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Spaghetti avec pesto de graines de courge et tofu
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g de graines de courge
- ¼ de citron vert
- 15 g de roquette
- ¼ de gousse d'ail
- 0,4 dl d'huile, p. ex. de graines de courge
- sel
- poivre
- 65 g de tofu soyeux
- 160 g de petits pois non écossés ou 50 g déjà écossés
- huile pour la cuisson
- 125 g de spaghetti végans, p. ex. aux lentilles jaunes
- 25 g de graines de courge
- ½ citron vert
- 25 g de roquette
- ½ gousse d'ail
- 0,75 dl d'huile, p. ex. de graines de courge
- sel
- poivre
- 125 g de tofu soyeux
- 325 g de petits pois non écossés ou 100 g déjà écossés
- huile pour la cuisson
- 250 g de spaghetti végans, p. ex. aux lentilles jaunes
- 50 g de graines de courge
- 1 citron vert
- 50 g de roquette
- 1 gousse d'ail
- 1,5 dl d'huile, p. ex. de graines de courge
- sel
- poivre
- 250 g de tofu soyeux
- 650 g de petits pois non écossés ou 200 g déjà écossés
- huile pour la cuisson
- 500 g de spaghetti végans, p. ex. aux lentilles jaunes
- 75 g de graines de courge
- 1½ citron vert
- 75 g de roquette
- 1½ gousse d'ail
- 2,25 dl d'huile, p. ex. de graines de courge
- sel
- poivre
- 375 g de tofu soyeux
- 975 g de petits pois non écossés ou 300 g déjà écossés
- huile pour la cuisson
- 750 g de spaghetti végans, p. ex. aux lentilles jaunes
- 100 g de graines de courge
- 2 citrons verts
- 100 g de roquette
- 2 gousses d'ail
- 3 dl d'huile, p. ex. de graines de courge
- sel
- poivre
- 500 g de tofu soyeux
- 1,3 kg de petits pois non écossés ou 400 g déjà écossés
- huile pour la cuisson
- 1 kg de spaghetti végans, p. ex. aux lentilles jaunes
- 125 g de graines de courge
- 2½ citrons verts
- 125 g de roquette
- 2½ gousses d'ail
- 3,75 dl d'huile, p. ex. de graines de courge
- sel
- poivre
- 625 g de tofu soyeux
- 1,625 kg de petits pois non écossés ou 500 g déjà écossés
- huile pour la cuisson
- 1,25 kg de spaghetti végans, p. ex. aux lentilles jaunes
- 150 g de graines de courge
- 3 citrons verts
- 150 g de roquette
- 3 gousses d'ail
- 4,5 dl d'huile, p. ex. de graines de courge
- sel
- poivre
- 750 g de tofu soyeux
- 1,95 kg de petits pois non écossés ou 600 g déjà écossés
- huile pour la cuisson
- 1,5 kg de spaghetti végans, p. ex. aux lentilles jaunes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 30-40 minutes
-
Griller les graines de courge env. 2 min puis laisser tiédir. Râper fin le zeste du citron vert. Réserver un peu de roquette pour la finition, mixer le reste dans un robot ménager avec les graines de courge, l'ail et l'huile de graines de courge. Saler, poivrer et réserver au frais. Détailler le tofu en dés et écosser les petits pois. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et les saisir tous les deux env. 8 min à feu moyen. Réserver au chaud. Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les verser mouillés dans la poêle avec les petits pois et le tofu. Incorporer le pesto puis dresser avec la roquette réservée et servir.
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Les p'tits trucs
Couper le citron vert râpé en quartiers et le présenter avec le plat. Selon les goûts, utiliser une huile de noix ou d'olive.
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