Pâtes au chou plume
Pâtes, sauce tomate, lanières de chou plume et pignons dorés: un mariage de saveurs au fort potentiel culte et un vrai régal végétarien.
- sans lactose
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 ccde pignons
- 40 gde chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 75 gde pâtes, p. ex. trivelli
- ¼ deoignon
- ½ csd'huile d´olive
- ¼ de boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- noix de muscade
- poivre
- 2 ccde pignons
- 75 gde chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 150 gde pâtes, p. ex. trivelli
- ½oignon
- 1 csd'huile d´olive
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- noix de muscade
- poivre
- 4 ccde pignons
- 150 gde chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 300 gde pâtes, p. ex. trivelli
- 1oignon
- 2 csd'huile d´olive
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- noix de muscade
- poivre
- 6 ccde pignons
- 225 gde chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 450 gde pâtes, p. ex. trivelli
- 1½oignon
- 3 csd'huile d´olive
- 1½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- noix de muscade
- poivre
- 8 ccde pignons
- 300 gde chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 600 gde pâtes, p. ex. trivelli
- 2oignons
- 4 csd'huile d´olive
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- noix de muscade
- poivre
- 10 ccde pignons
- 375 gde chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 750 gde pâtes, p. ex. trivelli
- 2½oignons
- 5 csd'huile d´olive
- 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- noix de muscade
- poivre
- 12 ccde pignons
- 450 gde chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 900 gde pâtes, p. ex. trivelli
- 3oignons
- 6 csd'huile d´olive
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- noix de muscade
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 14 g
- 15,7 %
- Lipides
- 8 g
- 20,2 %
- Glucides
- 57 g
- 64 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire griller les pignons dans une poêle sèche jusqu’à légère coloration. Retirer le trognon du chou. Couper les feuilles en fines lanières. Les blanchir dans un grand volume d’eau salée durant env. 2 min. Egoutter. Entre-temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, les égoutter et les réserver au chaud.
Presque au bout -
Couper l’oignon en deux, puis en fines lanières. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates. Assaisonner de noix muscade et de poivre. Laisser mijoter à feu doux durant env. 5 min. Ajouter le chou, mélanger et porter à ébullition. Relever de sel et de poivre. Servir avec les pâtes et les pignons.
Presque au bout
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