Nouilles à la chicorée rouge
On ne pense pas souvent à la salade pour un plat chaud. Ici, on opte pour la chicorée rouge et son goût légèrement amer pour réaliser un plat de pâtes.
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde chicorée rouge
- 1 quartierde citron
- ¾ degousse d’ail
- 2½olives grecques
- 100 gde nouilles frisées
- sel
- 1 csd’huile d’olive
- poivre
- 125 gde chicorée rouge
- ¼ decitron
- 1½gousse d’ail
- 5olives grecques
- 200 gde nouilles frisées
- sel
- 2 csd’huile d’olive
- poivre
- 250 gde chicorée rouge
- ½citron
- 3gousses d’ail
- 10olives grecques
- 400 gde nouilles frisées
- sel
- 4 csd’huile d’olive
- poivre
- 375 gde chicorée rouge
- ¾ decitron
- 4½gousses d’ail
- 15olives grecques
- 600 gde nouilles frisées
- sel
- 6 csd’huile d’olive
- poivre
- 500 gde chicorée rouge
- 1citron
- 6gousses d’ail
- 20olives grecques
- 800 gde nouilles frisées
- sel
- 8 csd’huile d’olive
- poivre
- 625 gde chicorée rouge
- 1¼ decitron
- 7½gousses d’ail
- 25olives grecques
- 1 gde nouilles frisées
- sel
- 1 dld’huile d’olive
- poivre
- 750 gde chicorée rouge
- 1½citron
- 9gousses d’ail
- 30olives grecques
- 1,2 gde nouilles frisées
- sel
- 1,2 dld’huile d’olive
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 15 g
- 13 %
- Lipides
- 13 g
- 25,4 %
- Glucides
- 71 g
- 61,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper la chicorée en deux et retirer le trognon. Tailler les feuilles en lanières de 1 cm de largeur. Exprimer le jus du citron. Trancher l’ail en fines rondelles. Rincer les olives sous l’eau froide, les égoutter, les dénoyauter et les couper en morceaux.
Presque au bout -
Faire cuire les nouilles al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Bien les égoutter. Entre-temps, chauffer l’huile dans une poêle profonde. Y faire suer l’ail. Ajouter la chicorée et les olives, et les faire revenir brièvement. Mouiller avec le jus du citron. Ajouter les nouilles. Mélanger le tout, saler et poivrer. Selon les goûts, parsemer le plat de cerneaux de noix hachés.
Presque au bout
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