Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Nouilles à la chicorée rouge

Nouilles à la chicorée rouge

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 14 g, glucides 70 g, 480 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

On ne pense pas souvent à la salade pour un plat chaud. Ici, on opte pour la chicorée rouge et son goût légèrement amer pour réaliser un plat de pâtes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de chicorée rouge
  • 1 quartier de citron
  • ¾ de gousse d’ail
  • olives grecques
  • 100 g de nouilles frisées
  • sel
  • 1 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 125 g de chicorée rouge
  • ¼ de citron
  • gousse d’ail
  • 5 olives grecques
  • 200 g de nouilles frisées
  • sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 250 g de chicorée rouge
  • ½ citron
  • 3 gousses d’ail
  • 10 olives grecques
  • 400 g de nouilles frisées
  • sel
  • 4 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 375 g de chicorée rouge
  • ¾ de citron
  • gousses d’ail
  • 15 olives grecques
  • 600 g de nouilles frisées
  • sel
  • 6 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 500 g de chicorée rouge
  • 1 citron
  • 6 gousses d’ail
  • 20 olives grecques
  • 800 g de nouilles frisées
  • sel
  • 8 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 625 g de chicorée rouge
  • 1¼ de citron
  • gousses d’ail
  • 25 olives grecques
  • 1 g de nouilles frisées
  • sel
  • 1 dl d’huile d’olive
  • poivre
  • 750 g de chicorée rouge
  • citron
  • 9 gousses d’ail
  • 30 olives grecques
  • 1,2 g de nouilles frisées
  • sel
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper la chicorée en deux et retirer le trognon. Tailler les feuilles en lanières de 1 cm de largeur. Exprimer le jus du citron. Trancher l’ail en fines rondelles. Rincer les olives sous l’eau froide, les égoutter, les dénoyauter et les couper en morceaux.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les nouilles al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Bien les égoutter. Entre-temps, chauffer l’huile dans une poêle profonde. Y faire suer l’ail. Ajouter la chicorée et les olives, et les faire revenir brièvement. Mouiller avec le jus du citron. Ajouter les nouilles. Mélanger le tout, saler et poivrer. Selon les goûts, parsemer le plat de cerneaux de noix hachés.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nouilles-a-la-chicoree-rouge
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer