Spaghetti aux courgettes et au safran

Spaghetti aux courgettes et au safran

30 min

Aussi bons chauds que froids, ces spaghetti de lentilles aux courgettes, safran et pignons constituent un plat végan équilibré pour le midi ou le soir.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde pignons
  • courgette d'env. 250 g
  • ½oignon
  • 1gousse d'ail
  • 200 gde spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 dlde crème de soja
  • 1 sachetde safran
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 2 csde pignons
  • 3courgettes d'env. 250 g
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 400 gde spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 dlde crème de soja
  • 2 sachetsde safran
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 3 csde pignons
  • courgettes d'env. 250 g
  • oignon
  • 3gousses d'ail
  • 600 gde spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 dlde crème de soja
  • 3 sachetsde safran
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 4 csde pignons
  • 6courgettes d'env. 250 g
  • 2oignons
  • 4gousses d'ail
  • 800 gde spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 dlde crème de soja
  • 4 sachetsde safran
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 5 csde pignons
  • courgettes d'env. 250 g
  • oignons
  • 5gousses d'ail
  • 1000 gde spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 5 csd'huile d'olive
  • 5 dlde crème de soja
  • 5 sachetsde safran
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 6 csde pignons
  • 9courgettes d'env. 250 g
  • 3oignons
  • 6gousses d'ail
  • 1200 gde spaghetti de lentilles jaunes
  • sel
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6 dlde crème de soja
  • 6 sachetsde safran
  • poivre
  • cresson pour la finition
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
28 g
21 %
Lipides
17 g
28,7 %
Glucides
67 g
50,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Dans une poêle, faire griller les pignons à sec jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Tailler les courgettes en longues nouilles (zoodles) à l'aide d'un spiraleur ou les couper dans la longueur en fines bandes à l'aide d'un couteau économe. Hacher l'oignon et l'ail. Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Ajouter les nouilles de courgettes 2 min avant la fin du temps de cuisson. Égoutter en recueillant un peu d'eau de cuisson.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter la crème de soja, l'eau de cuisson réservée et le safran. Laisser mijoter env. 2 min. Ajouter les spaghetti et les courgettes et mélanger. Saler et poivrer. Répartir les spaghetti aux courgettes sur des assiettes. Parsemer de pignons et de cresson et servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À emporter: préparer les spaghetti la veille, les mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Consommer froid le lendemain ou les réchauffer avec un peu d'eau ou de crème de soja.

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration