Riz sauté aux légumes

Riz sauté aux légumes

25 min

Un grand classique de la cuisine asiatique. Emincer les légumes et les champignons, les saisir dans un wok, ajouter le riz cuit, un ou deux coups de spatule et dresser!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2sachets de cuisson de riz basmati de 125 g chacun
  • sel
  • 300 gde chou blanc
  • 2carottes
  • 1grosse oignon
  • 100 gde shiitakés ou de champignons de Paris
  • 3œufs
  • 1citron vert
  • huile pour cuire
  • 1 csde sambal oelek
  • env. 6 csde sauce soja
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 4sachets de cuisson de riz basmati de 125 g chacun
  • sel
  • 600 gde chou blanc
  • 4carottes
  • 2grosse oignons
  • 200 gde shiitakés ou de champignons de Paris
  • 6œufs
  • 2citrons verts
  • huile pour cuire
  • 2 csde sambal oelek
  • env. 1,2 dlde sauce soja
  • ½ bouquetde coriandre
  • 6sachets de cuisson de riz basmati de 125 g chacun
  • sel
  • 900 gde chou blanc
  • 6carottes
  • 3grosse oignons
  • 300 gde shiitakés ou de champignons de Paris
  • 9œufs
  • 3citrons verts
  • huile pour cuire
  • 3 csde sambal oelek
  • env. 1,8 dlde sauce soja
  • ¾ de  bouquetde coriandre
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
14 g
12,7 %
Lipides
14 g
28,5 %
Glucides
65 g
58,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire le riz dans son sachet durant env. 10 min dans de l’eau salée en gardant les grains croquants. Entre-temps, partager en deux le chou et retirer le trognon. Débiter le chou en bouchées. Couper en deux, dans la longueur, les carottes et l’oignon puis les tailler en fines tranches. Retirer les pieds des shiitakés mais juste couper la base si champignons de Paris puis détailler tous les champignons en tranches d’env. 5 mm. Casser les œufs et les battre. Couper le citron vert en quartiers. Retirer les sachets de riz et les égoutter.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Faire sauter les légumes env. 3 min. Ajouter d’abord le sambal oelek et mélanger puis le riz et poursuivre la cuisson encore 3 min. Verser les œufs par-dessus et laisser prendre en remuant. Relever de sauce soja puis effeuiller la coriandre par-dessus. Servir avec les quartiers de citron vert.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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