Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Spaghetti con zucchine allo zafferano

Spaghetti con zucchine allo zafferano

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 19 g, carboidrati 66 g, 560 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gli spaghetti di lenticchie alle zucchine con panna di soia e pinoli sono un piatto vegan equilibrato, per pranzo o per cena. Deliziosi anche freddi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di pinoli
  • ¾ di zucchina di ca. 250 g
  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 100 g di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,5 dl di Soja Cuisine (alternativa vegetale alla panna)
  • ½ bustina di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 dl di Soja Cuisine (alternativa vegetale alla panna)
  • 1 bustina di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 3 zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di Soja Cuisine (alternativa vegetale alla panna)
  • 2 bustine di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 3 cucchiai di pinoli
  • zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 600 g di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di Soja Cuisine (alternativa vegetale alla panna)
  • 3 bustine di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 6 zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 800 g di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl di Soja Cuisine (alternativa vegetale alla panna)
  • 4 bustine di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 5 cucchiai di pinoli
  • zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 kg di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 dl di Soja Cuisine (alternativa vegetale alla panna)
  • 5 bustine di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 9 zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 kg di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di Soja Cuisine (alternativa vegetale alla panna)
  • 6 bustine di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tosta i pinoli in una padella senza grassi, finché prendono un po’ di colore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ricava dalle zucchine dei tagliolini lunghi (zoodles) con l’affettaverdure a spirale o delle lingue sottili, affettandole per il lungo con il pelapatate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita la cipolla e l'aglio.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cuoci al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Unisci i tagliolini di zucchina 2 minuti prima di terminare la cottura e cuocili con gli spaghetti. Scola, raccogliendo un po’ d'acqua di cottura.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda l'olio nella padella. Fai appassire la cipolla e l'aglio. Aggiungi l l'alternativa vegetale alla panna, l'acqua di cottura e lo zafferano. Lascia sobbollire per ca. 2 minuti. Unisci gli spaghetti e i tagliolini di zucchina e mescola. Condisci la pasta con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Distribuisci gli spaghetti alle zucchine nei piatti. Guarnisci con i pinoli e il crescione e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-zucchine-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per l’asporto: prepara gli spaghetti la sera prima, mettili in una lunchbox e lasciali in frigo durante la notte. Il giorno dopo, mangiali freddi o scaldali con un po’ d’acqua o di panna di soia.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare