Spaghetti mit Kürbiskern-Pesto und Tofu

40 Min.

Seidentofu und Erbsen sowie Pesto aus Kürbiskernen und Rucola ergeben ein bekömmliches Pasta-Gericht, das mit entsprechenden Spaghetti auch vegan ist.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 gKürbiskerne
  • ½Limette
  • 25 gRucola
  • ½Knoblauchzehe
  • 0,75 dlÖl, z.B. Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 gSeidentofu
  • 325 gErbsen in der Schote oder 200 g ausgelöst
  • Öl zum Braten
  • 250 gVegane Spaghetti, z.B. Spaghetti gelbe Linsen
  • 50 gKürbiskerne
  • 1Limette
  • 50 gRucola
  • 1Knoblauchzehe
  • 1,5 dlÖl, z.B. Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gSeidentofu
  • 650 gErbsen in der Schote oder 200 g ausgelöst
  • Öl zum Braten
  • 500 gVegane Spaghetti, z.B. Spaghetti gelbe Linsen
  • 75 gKürbiskerne
  • Limetten
  • 75 gRucola
  • Knoblauchzehen
  • 2,25 dlÖl, z.B. Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 gSeidentofu
  • 975 gErbsen in der Schote oder 200 g ausgelöst
  • Öl zum Braten
  • 750 gVegane Spaghetti, z.B. Spaghetti gelbe Linsen
  • 100 gKürbiskerne
  • 2Limetten
  • 100 gRucola
  • 2Knoblauchzehen
  • 3 dlÖl, z.B. Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gSeidentofu
  • 1,3 kgErbsen in der Schote oder 200 g ausgelöst
  • Öl zum Braten
  • 1 kgVegane Spaghetti, z.B. Spaghetti gelbe Linsen
  • 125 gKürbiskerne
  • Limetten
  • 125 gRucola
  • Knoblauchzehen
  • 3,75 dlÖl, z.B. Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 625 gSeidentofu
  • 1,625 kgErbsen in der Schote oder 200 g ausgelöst
  • Öl zum Braten
  • 1,25 kgVegane Spaghetti, z.B. Spaghetti gelbe Linsen
  • 150 gKürbiskerne
  • 3Limetten
  • 150 gRucola
  • 3Knoblauchzehen
  • 4,5 dlÖl, z.B. Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 gSeidentofu
  • 1,95 kgErbsen in der Schote oder 200 g ausgelöst
  • Öl zum Braten
  • 1,5 kgVegane Spaghetti, z.B. Spaghetti gelbe Linsen
Kilokalorien
880 kcal
3.650 kj
Eiweiss
34 g
15,8 %
Fett
47 g
49,2 %
Kohlenhydrate
75 g
34,9 %

So gehts

Zubereitung:
30-40 Minuten
  1. Kürbiskerne in der Pfanne ca. 2 Minuten rösten. Abkühlen. Limetteschale fein abreiben. Etwas Rucola für die Garnitur beiseitestellen. Kerne, restlichen Rucola, Knoblauch und Kürbiskernöl im Cutter mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen. Tofu in Würfel schneiden. Erbsen aus der Schote lösen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Erbsen und Tofu bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten anbraten. Warm halten. Inzwischen Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Pasta abgiessen und tropfnass zu den Erbsen in die Pfanne geben. Pesto daruntermischen. Mit beiseitegestelltem Rucola anrichten und servieren.

Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Limette in Schnitze schneiden und dazu servieren. Kürbiskernöl nach Belieben durch Nuss- oder Olivenöl ersetzen.

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