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Spaghetti con zucchine allo zafferano

Spaghetti con zucchine allo zafferano

30 min

Gli spaghetti di lenticchie alle zucchine con panna di soia e pinoli sono un piatto vegan equilibrato, per pranzo o per cena. Deliziosi anche freddi.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi pinoli
  • zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • ½cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 200 gdi spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 dldi panna di soia
  • 1 bustinadi zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 3zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 400 gdi spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi panna di soia
  • 2 bustinedi zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 3 cucchiaidi pinoli
  • zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 600 gdi spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi panna di soia
  • 3 bustinedi zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 6zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 800 gdi spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 dldi panna di soia
  • 4 bustinedi zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 5 cucchiaidi pinoli
  • zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • cipolle
  • 5spicchi d'aglio
  • 1 kgdi spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 dldi panna di soia
  • 5 bustinedi zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 6 cucchiaidi pinoli
  • 9zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • 3cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,2 kgdi spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 dldi panna di soia
  • 6 bustinedi zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
28 g
21 %
Grassi
17 g
28,7 %
Carboidrati
67 g
50,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tostate i pinoli in una padella senza grassi, finché prendono un po’ di colore. Ricavate dalle zucchine dei tagliolini lunghi (zoodles) con l’affettaverdure a spirale o delle lingue sottili affettandole per il lungo con il pelapatate. Tritate la cipolla e l'aglio. Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Unite i tagliolini di zucchina 2 minuti prima di terminare la cottura e cuoceteli con gli spaghetti. Scolate, raccogliendo un po’ d'acqua di cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio nella padella. Fate appassire la cipolla e l'aglio. Aggiungete la panna di soia, l'acqua di cottura e lo zafferano. Lasciate sobbollire per ca. 2 minuti. Unite gli spaghetti e i tagliolini di zucchina e mescolate. Condite la pasta con sale e pepe. Distribuite gli spaghetti alle zucchine nei piatti. Guarnite con i pinoli e il crescione e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per l’asporto: preparate gli spaghetti la sera prima, metteteli in una lunchbox e lasciateli in frigo durante la notte. Il giorno dopo, mangiateli freddi o scaldateli con un po’ d’acqua o di panna di soia.

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