Pâtes au chou plume
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
personnes
- 1 cc de pignons
 - 40 g de chou plume (chou frisé non pommé)
 - sel
 - 75 g de pâtes, p. ex. trivelli
 - ¼ de oignon
 - ½ cs d'huile d´olive
 - ¼ de boîte de tomates pelées concassées de 400 g
 - noix de muscade
 - poivre
 
- 2 cc de pignons
 - 75 g de chou plume (chou frisé non pommé)
 - sel
 - 150 g de pâtes, p. ex. trivelli
 - ½ oignon
 - 1 cs d'huile d´olive
 - ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
 - noix de muscade
 - poivre
 
- 4 cc de pignons
 - 150 g de chou plume (chou frisé non pommé)
 - sel
 - 300 g de pâtes, p. ex. trivelli
 - 1 oignon
 - 2 cs d'huile d´olive
 - 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
 - noix de muscade
 - poivre
 
- 6 cc de pignons
 - 225 g de chou plume (chou frisé non pommé)
 - sel
 - 450 g de pâtes, p. ex. trivelli
 - 1½ oignon
 - 3 cs d'huile d´olive
 - 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
 - noix de muscade
 - poivre
 
- 8 cc de pignons
 - 300 g de chou plume (chou frisé non pommé)
 - sel
 - 600 g de pâtes, p. ex. trivelli
 - 2 oignons
 - 4 cs d'huile d´olive
 - 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
 - noix de muscade
 - poivre
 
- 10 cc de pignons
 - 375 g de chou plume (chou frisé non pommé)
 - sel
 - 750 g de pâtes, p. ex. trivelli
 - 2½ oignons
 - 5 cs d'huile d´olive
 - 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
 - noix de muscade
 - poivre
 
- 12 cc de pignons
 - 450 g de chou plume (chou frisé non pommé)
 - sel
 - 900 g de pâtes, p. ex. trivelli
 - 3 oignons
 - 6 cs d'huile d´olive
 - 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
 - noix de muscade
 - poivre
 
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
 - env. 40 minutes
 
- 
C'est pas fini
Faire griller les pignons dans une poêle sèche jusqu’à légère coloration.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Retirer le trognon du chou. Couper les feuilles en fines lanières. Les blanchir dans un grand volume d’eau salée durant env. 2 min. Egoutter.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Entre-temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, les égoutter et les réserver au chaud.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Couper l’oignon en deux, puis en fines lanières. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates. Assaisonner de noix muscade et de poivre. Laisser mijoter à feu doux durant env. 5 min.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Ajouter le chou, mélanger et porter à ébullition. Relever de sel et de poivre. Servir avec les pâtes et les pignons.
Presque au bout 
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