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Poulet kung pao

Poulet kung pao

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 14 g, glucides 17 g, 330 kcal
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Ce poulet en sauce piquante est un plat très populaire en Chine. Avec piment, ail, gingembre, poivrons, noix de cajou et oignons sautés au wok, un régal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de poitrines de poulet
  • ¾ de gousse d'ail
  • 5 g de gingembre
  • 15 g de noix de cajou
  • ½ poivron, p. ex. rouge et jaune
  • 1 oignon nouveau
  • ½ cs d'huile
  • 1 piment rouge séché
  • 1½ cs de bouillon de poule
  • 1¼ de  cs de sauce soja
  • ¼ de  cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • ¼ de  cc de sucre
  • ½ cc de fécule de maïs
  • ½ cc d’huile de sésame
  • 250 g de poitrines de poulet
  • gousse d'ail
  • 10 g de gingembre
  • 25 g de noix de cajou
  • 1 poivron, p. ex. rouge et jaune
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cs d'huile
  • 2 piments rouges séchés
  • 3 cs de bouillon de poule
  • 2½ cs de sauce soja
  • ½ cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • ½ cc de sucre
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1 cc d’huile de sésame
  • 500 g de poitrines de poulet
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g de gingembre
  • 50 g de noix de cajou
  • 2 poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 cs d'huile
  • 4 piments rouges séchés
  • 6 cs de bouillon de poule
  • 5 cs de sauce soja
  • 1 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 1 cc de sucre
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 2 cc d’huile de sésame
  • 750 g de poitrines de poulet
  • gousses d'ail
  • 30 g de gingembre
  • 75 g de noix de cajou
  • 3 poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 6 oignons nouveaux
  • 3 cs d'huile
  • 6 piments rouges séchés
  • 9 cs de bouillon de poule
  • 7½ cs de sauce soja
  • 1½ cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 1½ cc de sucre
  • 3 cc de fécule de maïs
  • 3 cc d’huile de sésame
  • 1 kg de poitrine de poulet
  • 6 gousses d'ail
  • 40 g de gingembre
  • 100 g de noix de cajou
  • 4 poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 8 oignons nouveaux
  • 4 cs d'huile
  • 8 piments rouges séchés
  • 1,2 dl de bouillon de poule
  • 1 dl de sauce soja
  • 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 2 cc de sucre
  • 4 cc de fécule de maïs
  • 4 cc d’huile de sésame
  • 1,25 kg de poitrine de poulet
  • gousses d'ail
  • 50 g de gingembre
  • 125 g de noix de cajou
  • 5 poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 10 oignons nouveaux
  • 5 cs d'huile
  • 10 piments rouges séchés
  • 1,5 dl de bouillon de poule
  • 1,25 dl de sauce soja
  • 2½ cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 2½ cc de sucre
  • 5 cc de fécule de maïs
  • 5 cc d’huile de sésame
  • 1,5 kg de poitrine de poulet
  • 9 gousses d'ail
  • 60 g de gingembre
  • 150 g de noix de cajou
  • 6 poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 12 oignons nouveaux
  • 6 cs d'huile
  • 12 piments rouges séchés
  • 1,8 dl de bouillon de poule
  • 1,5 dl de sauce soja
  • 3 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 3 cc de sucre
  • 6 cc de fécule de maïs
  • 6 cc d’huile de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Trancher le poulet en lanières. Hacher finement l'ail et le gingembre. Griller les noix de cajou à sec dans une poêle antiadhésive, les laisser tiédir puis les hacher grossièrement. Épépiner les poivrons et les couper en lanières, tailler les oignons nouveaux en rouelles. Réserver un peu de noix de cajou et des rouelles d'oignons pour la garniture. Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle et saisir les lanières de poulet. Ajouter les piments, l'ail et le gingembre, faire revenir env. 1 min puis incorporer les poivrons. Mélanger le bouillon, la sauce soja, le vinaigre balsamique, le sucre et la fécule, verser sur la viande et amener brièvement à ébullition. Ajouter les noix de cajou, l'huile de sésame et les oignons nouveaux. Dresser et garnir avec les noix de cajou et les rouelles d'oignons réservées. Idéal avec du riz parfumé.

Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-kung-pao
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Le p'tit truc

Les piments sont uniquement intégrés pour le goût et le visuel, ils ne se consomment pas.

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