Gebratener Gemüsereis
Klassiker der asiatischen Küche. Gemüse und Pilze fein schneiden, kurz braten. Gekochten Reis beigeben, mit Eiern fertig garen.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2Kochbeutel Basmatireis à je 125 g
- Salz
- 300 gWeisskohl
- 2Karotten
- 1grosse Zwiebel
- 100 gShiitakepilze oder Champignons
- 3Eier
- 1Limette
- Öl zum Braten
- 1 ELSambal Oelek
- ca. 6 ELSojasauce
- ¼ BundKoriander
- 4Kochbeutel Basmatireis à je 125 g
- Salz
- 600 gWeisskohl
- 4Karotten
- 2grosse Zwiebeln
- 200 gShiitakepilze oder Champignons
- 6Eier
- 2Limetten
- Öl zum Braten
- 2 ELSambal Oelek
- ca. 1,2 dlSojasauce
- ½ BundKoriander
- 6Kochbeutel Basmatireis à je 125 g
- Salz
- 900 gWeisskohl
- 6Karotten
- 3grosse Zwiebeln
- 300 gShiitakepilze oder Champignons
- 9Eier
- 3Limetten
- Öl zum Braten
- 3 ELSambal Oelek
- ca. 1,8 dlSojasauce
- ¾ BundKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 12,7 %
- Fett
- 14 g
- 28,5 %
- Kohlenhydrate
- 65 g
- 58,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Reis im Beutel in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Inzwischen Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten und Zwiebel längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Stiele der Shiitakepilze entfernen. Pilze in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Eier aufschlagen, verquirlen. Limette in Schnitze schneiden. Reisbeutel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.
fast fertig -
Öl in einem Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen. Gemüse und Pilze darin ca. 3 Minuten rührbraten. Sambal Oelek dazugeben, mischen. Reis beigeben, weitere 3 Minuten braten. Eier dazugiessen, unter Rühren stocken lassen. Gebratenen Reis mit Sojasauce würzen. Koriander darüberzupfen. Reis mit Limettenschnitzen servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.