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Émincé de bœuf avec sauce au gingembre

Émincé de bœuf avec sauce au gingembre

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 18 g, glucides 15 g, 380 kcal
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Cette sauce au gingembre souligne à merveille la saveur d'un émincé de bœuf. Vous êtes végétarien? Remplacez simplement la viande par du seitan ou du tofu.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions. Remettre le tout dans la casserole et préparer la sauce.
  • ½ oignon rouge
  • ½ gousse d'ail
  • 7 g de gingembre
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • 150 g d’émincé de bœuf
  • ¼ de  cs de graines de sésame
  • ½ cc de sucre brun
  • poivre
  • ¼ de  cs de fécule de maïs
  • 3¾ de  cs de sauce soja pauvre en sel
  • 0,5 dl d’eau
  • 25 g d'épinards
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g de gingembre
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 300 g d’émincé de bœuf
  • ½ cs de graines de sésame
  • 1 cc de sucre brun
  • poivre
  • ½ cs de fécule de maïs
  • 0,75 dl de sauce soja pauvre en sel
  • 1 dl d’eau
  • 50 g d'épinards
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de gingembre
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 600 g d’émincé de bœuf
  • 1 cs de graines de sésame
  • 2 cc de sucre brun
  • poivre
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1,5 dl de sauce soja pauvre en sel
  • 2 dl d’eau
  • 100 g d'épinards
  • 3 oignons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 45 g de gingembre
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 900 g d’émincé de bœuf
  • 1½ cs de graines de sésame
  • 3 cc de sucre brun
  • poivre
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • 2,25 dl de sauce soja pauvre en sel
  • 3 dl d’eau
  • 150 g d'épinards
  • 4 oignons rouges
  • 4 gousses d'ail
  • 60 g de gingembre
  • 8 cs d'huile d'arachide
  • 1,2 g d’émincé de bœuf
  • 2 cs de graines de sésame
  • 4 cc de sucre brun
  • poivre
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 3 dl de sauce soja pauvre en sel
  • 4 dl d’eau
  • 200 g d'épinards
  • 5 oignons rouges
  • 5 gousses d'ail
  • 75 g de gingembre
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • 1,5 g d’émincé de bœuf
  • 2½ cs de graines de sésame
  • 5 cc de sucre brun
  • poivre
  • 2½ cs de fécule de maïs
  • 3,75 dl de sauce soja pauvre en sel
  • 5 dl d’eau
  • 250 g d'épinards
  • 6 oignons rouges
  • 6 gousses d'ail
  • 90 g de gingembre
  • 1,2 cs d'huile d'arachide
  • 1,8 g d’émincé de bœuf
  • 3 cs de graines de sésame
  • 6 cc de sucre brun
  • poivre
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 4,5 dl de sauce soja pauvre en sel
  • 6 dl d’eau
  • 300 g d'épinards

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les oignons en quartiers puis hacher l'ail et le gingembre. Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle et saisir l'émincé env. 5 min. Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre, le sésame et le sucre. Poursuivre brièvement la cuisson et poivrer. Saupoudrer le tout de fécule de maïs. Mouiller avec la sauce soja et l'eau. Couvrir et faire cuire à feu doux env. 20 min, jusqu'à tendreté. Ajouter les épinards et attendre qu'ils tombent avant de servir. Délicieux avec des nouilles udon.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/emince-de-boeuf-avec-sauce-au-gingembre
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Pour un émincé végétarien, remplacez la viande par du seitan ou du tofu.

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