Spaghetti avec pesto de graines de courge et tofu

40 min

Les pâtes au beurre, c’est bon, mais il y a comme un goût de pas assez? Hop! tofu, petits pois, un pesto goûteux, des spaghetti végans et le tour est joué.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde graines de courge
  • ½citron vert
  • 25 gde roquette
  • ½gousse d'ail
  • 7,5 cld'huile, p. ex. de graines de courge
  • sel
  • poivre
  • 125 gde tofu soyeux
  • 325 gde petits pois non écossés ou 200 g déjà écossés
  • huile pour la cuisson
  • 250 gde spaghetti végans, p. ex. aux lentilles jaunes
  • 50 gde graines de courge
  • 1citron vert
  • 50 gde roquette
  • 1gousse d'ail
  • 1,5 dld'huile, p. ex. de graines de courge
  • sel
  • poivre
  • 250 gde tofu soyeux
  • 650 gde petits pois non écossés ou 200 g déjà écossés
  • huile pour la cuisson
  • 500 gde spaghetti végans, p. ex. aux lentilles jaunes
  • 75 gde graines de courge
  • citron vert
  • 75 gde roquette
  • gousse d'ail
  • 2,25 dld'huile, p. ex. de graines de courge
  • sel
  • poivre
  • 375 gde tofu soyeux
  • 975 gde petits pois non écossés ou 200 g déjà écossés
  • huile pour la cuisson
  • 750 gde spaghetti végans, p. ex. aux lentilles jaunes
  • 100 gde graines de courge
  • 2citrons verts
  • 100 gde roquette
  • 2gousses d'ail
  • 3 dld'huile, p. ex. de graines de courge
  • sel
  • poivre
  • 500 gde tofu soyeux
  • 1,3 kgde petits pois non écossés ou 200 g déjà écossés
  • huile pour la cuisson
  • 1 kgde spaghetti végans, p. ex. aux lentilles jaunes
  • 125 gde graines de courge
  • citrons verts
  • 125 gde roquette
  • gousses d'ail
  • 3,75 dld'huile, p. ex. de graines de courge
  • sel
  • poivre
  • 625 gde tofu soyeux
  • 1,625 kgde petits pois non écossés ou 200 g déjà écossés
  • huile pour la cuisson
  • 1,25 kgde spaghetti végans, p. ex. aux lentilles jaunes
  • 150 gde graines de courge
  • 3citrons verts
  • 150 gde roquette
  • 3gousses d'ail
  • 4,5 dld'huile, p. ex. de graines de courge
  • sel
  • poivre
  • 750 gde tofu soyeux
  • 1,95 kgde petits pois non écossés ou 200 g déjà écossés
  • huile pour la cuisson
  • 1,5 kgde spaghetti végans, p. ex. aux lentilles jaunes
Kilocalories
880 kcal
3 650 kj
Protéines
34 g
15,8 %
Lipides
47 g
49,2 %
Glucides
75 g
34,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
30-40 minutes
  1. Griller les graines de courge env. 2 min puis laisser tiédir. Râper fin le zeste du citron vert. Réserver un peu de roquette pour la finition, mixer le reste dans un robot ménager avec les graines de courge, l'ail et l'huile de graines de courge. Saler, poivrer et réserver au frais. Détailler le tofu en dés et écosser les petits pois. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et les saisir tous les deux env. 8 min à feu moyen. Réserver au chaud. Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les verser mouillés dans la poêle avec les petits pois et le tofu. Incorporer le pesto puis dresser avec la roquette réservée et servir.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Couper le citron vert râpé en quartiers et le présenter avec le plat. Selon les goûts, utiliser une huile de noix ou d'olive.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration