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Pâtes au chou plume
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cc de pignons
- 40 g de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 75 g de pâtes , p. ex. trivelli
- ¼ de oignon
- ½ cs d'huile d´olive
- ¼ de boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- noix de muscade
- poivre
- 2 cc de pignons
- 75 g de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 150 g de pâtes , p. ex. trivelli
- ½ oignon
- 1 cs d'huile d´olive
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- noix de muscade
- poivre
- 4 cc de pignons
- 150 g de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 300 g de pâtes , p. ex. trivelli
- 1 oignon
- 2 cs d'huile d´olive
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- noix de muscade
- poivre
- 6 cc de pignons
- 225 g de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 450 g de pâtes , p. ex. trivelli
- 1½ oignon
- 3 cs d'huile d´olive
- 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- noix de muscade
- poivre
- 8 cc de pignons
- 300 g de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 600 g de pâtes , p. ex. trivelli
- 2 oignons
- 4 cs d'huile d´olive
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- noix de muscade
- poivre
- 10 cc de pignons
- 375 g de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 750 g de pâtes , p. ex. trivelli
- 2½ oignons
- 5 cs d'huile d´olive
- 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- noix de muscade
- poivre
- 12 cc de pignons
- 450 g de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 900 g de pâtes , p. ex. trivelli
- 3 oignons
- 6 cs d'huile d´olive
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- noix de muscade
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Faire griller les pignons dans une poêle sèche jusqu’à légère coloration. Retirer le trognon du chou. Couper les feuilles en fines lanières. Les blanchir dans un grand volume d’eau salée durant env. 2 min. Egoutter. Entre-temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, les égoutter et les réserver au chaud.
Presque au bout -
Couper l’oignon en deux, puis en fines lanières. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates. Assaisonner de noix muscade et de poivre. Laisser mijoter à feu doux durant env. 5 min. Ajouter le chou, mélanger et porter à ébullition. Relever de sel et de poivre. Servir avec les pâtes et les pignons.
Presque au bout
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