Pâtes au chou plume
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cc de pignons
- 40 g de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 75 g de pâtes, p. ex. trivelli
- ¼ de oignon
- ½ cs d'huile d´olive
- ¼ de boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- noix de muscade
- poivre
- 2 cc de pignons
- 75 g de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 150 g de pâtes, p. ex. trivelli
- ½ oignon
- 1 cs d'huile d´olive
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- noix de muscade
- poivre
- 4 cc de pignons
- 150 g de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 300 g de pâtes, p. ex. trivelli
- 1 oignon
- 2 cs d'huile d´olive
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- noix de muscade
- poivre
- 6 cc de pignons
- 225 g de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 450 g de pâtes, p. ex. trivelli
- 1½ oignon
- 3 cs d'huile d´olive
- 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- noix de muscade
- poivre
- 8 cc de pignons
- 300 g de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 600 g de pâtes, p. ex. trivelli
- 2 oignons
- 4 cs d'huile d´olive
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- noix de muscade
- poivre
- 10 cc de pignons
- 375 g de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 750 g de pâtes, p. ex. trivelli
- 2½ oignons
- 5 cs d'huile d´olive
- 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- noix de muscade
- poivre
- 12 cc de pignons
- 450 g de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 900 g de pâtes, p. ex. trivelli
- 3 oignons
- 6 cs d'huile d´olive
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- noix de muscade
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Faire griller les pignons dans une poêle sèche jusqu’à légère coloration.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le trognon du chou. Couper les feuilles en fines lanières. Les blanchir dans un grand volume d’eau salée durant env. 2 min. Egoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, les égoutter et les réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l’oignon en deux, puis en fines lanières. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates. Assaisonner de noix muscade et de poivre. Laisser mijoter à feu doux durant env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le chou, mélanger et porter à ébullition. Relever de sel et de poivre. Servir avec les pâtes et les pignons.
Presque au bout
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