Émincé de bœuf avec sauce au gingembre

Émincé de bœuf avec sauce au gingembre

30 min

Cette sauce au gingembre souligne à merveille la saveur d'un émincé de bœuf. Vous êtes végétarien? Remplacez simplement la viande par du seitan ou du tofu.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon rouge
  • 1gousse d'ail
  • 15 gde gingembre
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 300 gd’émincé de bœuf
  • ½ csde graines de sésame
  • 1 ccde sucre brun
  • poivre
  • ½ csde fécule de maïs
  • 7,5 clde sauce soja pauvre en sel
  • 1 dld’eau
  • 50 gd'épinards
  • 2oignons rouges
  • 2gousses d'ail
  • 30 gde gingembre
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 600 gd’émincé de bœuf
  • 1 csde graines de sésame
  • 2 ccde sucre brun
  • poivre
  • 1 csde fécule de maïs
  • 1,5 dlde sauce soja pauvre en sel
  • 2 dld’eau
  • 100 gd'épinards
  • 3oignons rouges
  • 3gousses d'ail
  • 45 gde gingembre
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 900 gd’émincé de bœuf
  • 1½ csde graines de sésame
  • 3 ccde sucre brun
  • poivre
  • 1½ csde fécule de maïs
  • 2,25 dlde sauce soja pauvre en sel
  • 3 dld’eau
  • 150 gd'épinards
  • 4oignons rouges
  • 4gousses d'ail
  • 60 gde gingembre
  • 8 csd'huile d'arachide
  • 1,2 kgd’émincé de bœuf
  • 2 csde graines de sésame
  • 4 ccde sucre brun
  • poivre
  • 2 csde fécule de maïs
  • 3 dlde sauce soja pauvre en sel
  • 4 dld’eau
  • 200 gd'épinards
  • 5oignons rouges
  • 5gousses d'ail
  • 75 gde gingembre
  • 10 csd'huile d'arachide
  • 1,5 kgd’émincé de bœuf
  • 2½ csde graines de sésame
  • 5 ccde sucre brun
  • poivre
  • 2½ csde fécule de maïs
  • 3,75 dlde sauce soja pauvre en sel
  • 5 dld’eau
  • 250 gd'épinards
  • 6oignons rouges
  • 6gousses d'ail
  • 90 gde gingembre
  • 12 csd'huile d'arachide
  • 1,8 kgd’émincé de bœuf
  • 3 csde graines de sésame
  • 6 ccde sucre brun
  • poivre
  • 3 csde fécule de maïs
  • 4,5 dlde sauce soja pauvre en sel
  • 6 dld’eau
  • 300 gd'épinards
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
39 g
46,7 %
Lipides
14 g
37,7 %
Glucides
13 g
15,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les oignons en quartiers puis hacher l'ail et le gingembre. Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle et saisir l'émincé env. 5 min. Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre, le sésame et le sucre. Poursuivre brièvement la cuisson et poivrer. Saupoudrer le tout de fécule de maïs. Mouiller avec la sauce soja et l'eau. Couvrir et faire cuire à feu doux env. 20 min, jusqu'à tendreté. Ajouter les épinards et attendre qu'ils tombent avant de servir. Délicieux avec des nouilles udon.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un émincé végétarien, remplacez la viande par du seitan ou du tofu.

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