Spaghetti aux courgettes et au safran
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs de pignons
- ¾ de courgette d'env. 250 g
- ¼ de oignon
- ½ gousse d'ail
- 100 g de spaghetti de lentilles jaunes
- sel
- ½ cs d'huile d'olive
- 0,5 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
- ½ sachet de safran
- poivre
- cresson pour la finition
- 1 cs de pignons
- 1½ courgette d'env. 250 g
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 g de spaghetti de lentilles jaunes
- sel
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
- 1 sachet de safran
- poivre
- cresson pour la finition
- 2 cs de pignons
- 3 courgettes d'env. 250 g
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 400 g de spaghetti de lentilles jaunes
- sel
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
- 2 sachets de safran
- poivre
- cresson pour la finition
- 3 cs de pignons
- 4½ courgettes d'env. 250 g
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 600 g de spaghetti de lentilles jaunes
- sel
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
- 3 sachets de safran
- poivre
- cresson pour la finition
- 4 cs de pignons
- 6 courgettes d'env. 250 g
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 800 g de spaghetti de lentilles jaunes
- sel
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
- 4 sachets de safran
- poivre
- cresson pour la finition
- 5 cs de pignons
- 7½ courgettes d'env. 250 g
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 kg de spaghetti de lentilles jaunes
- sel
- 5 cs d'huile d'olive
- 5 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
- 5 sachets de safran
- poivre
- cresson pour la finition
- 6 cs de pignons
- 9 courgettes d'env. 250 g
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1,2 kg de spaghetti de lentilles jaunes
- sel
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 dl de Soja Cuisine (alternative végétale à la crème)
- 6 sachets de safran
- poivre
- cresson pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Dans une poêle, faire griller les pignons à sec jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les courgettes en longues nouilles (zoodles) à l'aide d'un spiraleur ou les couper dans la longueur en fines bandes à l'aide d'un couteau économe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'oignon et l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Ajouter les nouilles de courgettes 2 min avant la fin du temps de cuisson. Égoutter en recueillant un peu d'eau de cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter l'alternative végétale à la crème, l'eau de cuisson réservée et le safran. Laisser mijoter env. 2 min. Ajouter les spaghetti et les courgettes et mélanger. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les spaghetti aux courgettes sur des assiettes. Parsemer de pignons et de cresson et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
À emporter: préparer les spaghetti la veille, les mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Consommer froid le lendemain ou les réchauffer avec un peu d'eau ou de crème de soja.
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