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Vegane Spaghetti mit Gemüse-Morchel-Sauce

Vegane Spaghetti mit Gemüse-Morchel-Sauce

Eine Sauce mit Morcheln und Gemüse wie Tomaten, Broccoli, Kefen und Frühlingszwiebeln sowie Kräutern machen Linsenspaghetti zu einem veganen Festessen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 45 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4 ggetrocknete Morcheln
  • 1Frühlingszwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • ¼Knoblauchzehe
  • 0,4 dlnaturtrüber Apfelsaft
  • 0,75 dlSoja-Schlagcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • edelsüsser Paprika
  • 100 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 100 gBroccoli
  • 50 gKefen
  • 100 ggelbe Linsenspaghetti
  • 2 Zweigegemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie
  • 8 ggetrocknete Morcheln
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 2 ELOlivenöl
  • ½Knoblauchzehe
  • 0,75 dlnaturtrüber Apfelsaft
  • 1,5 dlSoja-Schlagcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • edelsüsser Paprika
  • 200 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 200 gBroccoli
  • 100 gKefen
  • 200 ggelbe Linsenspaghetti
  • ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie
  • 15 ggetrocknete Morcheln
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • 1,5 dlnaturtrüber Apfelsaft
  • 3 dlSoja-Schlagcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • edelsüsser Paprika
  • 400 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 400 gBroccoli
  • 200 gKefen
  • 400 ggelbe Linsenspaghetti
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie
  • 20 ggetrocknete Morcheln
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 2,25 dlnaturtrüber Apfelsaft
  • 4,5 dlSoja-Schlagcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • edelsüsser Paprika
  • 600 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 600 gBroccoli
  • 300 gKefen
  • 600 ggelbe Linsenspaghetti
  • ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie
  • 30 ggetrocknete Morcheln
  • 8Frühlingszwiebeln
  • 8 ELOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 3 dlnaturtrüber Apfelsaft
  • 6 dlSoja-Schlagcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • edelsüsser Paprika
  • 800 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 800 gBroccoli
  • 400 gKefen
  • 800 ggelbe Linsenspaghetti
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie
  • 40 ggetrocknete Morcheln
  • 10Frühlingszwiebeln
  • 1 dlOlivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 3,75 dlnaturtrüber Apfelsaft
  • 7,5 dlSoja-Schlagcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • edelsüsser Paprika
  • 1 kgverschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 1 kgBroccoli
  • 500 gKefen
  • 1 kggelbe Linsenspaghetti
  • 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie
  • 45 ggetrocknete Morcheln
  • 12Frühlingszwiebeln
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 3Knoblauchzehen
  • 4,5 dlnaturtrüber Apfelsaft
  • 9 dlSoja-Schlagcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • edelsüsser Paprika
  • 1,2 kgverschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 1,2 kgBroccoli
  • 600 gKefen
  • 1,2 kggelbe Linsenspaghetti
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie
Kilokalorien
770 kcal
3.250 kj
Eiweiss
28 g
15,3 %
Fett
34 g
41,7 %
Kohlenhydrate
79 g
43,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
einweichen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Morcheln in kaltem Wasser 20 Minuten einweichen. Abgiessen, mit kaltem Wasser Sandrückstände abspülen und Pilze gut abtropfen lassen. Morcheln je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Weissen Teil der Zwiebeln fein hacken, das Grün in Ringe schneiden und zum Anrichten beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte des Öls erhitzen, Zwiebel darin dünsten, Knoblauch dazupressen. Mit Apfelsaft ablöschen und auf ca. die Hälfte einköcheln lassen. Schlagcreme dazugiessen und Morcheln dazugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten halbieren, Broccoli in kleine Röschen trennen, Kefen klein schneiden. Alles in einer weiten Pfanne im restlichen Öl bei mittlerer Hitze anbraten, Morchelsauce dazugiessen und nochmals ca. 4 Minuten köcheln.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Spaghetti abgiessen und tropfnass zum Gemüse geben. Kräuter grob hacken und einen Teil daruntermischen. Mit Salz und Gewürzen abschmecken. Mit restlichen Kräutern und Zwiebelgrün bestreut servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-spaghetti-mit-gemuese-morchel-sauce
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Anstelle von Linsenspaghetti nach Belieben andere vegane Teigwaren verwenden. Gemüse nach Belieben ergänzen oder ersetzen mit z. B. Spargeln, Karotten, Kohlrabi oder Krautstiel.

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