Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spaghetti vegani con salsa di verdure e spugnole
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 4 g di spugnole secche
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di spicchio d'aglio
- 0,4 dl di succo di mele torbido
- 0,75 dl di crema di soia da montare
- sale
- pepe dal macinapepe
- paprica dolce
- 100 g di pomodorini cherry di diversi colori
- 100 g di broccoli
- 50 g di taccole
- 100 g di spaghetti lenticchie gialle
- 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 8 g di spugnole secche
- 2 cipollotti
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ spicchio d'aglio
- 0,75 dl di succo di mele torbido
- 1,5 dl di crema di soia da montare
- sale
- pepe dal macinapepe
- paprica dolce
- 200 g di pomodorini cherry di diversi colori
- 200 g di broccoli
- 100 g di taccole
- 200 g di spaghetti lenticchie gialle
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 15 g di spugnole secche
- 4 cipollotti
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1,5 dl di succo di mele torbido
- 3 dl di crema di soia da montare
- sale
- pepe dal macinapepe
- paprica dolce
- 400 g di pomodorini cherry di diversi colori
- 400 g di broccoli
- 200 g di taccole
- 400 g di spaghetti lenticchie gialle
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 20 g di spugnole secche
- 6 cipollotti
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ spicchi d'aglio
- 2,25 dl di succo di mele torbido
- 4,5 dl di crema di soia da montare
- sale
- pepe dal macinapepe
- paprica dolce
- 600 g di pomodorini cherry di diversi colori
- 600 g di broccoli
- 300 g di taccole
- 600 g di spaghetti lenticchie gialle
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 30 g di spugnole secche
- 8 cipollotti
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 3 dl di succo di mele torbido
- 6 dl di crema di soia da montare
- sale
- pepe dal macinapepe
- paprica dolce
- 800 g di pomodorini cherry di diversi colori
- 800 g di broccoli
- 400 g di taccole
- 800 g di spaghetti lenticchie gialle
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 40 g di spugnole secche
- 10 cipollotti
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2½ spicchi d'aglio
- 3,75 dl di succo di mele torbido
- 7,5 dl di crema di soia da montare
- sale
- pepe dal macinapepe
- paprica dolce
- 1 kg di pomodorini cherry di diversi colori
- 1 kg di broccoli
- 500 g di taccole
- 1 kg di spaghetti lenticchie gialle
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 45 g di spugnole secche
- 12 cipollotti
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 spicchi d'aglio
- 4,5 dl di succo di mele torbido
- 9 dl di crema di soia da montare
- sale
- pepe dal macinapepe
- paprica dolce
- 1,2 kg di pomodorini cherry di diversi colori
- 1,2 kg di broccoli
- 600 g di taccole
- 1,2 kg di spaghetti lenticchie gialle
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- ammollo:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Si continua così
Metti a bagno la spugnole per 20 minuti. Scolale, sciacquale con acqua fredda per eliminare eventuali resti di sabbia e fai sgocciolare bene i funghi, poi dividili per il lungo in due o in quattro parti a seconda della grandezza. Trita finemente il gambo bianco dei cipollotti, taglia ad anelli il resto verde e metti da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda la metà dell'olio, fai soffriggere i cipollotti e aggiungi l'aglio schiacciato. Sfuma con il succo di mele e lascia ridurre di ca. la metà. Incorpora la crema di soia e le spugnole e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Condisci con sale, pepe e paprica.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza i pomodori, dividi i broccoli in piccole rosette, sminuzza le taccole e rosola tutto nell'olio rimasto, in una padella ampia, a fuoco medio. Incorpora la salsa alle spugnole e lascia sobbollire il tutto ancora per ca. 4 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo lessa gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolali al dente e senza farli sgocciolare mescolali subito con le verdure. Trita grossolanamente le erbe e uniscile. Regola di sale e spezie, cospargi con il resto delle erbe, con i cipollotti messi da parte e servi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Al posto degli spaghetti di lenticchie puoi usare anche altri tipi di pasta vegana. Completa a piacimento la salsa con altre verdure oppure sostituiscile con carote, cavolo rapa o coste.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!