Spaghetti de lentilles avec tomates et roquette

Spaghetti de lentilles avec tomates et roquette

30 min

Chaperonnées par de petites tomates et une salade haute en goût, ces pâtes ont absolument tout bon. Et qui plus est, elles sont hyper faciles à préparer.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 250 gde tomates cerises de trois couleurs différentes
  • ½petite gousse d'ail
  • 1 csd'huile d'olive
  • 60 gde roquette
  • poivre
  • 400 gde spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 500 gde tomates cerises de trois couleurs différentes
  • 1petite gousse d'ail
  • 2 csd’huile d'olive
  • 120 gde roquette
  • poivre
  • 600 gde spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 750 gde tomates cerises de trois couleurs différentes
  • petite gousse d'ail
  • 3 csd’huile d'olive
  • 180 gde roquette
  • poivre
  • 800 gde spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 1 kgde tomates cerises de trois couleurs différentes
  • 2petites gousses d'ail
  • 4 csd’huile d'olive
  • 240 gde roquette
  • poivre
  • 1 kgde spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 1,25 kgde tomates cerises de trois couleurs différentes
  • petites gousses d'ail
  • 5 csd’huile d'olive
  • 300 gde roquette
  • poivre
  • 1,2 kgde spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 1,5 kgde tomates cerises de trois couleurs différentes
  • 3petites gousses d'ail
  • 6 csd’huile d'olive
  • 360 gde roquette
  • poivre
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
23 g
22,8 %
Lipides
7 g
15,6 %
Glucides
62 g
61,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, partager les tomates en deux et tailler l'ail en fines lamelles. Chauffer l'huile dans une grande casserole et les faire revenir env. 1 min à feu moyen puis les assaisonner de sel. Égoutter les pâtes, les ajouter encore mouillées aux tomates et mélanger. Hacher grossièrement la roquette et l'incorporer. Saler et poivrer.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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