Spaghetti con zucchine allo zafferano
Gli spaghetti di lenticchie alle zucchine con panna di soia e pinoli sono un piatto vegan equilibrato, per pranzo o per cena. Deliziosi anche freddi.
- senza lattosio
- senza glutine
- vegano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaiodi pinoli
- 1½zucchine di ca. 250 g ciascuna
- ½cipolla
- 1spicchio d'aglio
- 200 gdi spaghetti di lenticchie gialle
- sale
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 dldi panna di soia
- 1 bustinadi zafferano
- pepe
- crescione per guarnire
- 2 cucchiaidi pinoli
- 3zucchine di ca. 250 g ciascuna
- 1cipolla
- 2spicchi d'aglio
- 400 gdi spaghetti di lenticchie gialle
- sale
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 dldi panna di soia
- 2 bustinedi zafferano
- pepe
- crescione per guarnire
- 3 cucchiaidi pinoli
- 4½zucchine di ca. 250 g ciascuna
- 1½cipolle
- 3spicchi d'aglio
- 600 gdi spaghetti di lenticchie gialle
- sale
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 dldi panna di soia
- 3 bustinedi zafferano
- pepe
- crescione per guarnire
- 4 cucchiaidi pinoli
- 6zucchine di ca. 250 g ciascuna
- 2cipolle
- 4spicchi d'aglio
- 800 gdi spaghetti di lenticchie gialle
- sale
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 dldi panna di soia
- 4 bustinedi zafferano
- pepe
- crescione per guarnire
- 5 cucchiaidi pinoli
- 7½zucchine di ca. 250 g ciascuna
- 2½cipolle
- 5spicchi d'aglio
- 1000 gdi spaghetti di lenticchie gialle
- sale
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 5 dldi panna di soia
- 5 bustinedi zafferano
- pepe
- crescione per guarnire
- 6 cucchiaidi pinoli
- 9zucchine di ca. 250 g ciascuna
- 3cipolle
- 6spicchi d'aglio
- 1200 gdi spaghetti di lenticchie gialle
- sale
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 dldi panna di soia
- 6 bustinedi zafferano
- pepe
- crescione per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 28 g
- 21 %
- Grassi
- 17 g
- 28,7 %
- Carboidrati
- 67 g
- 50,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tostate i pinoli in una padella senza grassi, finché prendono un po’ di colore. Ricavate dalle zucchine dei tagliolini lunghi (zoodles) con l’affettaverdure a spirale o delle lingue sottili affettandole per il lungo con il pelapatate. Tritate la cipolla e l'aglio. Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Unite i tagliolini di zucchina 2 minuti prima di terminare la cottura e cuoceteli con gli spaghetti. Scolate, raccogliendo un po’ d'acqua di cottura.
Ci sei quasi! -
Scaldate l'olio nella padella. Fate appassire la cipolla e l'aglio. Aggiungete la panna di soia, l'acqua di cottura e lo zafferano. Lasciate sobbollire per ca. 2 minuti. Unite gli spaghetti e i tagliolini di zucchina e mescolate. Condite la pasta con sale e pepe. Distribuite gli spaghetti alle zucchine nei piatti. Guarnite con i pinoli e il crescione e servite.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Scopri suggerimenti per la salute su migros-impuls.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!