Boulettes de hachis végan avec sauce aux bolets
Riche en saveurs, cette sauce aux champignons fait merveille avec des boulettes véganes et des pâtes, comme d'ailleurs avec des saucisses à rôtir véganes.
- sans lactose
- végane
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde hachis plant-based
- poivre
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
- ¼ de ccde sel
- 1½ csd'huile de colza HOLL
- 300 gde fettuccine plant-based (pâtes fraîches)
- 1 csde Vegan bloc (alternative au beurre)
-
Sauce aux bolets végane
- 10 gde bolets séchés
- 1 dld'eau chaude
- ½oignon, p. ex. rouge
- 1½ csde Vegan bloc (alternative au beurre)
- 12,5 gde farine
- 1 csde concentré de tomates
- 1,25 dlde bouillon de légumes végan
- ½grosse gousse d'ail
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
- ½ csde vinaigre balsamique invecciato végan
- 1½ csde sauce soja
- poivre
- paprika fumé
- 300 gde hachis plant-based
- poivre
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
- ½ ccde sel
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 600 gde fettuccine plant-based (pâtes fraîches)
- 2 csde Vegan bloc (alternative au beurre)
-
Sauce aux bolets végane
- 20 gde bolets séchés
- 2 dld'eau chaude
- 1oignon, p. ex. rouge
- 3 csde Vegan bloc (alternative au beurre)
- 25 gde farine
- 2 csde concentré de tomates
- 2,5 dlde bouillon de légumes végan
- 1grosse gousse d'ail
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
- 1 csde vinaigre balsamique invecciato végan
- 3 csde sauce soja
- poivre
- paprika fumé
- 450 gde hachis plant-based
- poivre
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
- ¾ de ccde sel
- 4½ csd'huile de colza HOLL
- 900 gde fettuccine plant-based (pâtes fraîches)
- 3 csde Vegan bloc (alternative au beurre)
-
Sauce aux bolets végane
- 30 gde bolets séchés
- 3 dld'eau chaude
- 1½oignon, p. ex. rouge
- 4½ csde Vegan bloc (alternative au beurre)
- 37,5 gde farine
- 3 csde concentré de tomates
- 3,75 dlde bouillon de légumes végan
- 1½grosse gousse d'ail
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
- 1½ csde vinaigre balsamique invecciato végan
- 4½ csde sauce soja
- poivre
- paprika fumé
- 600 gde hachis plant-based
- poivre
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
- 1 ccde sel
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 1,2 kgde fettuccine plant-based (pâtes fraîches)
- 4 csde Vegan bloc (alternative au beurre)
-
Sauce aux bolets végane
- 40 gde bolets séchés
- 4 dld'eau chaude
- 2oignons, p. ex. rouge
- 6 csde Vegan bloc (alternative au beurre)
- 50 gde farine
- 4 csde concentré de tomates
- 5 dlde bouillon de légumes végan
- 2grosses gousses d'ail
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
- 2 csde vinaigre balsamique invecciato végan
- 6 csde sauce soja
- poivre
- paprika fumé
- 750 gde hachis plant-based
- poivre
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
- 1¼ de ccde sel
- 7½ csd'huile de colza HOLL
- 1,5 kgde fettuccine plant-based (pâtes fraîches)
- 5 csde Vegan bloc (alternative au beurre)
-
Sauce aux bolets végane
- 50 gde bolets séchés
- 5 dld'eau chaude
- 2½oignons, p. ex. rouge
- 7½ csde Vegan bloc (alternative au beurre)
- 62,5 gde farine
- 5 csde concentré de tomates
- 6,25 dlde bouillon de légumes végan
- 2½grosses gousses d'ail
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
- 2½ csde vinaigre balsamique invecciato végan
- 7½ csde sauce soja
- poivre
- paprika fumé
- 900 gde hachis plant-based
- poivre
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
- 1½ ccde sel
- 9 csd'huile de colza HOLL
- 1,8 kgde fettuccine plant-based (pâtes fraîches)
- 6 csde Vegan bloc (alternative au beurre)
-
Sauce aux bolets végane
- 60 gde bolets séchés
- 6 dld'eau chaude
- 3oignons, p. ex. rouge
- 9 csde Vegan bloc (alternative au beurre)
- 75 gde farine
- 6 csde concentré de tomates
- 7,5 dlde bouillon de légumes végan
- 3grosses gousses d'ail
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
- 3 csde vinaigre balsamique invecciato végan
- 9 csde sauce soja
- poivre
- paprika fumé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 740 kcal
- 3 150 kj
- Protéines
- 32 g
- 17,3 %
- Lipides
- 28 g
- 34,1 %
- Glucides
- 90 g
- 48,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Sauce aux bolets végane
Faire tremper les bolets 10 min dans l'eau chaude et hacher finement l'oignon. Faire fondre le Vegan bloc à feu moyen, ajouter la farine et étuver en remuant constamment jusqu'à obtention d'un roux doré et mousseux. Incorporer l'oignon et le concentré de tomates puis mouiller avec le bouillon. Ajouter l'eau de trempage des bolets en la filtrant à travers une passoire fine et bien remuer - utiliser un mixeur plongeur pour défaire les éventuels grumeaux. Couper les bolets en petits morceaux, les incorporer, faire mijoter le tout env. 10 min puis y presser l'ail. Hacher finement les herbes aromatiques et les ajouter à la sauce avec le vinaigre balsamique. Relever de sauce soja, de poivre et de paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Boulettes
Saler et poivrer le hachis plant-based. Hacher finement les herbes aromatiques, les incorporer au hachis puis former des boulettes. Les saisir env. 5 min de toutes parts dans l'huile et les réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fettucine
Cuire les fettuccine dans un grand volume d'eau salée et les égoutter. Ajouter le Vegan bloc et le laisser fondre. Dresser les pâtes avec les boulettes et la sauce. Parsemer d'un peu de fines herbes et de poivre.
Presque au bout
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