Spaghetti aux courgettes et au safran
Aussi bons chauds que froids, ces spaghetti de lentilles aux courgettes, safran et pignons constituent un plat végan équilibré pour le midi ou le soir.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde pignons
- ¾ decourgette d'env. 250 g
- ¼ deoignon
- ½gousse d'ail
- 100 gde spaghetti de lentilles jaunes
- sel
- ½ csd'huile d'olive
- 0,5 dlde crème de soja
- ½ sachetde safran
- poivre
- cresson pour la finition
- 1 csde pignons
- 1½courgette d'env. 250 g
- ½oignon
- 1gousse d'ail
- 200 gde spaghetti de lentilles jaunes
- sel
- 1 csd'huile d'olive
- 1 dlde crème de soja
- 1 sachetde safran
- poivre
- cresson pour la finition
- 2 csde pignons
- 3courgettes d'env. 250 g
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 400 gde spaghetti de lentilles jaunes
- sel
- 2 csd'huile d'olive
- 2 dlde crème de soja
- 2 sachetsde safran
- poivre
- cresson pour la finition
- 3 csde pignons
- 4½courgettes d'env. 250 g
- 1½oignon
- 3gousses d'ail
- 600 gde spaghetti de lentilles jaunes
- sel
- 3 csd'huile d'olive
- 3 dlde crème de soja
- 3 sachetsde safran
- poivre
- cresson pour la finition
- 4 csde pignons
- 6courgettes d'env. 250 g
- 2oignons
- 4gousses d'ail
- 800 gde spaghetti de lentilles jaunes
- sel
- 4 csd'huile d'olive
- 4 dlde crème de soja
- 4 sachetsde safran
- poivre
- cresson pour la finition
- 5 csde pignons
- 7½courgettes d'env. 250 g
- 2½oignons
- 5gousses d'ail
- 1 kgde spaghetti de lentilles jaunes
- sel
- 5 csd'huile d'olive
- 5 dlde crème de soja
- 5 sachetsde safran
- poivre
- cresson pour la finition
- 6 csde pignons
- 9courgettes d'env. 250 g
- 3oignons
- 6gousses d'ail
- 1,2 kgde spaghetti de lentilles jaunes
- sel
- 6 csd'huile d'olive
- 6 dlde crème de soja
- 6 sachetsde safran
- poivre
- cresson pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 28 g
- 21 %
- Lipides
- 17 g
- 28,7 %
- Glucides
- 67 g
- 50,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Dans une poêle, faire griller les pignons à sec jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Tailler les courgettes en longues nouilles (zoodles) à l'aide d'un spiraleur ou les couper dans la longueur en fines bandes à l'aide d'un couteau économe. Hacher l'oignon et l'ail. Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Ajouter les nouilles de courgettes 2 min avant la fin du temps de cuisson. Égoutter en recueillant un peu d'eau de cuisson.
Presque au bout -
Chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter la crème de soja, l'eau de cuisson réservée et le safran. Laisser mijoter env. 2 min. Ajouter les spaghetti et les courgettes et mélanger. Saler et poivrer. Répartir les spaghetti aux courgettes sur des assiettes. Parsemer de pignons et de cresson et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
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