Nudeln mit Cicorino rosso
Ein mediterranes Rezept, das etwas Sonne in die kalte Winterstube bringt. Vegetarisches Pastagericht mit Cicorino rosso, Zitrone, Oliven und Knoblauch.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 125 gCicorino rosso
- ¼Zitrone
- 1½Knoblauchzehen
- 5griechische Oliven
- 200 gKrausnudeln
- Salz
- 2 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 250 gCicorino rosso
- ½Zitrone
- 3Knoblauchzehen
- 10griechische Oliven
- 400 gKrausnudeln
- Salz
- 4 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 500 gCicorino rosso
- 1Zitrone
- 6Knoblauchzehen
- 20griechische Oliven
- 800 gKrausnudeln
- Salz
- 8 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 750 gCicorino rosso
- 1½Zitronen
- 9Knoblauchzehen
- 30griechische Oliven
- 1,2 kgKrausnudeln
- Salz
- 1,2 dlOlivenöl
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 13 %
- Fett
- 13 g
- 25,4 %
- Kohlenhydrate
- 71 g
- 61,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Cicorino halbieren, Strunk entfernen. Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Oliven kalt abspülen, abtropfen lassen, entsteinen und in Stücke schneiden.
fast fertig -
Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Inzwischen in einer grossen Pfanne Öl erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Cicorino und Oliven beifügen, kurz mitbraten. Mit Zitronensaft ablöschen. Nudeln dazugeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln nach Belieben mit gehackten Baumnüssen bestreuen.
fast fertig
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