Zucchetti-Spaghetti mit Safran
Ob am Mittag oder am Abend, Linsen-Spaghetti mit Zucchetti, Sojacreme und Pinienkernen sind ein ausgewogenes veganes Pasta-Gericht. Schmeckt auch kalt fein.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELPinienkerne
- ¾Zucchetti à ca. 250 g
- ¼Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- 100 ggelbe Linsen Spaghetti
- Salz
- ½ ELOlivenöl
- 0,5 dlSojacrème
- ½ BriefchenSafran
- Pfeffer
- Kresse zum Garnieren
- 1 ELPinienkerne
- 1½Zucchetti à ca. 250 g
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 200 ggelbe Linsen Spaghetti
- Salz
- 1 ELOlivenöl
- 1 dlSojacrème
- 1 BriefchenSafran
- Pfeffer
- Kresse zum Garnieren
- 2 ELPinienkerne
- 3Zucchetti à ca. 250 g
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 400 ggelbe Linsen Spaghetti
- Salz
- 2 ELOlivenöl
- 2 dlSojacrème
- 2 BriefchenSafran
- Pfeffer
- Kresse zum Garnieren
- 3 ELPinienkerne
- 4½Zucchetti à ca. 250 g
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 600 ggelbe Linsen Spaghetti
- Salz
- 3 ELOlivenöl
- 3 dlSojacrème
- 3 BriefchenSafran
- Pfeffer
- Kresse zum Garnieren
- 4 ELPinienkerne
- 6Zucchetti à ca. 250 g
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 800 ggelbe Linsen Spaghetti
- Salz
- 4 ELOlivenöl
- 4 dlSojacrème
- 4 BriefchenSafran
- Pfeffer
- Kresse zum Garnieren
- 5 ELPinienkerne
- 7½Zucchetti à ca. 250 g
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 1 kggelbe Linsen Spaghetti
- Salz
- 5 ELOlivenöl
- 5 dlSojacrème
- 5 BriefchenSafran
- Pfeffer
- Kresse zum Garnieren
- 6 ELPinienkerne
- 9Zucchetti à ca. 250 g
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 1,2 kggelbe Linsen Spaghetti
- Salz
- 6 ELOlivenöl
- 6 dlSojacrème
- 6 BriefchenSafran
- Pfeffer
- Kresse zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 21 %
- Fett
- 17 g
- 28,7 %
- Kohlenhydrate
- 67 g
- 50,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Zucchetti mit dem Spiralschneider in lange Nudeln (Zoodles) drehen oder mit einem Sparschäler längs in feine Zungen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Zucchettinudeln 2 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben und mitkochen. Abgiessen und dabei etwas Pastawasser auffangen.
fast fertig -
Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Sojacrème, Pastawasser und Safran dazugeben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Spaghetti und Zuchettinudeln beigeben und mischen. Teigwaren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchetti-Spaghetti auf Teller verteilen. Pinienkerne und Kresse darüberstreuen und servieren.
fast fertig
Tipp
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.