Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sminuzzato di manzo con salsa allo zenzero

Sminuzzato di manzo con salsa allo zenzero

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 18 g, carboidrati 15 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La salsa allo zenzero aromatizza a meraviglia lo spezzatino di manzo. Ottimo anche con il seitan o il tofu al posto della carne per un piatto vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta. Mettete tutto in padella e preparate la salsa.
  • ½ cipolla rossa
  • ½ spicchio d'aglio
  • 7 g di zenzero
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 150 g di sminuzzato di manzo
  • ¼ di  cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ cucchiaino di zucchero bruno
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaio d’amido di mais
  • 3¾ di  cucchiai di salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 0,5 dl d’acqua
  • 25 g di spinaci
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 15 g di zenzero
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 300 g di sminuzzato di manzo
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di zucchero bruno
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 0,75 dl di salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 1 dl d’acqua
  • 50 g di spinaci
  • 2 cipolle rosse
  • 2 spicchi d'aglio
  • 30 g di zenzero
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 600 g di sminuzzato di manzo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiaini di zucchero bruno
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 1,5 dl di salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 2 dl d’acqua
  • 100 g di spinaci
  • 3 cipolle rosse
  • 3 spicchi d'aglio
  • 45 g di zenzero
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 900 g di sminuzzato di manzo
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cucchiaini di zucchero bruno
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • 2,25 dl di salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 3 dl d’acqua
  • 150 g di spinaci
  • 4 cipolle rosse
  • 4 spicchi d'aglio
  • 60 g di zenzero
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1,2 g di sminuzzato di manzo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 4 cucchiaini di zucchero bruno
  • pepe
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 3 dl di salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 4 dl d’acqua
  • 200 g di spinaci
  • 5 cipolle rosse
  • 5 spicchi d'aglio
  • 75 g di zenzero
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1,5 g di sminuzzato di manzo
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo
  • 5 cucchiaini di zucchero bruno
  • pepe
  • 2½ cucchiai d’amido di mais
  • 3,75 dl di salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 5 dl d’acqua
  • 250 g di spinaci
  • 6 cipolle rosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 90 g di zenzero
  • 1,2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1,8 g di sminuzzato di manzo
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 6 cucchiaini di zucchero bruno
  • pepe
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 4,5 dl di salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 6 dl d’acqua
  • 300 g di spinaci

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia le cipolle a spicchi poi trita l’aglio e lo zenzero. Scalda l’aglio in un wok o in una padella e rosola la carne per ca. 5 minuti. Unisci le cipolle, l’aglio, lo zenzero, il sesamo e lo zucchero. Prosegui brevemente la cottura poi condisci con pepe. Spolverizza la carne con l’amido di mais. Bagna con la salsa di soia e l’acqua. Incoperchia e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Aggiungi gli spinaci e continua la cottura finché si afflosciano. Delizioso servito con la pasta udon.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sminuzzato-di-manzo-con-salsa-allo-zenzero
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per uno sminuzzato vegetariano, sostituisci la carne con il seitan o il tofu.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare