Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sminuzzato di manzo con salsa allo zenzero

Sminuzzato di manzo con salsa allo zenzero

La salsa allo zenzero aromatizza a meraviglia lo spezzatino di manzo. Ottimo anche con il seitan o il tofu al posto della carne per un piatto vegetariano.

  • senza lattosio
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta. Mettete tutto in padella e preparate la salsa.
  • ½cipolla rossa
  • ½spicchio d'aglio
  • 7 gdi zenzero
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 150 gdi sminuzzato di manzo
  • ¼ di  cucchiaiodi semi di sesamo
  • ½ cucchiainodi zucchero bruno
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaiod’amido di mais
  • 3¾ di  cucchiaidi salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 0,5 dld’acqua
  • 25 gdi spinaci
  • 1cipolla rossa
  • 1spicchio d'aglio
  • 15 gdi zenzero
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 300 gdi sminuzzato di manzo
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo
  • 1 cucchiainodi zucchero bruno
  • pepe
  • ½ cucchiaiod’amido di mais
  • 0,75 dldi salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 1 dld’acqua
  • 50 gdi spinaci
  • 2cipolle rosse
  • 2spicchi d'aglio
  • 30 gdi zenzero
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 600 gdi sminuzzato di manzo
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 2 cucchiainidi zucchero bruno
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 1,5 dldi salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 2 dld’acqua
  • 100 gdi spinaci
  • 3cipolle rosse
  • 3spicchi d'aglio
  • 45 gdi zenzero
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 900 gdi sminuzzato di manzo
  • 1½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 3 cucchiainidi zucchero bruno
  • pepe
  • 1½ cucchiaid’amido di mais
  • 2,25 dldi salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 3 dld’acqua
  • 150 gdi spinaci
  • 4cipolle rosse
  • 4spicchi d'aglio
  • 60 gdi zenzero
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1,2 gdi sminuzzato di manzo
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 4 cucchiainidi zucchero bruno
  • pepe
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 3 dldi salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 4 dld’acqua
  • 200 gdi spinaci
  • 5cipolle rosse
  • 5spicchi d'aglio
  • 75 gdi zenzero
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 1,5 gdi sminuzzato di manzo
  • 2½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 5 cucchiainidi zucchero bruno
  • pepe
  • 2½ cucchiaid’amido di mais
  • 3,75 dldi salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 5 dld’acqua
  • 250 gdi spinaci
  • 6cipolle rosse
  • 6spicchi d'aglio
  • 90 gdi zenzero
  • 1,2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1,8 gdi sminuzzato di manzo
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 6 cucchiainidi zucchero bruno
  • pepe
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 4,5 dldi salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 6 dld’acqua
  • 300 gdi spinaci
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
39 g
46,7 %
Grassi
14 g
37,7 %
Carboidrati
13 g
15,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia le cipolle a spicchi poi trita l’aglio e lo zenzero. Scalda l’aglio in un wok o in una padella e rosola la carne per ca. 5 minuti. Unisci le cipolle, l’aglio, lo zenzero, il sesamo e lo zucchero. Prosegui brevemente la cottura poi condisci con pepe. Spolverizza la carne con l’amido di mais. Bagna con la salsa di soia e l’acqua. Incoperchia e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Aggiungi gli spinaci e continua la cottura finché si afflosciano. Delizioso servito con la pasta udon.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sminuzzato-di-manzo-con-salsa-allo-zenzero
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare