Gebratener Gemüsereis
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 Kochbeutel Basmatireis à je 125 g
- Salz
- 300 g Weisskohl
- 2 Karotten
- 1 grosse Zwiebel
- 100 g Shiitakepilze oder Champignons
- 3 Eier
- 1 Limette
- Öl zum Braten
- 1 EL Sambal Oelek
- ca. 6 EL Sojasauce
- ¼ Bund Koriander
- 4 Kochbeutel Basmatireis à je 125 g
- Salz
- 600 g Weisskohl
- 4 Karotten
- 2 grosse Zwiebeln
- 200 g Shiitakepilze oder Champignons
- 6 Eier
- 2 Limetten
- Öl zum Braten
- 2 EL Sambal Oelek
- ca. 1,2 dl Sojasauce
- ½ Bund Koriander
- 6 Kochbeutel Basmatireis à je 125 g
- Salz
- 900 g Weisskohl
- 6 Karotten
- 3 grosse Zwiebeln
- 300 g Shiitakepilze oder Champignons
- 9 Eier
- 3 Limetten
- Öl zum Braten
- 3 EL Sambal Oelek
- ca. 1,8 dl Sojasauce
- ¾ Bund Koriander
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Reis im Beutel in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten und Zwiebel längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Stiele der Shiitakepilze entfernen. Pilze in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Eier aufschlagen, verquirlen. Limette in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Reisbeutel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einem Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen. Gemüse und Pilze darin ca. 3 Minuten rührbraten. Sambal Oelek dazugeben, mischen. Reis beigeben, weitere 3 Minuten braten. Eier dazugiessen, unter Rühren stocken lassen. Gebratenen Reis mit Sojasauce würzen. Koriander darüberzupfen. Reis mit Limettenschnitzen servieren.
fast fertig
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Tipp
Statt Shiitakepilze Champignons verwenden. Dann Stiele nur frisch anschneiden.
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