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    Gebratener Gemüsereis

    Gebratener Gemüsereis

    Klassiker der asiatischen Küche. Gemüse und Pilze fein schneiden, kurz braten. Gekochten Reis beigeben, mit Eiern fertig garen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Kochbeutel Basmatireis à je 125 g
      Salz
    300 g Weisskabis
    Karotten
    grosse Zwiebel
    100 g Shiitakepilze oder Champignons
    Eier
    Limette
      Öl zum Braten
    1 EL Sambal Oelek
    ca. 6 EL Sojasauce
    ¼ Bund Koriander
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Fett
    14 G
    26,8 %
    Eiweiss
    14 G
    11,9 %
    Kohlenhydrate
    65 G
    55,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Reis im Beutel in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Inzwischen Kabis halbieren, Strunk entfernen. Kabis in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten und Zwiebel längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Stiele der Shiitakepilze entfernen. Pilze in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Eier aufschlagen, verquirlen. Limette in Schnitze schneiden. Reisbeutel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.

    Öl in einem Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen. Gemüse und Pilze darin ca. 3 Minuten rührbraten. Sambal Oelek dazugeben, mischen. Reis beigeben, weitere 3 Minuten braten. Eier dazugiessen, unter Rühren stocken lassen. Gebratenen Reis mit Sojasauce würzen. Koriander darüberzupfen. Reis mit Limettenschnitzen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Statt Shiitakepilze Champignons verwenden. Dann Stiele nur frisch anschneiden.
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