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Gebratener Gemüsereis
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 Kochbeutel Basmatireis à je 125 g
- Salz
- 300 g Weisskohl
- 2 Karotten
- 1 grosse Zwiebel
- 100 g Shiitakepilze oder Champignons
- 3 Eier
- 1 Limette
- Öl zum Braten
- 1 EL Sambal Oelek
- ca. 6 EL Sojasauce
- ¼ Bund Koriander
- 4 Kochbeutel Basmatireis à je 125 g
- Salz
- 600 g Weisskohl
- 4 Karotten
- 2 grosse Zwiebeln
- 200 g Shiitakepilze oder Champignons
- 6 Eier
- 2 Limetten
- Öl zum Braten
- 2 EL Sambal Oelek
- ca. 1,2 dl Sojasauce
- ½ Bund Koriander
- 6 Kochbeutel Basmatireis à je 125 g
- Salz
- 900 g Weisskohl
- 6 Karotten
- 3 grosse Zwiebeln
- 300 g Shiitakepilze oder Champignons
- 9 Eier
- 3 Limetten
- Öl zum Braten
- 3 EL Sambal Oelek
- ca. 1,8 dl Sojasauce
- ¾ Bund Koriander
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Reis im Beutel in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Inzwischen Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten und Zwiebel längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Stiele der Shiitakepilze entfernen. Pilze in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Eier aufschlagen, verquirlen. Limette in Schnitze schneiden. Reisbeutel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.
fast fertig -
Öl in einem Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen. Gemüse und Pilze darin ca. 3 Minuten rührbraten. Sambal Oelek dazugeben, mischen. Reis beigeben, weitere 3 Minuten braten. Eier dazugiessen, unter Rühren stocken lassen. Gebratenen Reis mit Sojasauce würzen. Koriander darüberzupfen. Reis mit Limettenschnitzen servieren.
fast fertig
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Tipp
Statt Shiitakepilze Champignons verwenden. Dann Stiele nur frisch anschneiden.
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