Émincé de poulet à l'aigre-doux
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de poitrines de poulet
- env. 2 cs de sauce soja
- ½ cs de fécule de maïs
- 2 cs d’huile pour la cuisson
- 40 g de noix de cajou
- ½ botte d’oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- ½ boîte d'ananas en tranches ou en morceaux, avec le jus, de 227 g
- 1 cs de concentré de tomates
- 2 cs de sauce douce aux piments
- poivre
- ½ citron vert
- 600 g de poitrines de poulet
- env. 4 cs de sauce soja
- 1 cs de fécule de maïs
- 4 cs d’huile pour la cuisson
- 80 g de noix de cajou
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 2 poivrons rouges
- 1 boîte d'ananas en tranches ou en morceaux, avec le jus, de 227 g
- 2 cs de concentré de tomates
- 4 cs de sauce douce aux piments
- poivre
- 1 citron vert
- 900 g de poitrines de poulet
- env. 6 cs de sauce soja
- 1½ cs de fécule de maïs
- 6 cs d’huile pour la cuisson
- 120 g de noix de cajou
- 1½ botte d’oignons nouveaux
- 3 gousses d'ail
- 3 poivrons rouges
- 1½ boîte d'ananas en tranches ou en morceaux, avec le jus, de 227 g
- 3 cs de concentré de tomates
- 6 cs de sauce douce aux piments
- poivre
- 1½ citron vert
- 1,2 kg de poitrine de poulet
- env. 8 cs de sauce soja
- 2 cs de fécule de maïs
- 8 cs d’huile pour la cuisson
- 160 g de noix de cajou
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 4 gousses d'ail
- 4 poivrons rouges
- 2 boîtes d'ananas en tranches ou en morceaux, avec le jus, de 227 g
- 4 cs de concentré de tomates
- 8 cs de sauce douce aux piments
- poivre
- 2 citrons verts
- 1,5 kg de poitrine de poulet
- env. 10 cs de sauce soja
- 2½ cs de fécule de maïs
- 10 cs d’huile pour la cuisson
- 200 g de noix de cajou
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- 5 gousses d'ail
- 5 poivrons rouges
- 2½ boîtes d'ananas en tranches ou en morceaux, avec le jus, de 227 g
- 5 cs de concentré de tomates
- 10 cs de sauce douce aux piments
- poivre
- 2½ citrons verts
- 1,8 kg de poitrine de poulet
- env. 12 cs de sauce soja
- 3 cs de fécule de maïs
- 12 cs d’huile pour la cuisson
- 240 g de noix de cajou
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 6 gousses d'ail
- 6 poivrons rouges
- 3 boîtes d'ananas en tranches ou en morceaux, avec le jus, de 227 g
- 6 cs de concentré de tomates
- 12 cs de sauce douce aux piments
- poivre
- 3 citrons verts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les poitrines de poulet en lanières. Les mélanger avec la sauce soja, la fécule de maïs et la moitié de l'huile. Laisser mariner env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher grossièrement les noix de cajou et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les oignons nouveaux en rouelles et réserver un peu de fanes pour la finition. Hacher finement l'ail. Partager les piments en quatre, les épépiner et les couper en lanières. Couper les tranches d'ananas en quatre et réserver le jus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle ou un wok. Saisir la viande à feu vif. Ajouter les poivrons et les oignons et faire revenir brièvement. Ajouter l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le concentré de tomates, le jus d'ananas et la sauce aux piments. Laisser mijoter 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer les morceaux d'ananas, poivrer. Presser la moitié du citron vert et ajouter le jus. Assaisonner avec un peu de sauce soja si nécessaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser l'émincé de poulet. Parsemer de noix de cajou et de fanes d'oignons, couper le reste du citron vert en quartiers et présenter à part. Accompagner de riz.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!