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Vegane Spaghetti mit Gemüse-Morchel-Sauce

Vegane Spaghetti mit Gemüse-Morchel-Sauce

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 79 g, 770 kcal
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Eine Sauce mit Morcheln und Gemüse wie Tomaten, Broccoli, Kefen und Frühlingszwiebeln sowie Kräutern machen Linsenspaghetti zu einem veganen Festessen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 4 g getrocknete Morcheln
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 0,4 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 0,75 dl Soja-Schlagcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • edelsüsser Paprika
  • 100 g verschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 100 g Broccoli
  • 50 g Kefen
  • 100 g gelbe Linsenspaghetti
  • 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 8 g getrocknete Morcheln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 0,75 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 1,5 dl Soja-Schlagcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • edelsüsser Paprika
  • 200 g verschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 200 g Broccoli
  • 100 g Kefen
  • 200 g gelbe Linsenspaghetti
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 15 g getrocknete Morcheln
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 3 dl Soja-Schlagcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • edelsüsser Paprika
  • 400 g verschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 400 g Broccoli
  • 200 g Kefen
  • 400 g gelbe Linsenspaghetti
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 20 g getrocknete Morcheln
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 2,25 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 4,5 dl Soja-Schlagcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • edelsüsser Paprika
  • 600 g verschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 600 g Broccoli
  • 300 g Kefen
  • 600 g gelbe Linsenspaghetti
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 30 g getrocknete Morcheln
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 6 dl Soja-Schlagcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • edelsüsser Paprika
  • 800 g verschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 800 g Broccoli
  • 400 g Kefen
  • 800 g gelbe Linsenspaghetti
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 40 g getrocknete Morcheln
  • 10 Frühlingszwiebeln
  • 1 dl Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 3,75 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 7,5 dl Soja-Schlagcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • edelsüsser Paprika
  • 1 kg verschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 1 kg Broccoli
  • 500 g Kefen
  • 1 kg gelbe Linsenspaghetti
  • 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 45 g getrocknete Morcheln
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4,5 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 9 dl Soja-Schlagcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • edelsüsser Paprika
  • 1,2 kg verschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 1,2 kg Broccoli
  • 600 g Kefen
  • 1,2 kg gelbe Linsenspaghetti
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
einweichen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Morcheln in kaltem Wasser 20 Minuten einweichen. Abgiessen, mit kaltem Wasser Sandrückstände abspülen und Pilze gut abtropfen lassen. Morcheln je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Weissen Teil der Zwiebeln fein hacken, das Grün in Ringe schneiden und zum Anrichten beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte des Öls erhitzen, Zwiebel darin dünsten, Knoblauch dazupressen. Mit Apfelsaft ablöschen und auf ca. die Hälfte einköcheln lassen. Schlagcreme dazugiessen und Morcheln dazugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten halbieren, Broccoli in kleine Röschen trennen, Kefen klein schneiden. Alles in einer weiten Pfanne im restlichen Öl bei mittlerer Hitze anbraten, Morchelsauce dazugiessen und nochmals ca. 4 Minuten köcheln.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Spaghetti abgiessen und tropfnass zum Gemüse geben. Kräuter grob hacken und einen Teil daruntermischen. Mit Salz und Gewürzen abschmecken. Mit restlichen Kräutern und Zwiebelgrün bestreut servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-spaghetti-mit-gemuese-morchel-sauce
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Anstelle von Linsenspaghetti nach Belieben andere vegane Teigwaren verwenden. Gemüse nach Belieben ergänzen oder ersetzen mit z. B. Spargeln, Karotten, Kohlrabi oder Krautstiel.

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