Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

porc croustillant sweet-sour

Délices d’ailleurs: recettes de Chine

Avec ses nombreuses cuisines régionales, la Chine offre un panorama de saveurs unique et riche. Découvrez avec nous quelques-unes de ces délicieuses recettes.

La cuisine chinoise est divisée en cinq grandes cuisines régionales, qui ont chacune leurs saveurs et leurs spécificités. En ajoutant des épices et des sauces, le riz, les pâtes, les légumes, la viande et le poisson deviennent de véritables feux d’artifice gustatifs. Les spécialités les plus connues chez nous, comme les rouleaux de printemps, les plats aigre-doux ou les dim sum, ont déjà de quoi satisfaire tous les palais. Saisissez vos baguettes et partez en exploration!

Recettes avec sauce aigre-douce 

Les saveurs douces et acides sont une combinaison raffinée typique de la cuisine chinoise. Vous trouverez ici des recettes variées pour de nouvelles aventures culinaires: du porc croustillant au pak choi poêlé.

Recettes de nouilles chinoises 

En Chine, les nouilles longues sont un symbole de longévité. Nous ne savons pas si leur consommation permet réellement de gagner des années de vie supplémentaires. Mais ce qui est sûr, c’est qu’elles sont bonnes.

Pâtes farcies 

Wan Tan, dim sum, jiaozi et rouleaux de printemps sont de petites œuvres d’art aux trésors cachés. Leur fabrication demande certes un peu de travail mais la récompense est tellement savoureuse!

Recettes de riz frit

Rapides et bons, les plats sautés avec du riz peuvent être enrichis à volonté avec de nombreux ingrédients comme de la viande ou des légumes, et leurs arômes grillés leur confèrent une profondeur gustative certaine.

Recettes avec sauce hoisin 

Cette sauce épaisse au goût sucré-salé est largement utilisée pour aromatiser les plats les plus divers. Bien qu’en chinois «hoisin» signifie «fruits de mer», la sauce ne contient pas de poisson ou d’autres produits à base de poisson. Elle est composée d’ingrédients tels que des fèves de soja fermentées, de l’ail et du sucre.

Recettes de bao bun 

Les petits pains moelleux appelés «bao» sont originaires de Chine. Très appréciés dans le monde entier, ils sont devenus un incontournable de la street food et peuvent être garnis de multiples façons. À essayer absolument!

Un petit-déjeuner comme en Chine 

La culture alimentaire d’un pays se révèle le mieux lors du premier repas de la journée. En Chine, il existe un choix énorme d’options de petit-déjeuner principalement salées, allant de la tarte aux oignons nouveaux à la soupe wonton en passant par le congee.

Encore plus de spécialités asiatiques 

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser