Nouilles à la chicorée rouge

Nouilles à la chicorée rouge

20 min

On ne pense pas souvent à la salade pour un plat chaud. Ici, on opte pour la chicorée rouge et son goût légèrement amer pour réaliser un plat de pâtes.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde chicorée rouge
  • 0,25citron
  • gousse d’ail
  • 5olives grecques
  • 200 gde nouilles frisées
  • sel
  • 2 csd’huile d’olive
  • poivre
  • 250 gde chicorée rouge
  • 0,5citron
  • 3gousses d’ail
  • 10olives grecques
  • 400 gde nouilles frisées
  • sel
  • 4 csd’huile d’olive
  • poivre
  • 500 gde chicorée rouge
  • 1citron
  • 6gousses d’ail
  • 20olives grecques
  • 800 gde nouilles frisées
  • sel
  • 8 csd’huile d’olive
  • poivre
  • 750 gde chicorée rouge
  • 1,5citron
  • 9gousses d’ail
  • 30olives grecques
  • 1,2 kgde nouilles frisées
  • sel
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • poivre
Kilocalories
470 kcal
2 000 kj
Protéines
15 g
13 %
Lipides
13 g
25,4 %
Glucides
71 g
61,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper la chicorée en deux et retirer le trognon. Tailler les feuilles en lanières de 1 cm de largeur. Exprimer le jus du citron. Trancher l’ail en fines rondelles. Rincer les olives sous l’eau froide, les égoutter, les dénoyauter et les couper en morceaux.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les nouilles al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Bien les égoutter. Entre-temps, chauffer l’huile dans une poêle profonde. Y faire suer l’ail. Ajouter la chicorée et les olives, et les faire revenir brièvement. Mouiller avec le jus de citron. Ajouter les nouilles. Mélanger le tout, saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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