Poulet kung pao
Ce poulet en sauce piquante est un plat très populaire en Chine. Avec piment, ail, gingembre, poivrons, noix de cajou et oignons sautés au wok, un régal.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde poitrines de poulet
- ¾ degousse d'ail
- 5 gde gingembre
- 15 gde noix de cajou
- ½poivron, p. ex. rouge et jaune
- 1oignon nouveau
- ½ csd'huile
- 1piment rouge séché
- 1½ csde bouillon de poule
- 1¼ de csde sauce soja
- ¼ de csde vinaigre balsamique invecchiato
- ¼ de ccde sucre
- ½ ccde fécule de maïs
- ½ ccd’huile de sésame
- 250 gde poitrines de poulet
- 1½gousse d'ail
- 10 gde gingembre
- 25 gde noix de cajou
- 1poivron, p. ex. rouge et jaune
- 2oignons nouveaux
- 1 csd'huile
- 2piments rouges séchés
- 3 csde bouillon de poule
- 2½ csde sauce soja
- ½ csde vinaigre balsamique invecchiato
- ½ ccde sucre
- 1 ccde fécule de maïs
- 1 ccd’huile de sésame
- 500 gde poitrines de poulet
- 3gousses d'ail
- 20 gde gingembre
- 50 gde noix de cajou
- 2poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 4oignons nouveaux
- 2 csd'huile
- 4piments rouges séchés
- 6 csde bouillon de poule
- 5 csde sauce soja
- 1 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 1 ccde sucre
- 2 ccde fécule de maïs
- 2 ccd’huile de sésame
- 750 gde poitrines de poulet
- 4½gousses d'ail
- 30 gde gingembre
- 75 gde noix de cajou
- 3poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 6oignons nouveaux
- 3 csd'huile
- 6piments rouges séchés
- 9 csde bouillon de poule
- 7½ csde sauce soja
- 1½ csde vinaigre balsamique invecchiato
- 1½ ccde sucre
- 3 ccde fécule de maïs
- 3 ccd’huile de sésame
- 1 kgde poitrine de poulet
- 6gousses d'ail
- 40 gde gingembre
- 100 gde noix de cajou
- 4poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 8oignons nouveaux
- 4 csd'huile
- 8piments rouges séchés
- 1,2 dlde bouillon de poule
- 1 dlde sauce soja
- 2 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 2 ccde sucre
- 4 ccde fécule de maïs
- 4 ccd’huile de sésame
- 1,25 kgde poitrine de poulet
- 7½gousses d'ail
- 50 gde gingembre
- 125 gde noix de cajou
- 5poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 10oignons nouveaux
- 5 csd'huile
- 10piments rouges séchés
- 1,5 dlde bouillon de poule
- 1,25 dlde sauce soja
- 2½ csde vinaigre balsamique invecchiato
- 2½ ccde sucre
- 5 ccde fécule de maïs
- 5 ccd’huile de sésame
- 1,5 kgde poitrine de poulet
- 9gousses d'ail
- 60 gde gingembre
- 150 gde noix de cajou
- 6poivrons, p. ex. rouge et jaune
- 12oignons nouveaux
- 6 csd'huile
- 12piments rouges séchés
- 1,8 dlde bouillon de poule
- 1,5 dlde sauce soja
- 3 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 3 ccde sucre
- 6 ccde fécule de maïs
- 6 ccd’huile de sésame
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 31 g
- 39 %
- Lipides
- 14 g
- 39,6 %
- Glucides
- 17 g
- 21,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Trancher le poulet en lanières. Hacher finement l'ail et le gingembre. Griller les noix de cajou à sec dans une poêle antiadhésive, les laisser tiédir puis les hacher grossièrement. Épépiner les poivrons et les couper en lanières, tailler les oignons nouveaux en rouelles. Réserver un peu de noix de cajou et des rouelles d'oignons pour la garniture. Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle et saisir les lanières de poulet. Ajouter les piments, l'ail et le gingembre, faire revenir env. 1 min puis incorporer les poivrons. Mélanger le bouillon, la sauce soja, le vinaigre balsamique, le sucre et la fécule, verser sur la viande et amener brièvement à ébullition. Ajouter les noix de cajou, l'huile de sésame et les oignons nouveaux. Dresser et garnir avec les noix de cajou et les rouelles d'oignons réservées. Idéal avec du riz parfumé.
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