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Spaghetti con zucchine allo zafferano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaio di pinoli
- ¾ di zucchina di ca. 250 g
- ¼ di cipolla
- ½ spicchio d'aglio
- 100 g di spaghetti di lenticchie gialle
- sale
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 0,5 dl di panna di soia
- ½ bustina di zafferano
- pepe
- crescione per guarnire
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1½ zucchine di ca. 250 g ciascuna
- ½ cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 200 g di spaghetti di lenticchie gialle
- sale
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 dl di panna di soia
- 1 bustina di zafferano
- pepe
- crescione per guarnire
- 2 cucchiai di pinoli
- 3 zucchine di ca. 250 g ciascuna
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g di spaghetti di lenticchie gialle
- sale
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 dl di panna di soia
- 2 bustine di zafferano
- pepe
- crescione per guarnire
- 3 cucchiai di pinoli
- 4½ zucchine di ca. 250 g ciascuna
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 600 g di spaghetti di lenticchie gialle
- sale
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 dl di panna di soia
- 3 bustine di zafferano
- pepe
- crescione per guarnire
- 4 cucchiai di pinoli
- 6 zucchine di ca. 250 g ciascuna
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 800 g di spaghetti di lenticchie gialle
- sale
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 dl di panna di soia
- 4 bustine di zafferano
- pepe
- crescione per guarnire
- 5 cucchiai di pinoli
- 7½ zucchine di ca. 250 g ciascuna
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d'aglio
- 1 kg di spaghetti di lenticchie gialle
- sale
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 dl di panna di soia
- 5 bustine di zafferano
- pepe
- crescione per guarnire
- 6 cucchiai di pinoli
- 9 zucchine di ca. 250 g ciascuna
- 3 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 1,2 kg di spaghetti di lenticchie gialle
- sale
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 dl di panna di soia
- 6 bustine di zafferano
- pepe
- crescione per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tosta i pinoli in una padella senza grassi, finché prendono un po’ di colore. Ricava dalle zucchine dei tagliolini lunghi (zoodles) con l’affettaverdure a spirale o delle lingue sottili, affettandole per il lungo con il pelapatate. Trita la cipolla e l'aglio. Cuoci al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Unisci i tagliolini di zucchina 2 minuti prima di terminare la cottura e cuocili con gli spaghetti. Scola, raccogliendo un po’ d'acqua di cottura.
Ci sei quasi! -
Scalda l'olio nella padella. Fai appassire la cipolla e l'aglio. Aggiungi la panna di soia, l'acqua di cottura e lo zafferano. Lascia sobbollire per ca. 2 minuti. Unisci gli spaghetti e i tagliolini di zucchina e mescola. Condisci la pasta con sale e pepe. Distribuisci gli spaghetti alle zucchine nei piatti. Guarnisci con i pinoli e il crescione e servi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Per l’asporto: prepara gli spaghetti la sera prima, mettili in una lunchbox e lasciali in frigo durante la notte. Il giorno dopo, mangiali freddi o scaldali con un po’ d’acqua o di panna di soia.
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