng

Preparazione

Tostate le arachidi in una padella antiaderente senza grassi finché diventano leggermente dorate. Tagliate la cipolla a pezzetti di ca. 1 cm. Sbucciate il mango e tagliate la polpa in dadi di uguale grandezza. Salate pepate la carne.

Scaldate l’olio d’arachidi in un wok o in una padella ampia e fate imbiondire la cipolla e il mango. Aggiungete la carne e rosolate brevemente. Unite le taccole e riducete il calore. Versate la salsa al peperoncino e proseguite brevemente la cottura. Cospargete d’arachidi. Servite con riso al gelsomino.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

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