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Riz sauté aux légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 sachets de cuisson de riz basmati de 125 g chacun
- sel
- 300 g de chou blanc
- 2 carottes
- 1 grosse oignon
- 100 g de shiitakés ou de champignons de Paris
- 3 œufs
- 1 citron vert
- huile pour cuire
- 1 cs de sambal oelek
- env. 6 cs de sauce soja
- ¼ de bouquet de coriandre
- 4 sachets de cuisson de riz basmati de 125 g chacun
- sel
- 600 g de chou blanc
- 4 carottes
- 2 grosse oignons
- 200 g de shiitakés ou de champignons de Paris
- 6 œufs
- 2 citrons verts
- huile pour cuire
- 2 cs de sambal oelek
- env. 1,2 dl de sauce soja
- ½ bouquet de coriandre
- 6 sachets de cuisson de riz basmati de 125 g chacun
- sel
- 900 g de chou blanc
- 6 carottes
- 3 grosse oignons
- 300 g de shiitakés ou de champignons de Paris
- 9 œufs
- 3 citrons verts
- huile pour cuire
- 3 cs de sambal oelek
- env. 1,8 dl de sauce soja
- ¾ de bouquet de coriandre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Cuire le riz en sachet cuisson dans de l’eau salée de façon à le garder encore ferme, soit env. 10 min. Entre-temps, partager le chou en deux, retirer le trognon puis débiter les feuilles en bouchées. Couper les carottes et l'oignon en deux, dans la longueur, puis les tailler en fines tranches. Retirer le pied des shiitakés - si champignons de Paris, rafraîchir la coupe à la base du pied - puis détailler les champignons en lamelles d’env. 5 mm d'épaisseur. Battre les œufs. Couper le citron vert en quartiers. Retirer les sachets de riz et les égoutter.
Presque au bout -
Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Faire sauter les légumes env. 3 min. Ajouter d’abord le sambal oelek et mélanger, puis le riz et poursuivre la cuisson 3 min. Verser les œufs sur le tout et laisser prendre en remuant. Relever de sauce soja et garnir de coriandre effeuillée. Servir avec les quartiers de citron vert.
Presque au bout
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