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Spaghetti aux courgettes et au safran

Spaghetti aux courgettes et au safran

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 18 g, glucides 66 g, 560 kcal
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Aussi bons chauds que froids, ces spaghetti de lentilles aux courgettes, safran et pignons constituent un plat végan équilibré pour le midi ou le soir.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs de pignons
  • ¾ de courgette d'env. 250 g
  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 100 g de spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 0,5 dl de crème de soja
  • ½ sachet de safran
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 1 cs de pignons
  • courgette d'env. 250 g
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 dl de crème de soja
  • 1 sachet de safran
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 2 cs de pignons
  • 3 courgettes d'env. 250 g
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 dl de crème de soja
  • 2 sachets de safran
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 3 cs de pignons
  • courgettes d'env. 250 g
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 600 g de spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 dl de crème de soja
  • 3 sachets de safran
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 4 cs de pignons
  • 6 courgettes d'env. 250 g
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 800 g de spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 dl de crème de soja
  • 4 sachets de safran
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 5 cs de pignons
  • courgettes d'env. 250 g
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 1 kg de spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 5 dl de crème de soja
  • 5 sachets de safran
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 6 cs de pignons
  • 9 courgettes d'env. 250 g
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1,2 kg de spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 dl de crème de soja
  • 6 sachets de safran
  • poivre
  • cresson pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Dans une poêle, faire griller les pignons à sec jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Tailler les courgettes en longues nouilles (zoodles) à l'aide d'un spiraleur ou les couper dans la longueur en fines bandes à l'aide d'un couteau économe. Hacher l'oignon et l'ail. Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Ajouter les nouilles de courgettes 2 min avant la fin du temps de cuisson. Égoutter en recueillant un peu d'eau de cuisson.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter la crème de soja, l'eau de cuisson réservée et le safran. Laisser mijoter env. 2 min. Ajouter les spaghetti et les courgettes et mélanger. Saler et poivrer. Répartir les spaghetti aux courgettes sur des assiettes. Parsemer de pignons et de cresson et servir.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-aux-courgettes-et-au-safran
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

À emporter: préparer les spaghetti la veille, les mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Consommer froid le lendemain ou les réchauffer avec un peu d'eau ou de crème de soja.

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