Zucchetti-Spaghetti mit Safran

Zucchetti-Spaghetti mit Safran

30 Min.

Ob am Mittag oder am Abend, Linsen-Spaghetti mit Zucchetti, Sojacreme und Pinienkernen sind ein ausgewogenes veganes Pasta-Gericht. Schmeckt auch kalt fein.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELPinienkerne
  • Zucchetti à ca. 250 g
  • ½Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 200 ggelbe Linsen Spaghetti
  • Salz
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 dlSojacrème
  • 1 BriefchenSafran
  • Pfeffer
  • Kresse zum Garnieren
  • 2 ELPinienkerne
  • 3Zucchetti à ca. 250 g
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 400 ggelbe Linsen Spaghetti
  • Salz
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 dlSojacrème
  • 2 BriefchenSafran
  • Pfeffer
  • Kresse zum Garnieren
  • 3 ELPinienkerne
  • Zucchetti à ca. 250 g
  • Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 600 ggelbe Linsen Spaghetti
  • Salz
  • 3 ELOlivenöl
  • 3 dlSojacrème
  • 3 BriefchenSafran
  • Pfeffer
  • Kresse zum Garnieren
  • 4 ELPinienkerne
  • 6Zucchetti à ca. 250 g
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 800 ggelbe Linsen Spaghetti
  • Salz
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 dlSojacrème
  • 4 BriefchenSafran
  • Pfeffer
  • Kresse zum Garnieren
  • 5 ELPinienkerne
  • Zucchetti à ca. 250 g
  • Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 1000 ggelbe Linsen Spaghetti
  • Salz
  • 5 ELOlivenöl
  • 5 dlSojacrème
  • 5 BriefchenSafran
  • Pfeffer
  • Kresse zum Garnieren
  • 6 ELPinienkerne
  • 9Zucchetti à ca. 250 g
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 1200 ggelbe Linsen Spaghetti
  • Salz
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 dlSojacrème
  • 6 BriefchenSafran
  • Pfeffer
  • Kresse zum Garnieren
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
28 g
21 %
Fett
17 g
28,7 %
Kohlenhydrate
67 g
50,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Zucchetti mit dem Spiralschneider in lange Nudeln (Zoodles) drehen oder mit einem Sparschäler längs in feine Zungen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Zucchettinudeln 2 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben und mitkochen. Abgiessen und dabei etwas Pastawasser auffangen.

    fast fertig
  2. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Sojacrème, Pastawasser und Safran dazugeben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Spaghetti und Zuchettinudeln beigeben und mischen. Teigwaren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchetti-Spaghetti auf Teller verteilen. Pinienkerne und Kresse darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

To-Go-Tipp: Spaghetti am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag kalt essen oder der Zugabe von etwas Wasser oder Sojacrème aufwärmen.

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