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Spaghetti con zucchine allo zafferano

Spaghetti con zucchine allo zafferano

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 17 g, carboidrati 67 g, 550 kcal
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Gli spaghetti di lenticchie alle zucchine con panna di soia e pinoli sono un piatto vegan equilibrato, per pranzo o per cena. Deliziosi anche freddi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di pinoli
  • ¾ di zucchina di ca. 250 g
  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 100 g di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,5 dl di panna di soia
  • ½ bustina di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 dl di panna di soia
  • 1 bustina di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 3 zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di panna di soia
  • 2 bustine di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 3 cucchiai di pinoli
  • zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 600 g di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di panna di soia
  • 3 bustine di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 6 zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 800 g di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl di panna di soia
  • 4 bustine di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 5 cucchiai di pinoli
  • zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 kg di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 dl di panna di soia
  • 5 bustine di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 9 zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 kg di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di panna di soia
  • 6 bustine di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tosta i pinoli in una padella senza grassi, finché prendono un po’ di colore. Ricava dalle zucchine dei tagliolini lunghi (zoodles) con l’affettaverdure a spirale o delle lingue sottili, affettandole per il lungo con il pelapatate. Trita la cipolla e l'aglio. Cuoci al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Unisci i tagliolini di zucchina 2 minuti prima di terminare la cottura e cuocili con gli spaghetti. Scola, raccogliendo un po’ d'acqua di cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l'olio nella padella. Fai appassire la cipolla e l'aglio. Aggiungi la panna di soia, l'acqua di cottura e lo zafferano. Lascia sobbollire per ca. 2 minuti. Unisci gli spaghetti e i tagliolini di zucchina e mescola. Condisci la pasta con sale e pepe. Distribuisci gli spaghetti alle zucchine nei piatti. Guarnisci con i pinoli e il crescione e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-zucchine-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per l’asporto: prepara gli spaghetti la sera prima, mettili in una lunchbox e lasciali in frigo durante la notte. Il giorno dopo, mangiali freddi o scaldali con un po’ d’acqua o di panna di soia.

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