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Spaghetti vegani con salsa di verdure e spugnole

Spaghetti vegani con salsa di verdure e spugnole

45 min

Spugnole, pomodori, broccoli, taccole, cipollotti ed erbe aromatiche arricchiscono gli spaghetti di lenticchie trasformandoli in un appetitoso piatto vegano.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 gdi spugnole secche
  • 1cipollotto
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • 0,4 dldi succo di mele torbido
  • 0,75 dldi crema di soia da montare
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • paprica dolce
  • 100 gdi pomodorini cherry di diversi colori
  • 100 gdi broccoli
  • 50 gdi taccole
  • 100 gdi spaghetti lenticchie gialle
  • 2 ramettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • 8 gdi spugnole secche
  • 2cipollotti
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½spicchio d'aglio
  • 0,75 dldi succo di mele torbido
  • 1,5 dldi crema di soia da montare
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • paprica dolce
  • 200 gdi pomodorini cherry di diversi colori
  • 200 gdi broccoli
  • 100 gdi taccole
  • 200 gdi spaghetti lenticchie gialle
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • 15 gdi spugnole secche
  • 4cipollotti
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • 1,5 dldi succo di mele torbido
  • 3 dldi crema di soia da montare
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • paprica dolce
  • 400 gdi pomodorini cherry di diversi colori
  • 400 gdi broccoli
  • 200 gdi taccole
  • 400 gdi spaghetti lenticchie gialle
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • 20 gdi spugnole secche
  • 6cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 2,25 dldi succo di mele torbido
  • 4,5 dldi crema di soia da montare
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • paprica dolce
  • 600 gdi pomodorini cherry di diversi colori
  • 600 gdi broccoli
  • 300 gdi taccole
  • 600 gdi spaghetti lenticchie gialle
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • 30 gdi spugnole secche
  • 8cipollotti
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • 3 dldi succo di mele torbido
  • 6 dldi crema di soia da montare
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • paprica dolce
  • 800 gdi pomodorini cherry di diversi colori
  • 800 gdi broccoli
  • 400 gdi taccole
  • 800 gdi spaghetti lenticchie gialle
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • 40 gdi spugnole secche
  • 10cipollotti
  • 1 dld’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 3,75 dldi succo di mele torbido
  • 7,5 dldi crema di soia da montare
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • paprica dolce
  • 1 kgdi pomodorini cherry di diversi colori
  • 1 kgdi broccoli
  • 500 gdi taccole
  • 1 kgdi spaghetti lenticchie gialle
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • 45 gdi spugnole secche
  • 12cipollotti
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3spicchi d'aglio
  • 4,5 dldi succo di mele torbido
  • 9 dldi crema di soia da montare
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • paprica dolce
  • 1,2 kgdi pomodorini cherry di diversi colori
  • 1,2 kgdi broccoli
  • 600 gdi taccole
  • 1,2 kgdi spaghetti lenticchie gialle
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
Kilocalorie
770 kcal
3.250 kj
Proteine
28 g
15,3 %
Grassi
34 g
41,7 %
Carboidrati
79 g
43,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Metti a bagno la spugnole per 20 minuti. Scolale, sciacquale con acqua fredda per eliminare eventuali resti di sabbia e fai sgocciolare bene i funghi, poi dividili per il lungo in due o in quattro parti a seconda della grandezza. Trita finemente il gambo bianco dei cipollotti, taglia ad anelli il resto verde e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda la metà dell'olio, fai soffriggere i cipollotti e aggiungi l'aglio schiacciato. Sfuma con il succo di mele e lascia ridurre di ca. la metà. Incorpora la crema di soia e le spugnole e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Condisci con sale, pepe e paprica.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza i pomodori, dividi i broccoli in piccole rosette, sminuzza le taccole e rosola tutto nell'olio rimasto, in una padella ampia, a fuoco medio. Incorpora la salsa alle spugnole e lascia sobbollire il tutto ancora per ca. 4 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo lessa gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolali al dente e senza farli sgocciolare mescolali subito con le verdure. Trita grossolanamente le erbe e uniscile. Regola di sale e spezie, cospargi con il resto delle erbe, con i cipollotti messi da parte e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-vegani-con-salsa-di-verdure-e-spugnole

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto degli spaghetti di lenticchie puoi usare anche altri tipi di pasta vegana. Completa a piacimento la salsa con altre verdure oppure sostituiscile con carote, cavolo rapa o coste.

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