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Pasta al cavolo riccio

Pasta al cavolo riccio

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 10 g, carboidrati 59 g, 400 kcal
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Un piatto vegetariano semplice e veloce, ma di grande effetto. La pasta è condita con sugo di pomodoro al cavolo riccio ed è guarnita con pinoli tostati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaino di pinoli
  • 40 g di cavolo riccio
  • sale
  • 75 g di pasta , ad es. Trivelli
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d'oliva
  • ¼ di  scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • noce moscata
  • pepe
  • 2 cucchiaini di pinoli
  • 75 g di cavolo riccio
  • sale
  • 150 g di pasta , ad es. Trivelli
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d'oliva
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • noce moscata
  • pepe
  • 4 cucchiaini di pinoli
  • 150 g di cavolo riccio
  • sale
  • 300 g di pasta , ad es. Trivelli
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • noce moscata
  • pepe
  • 6 cucchiaini di pinoli
  • 225 g di cavolo riccio
  • sale
  • 450 g di pasta , ad es. Trivelli
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d'oliva
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • noce moscata
  • pepe
  • 8 cucchiaini di pinoli
  • 300 g di cavolo riccio
  • sale
  • 600 g di pasta , ad es. Trivelli
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • noce moscata
  • pepe
  • 10 cucchiaini di pinoli
  • 375 g di cavolo riccio
  • sale
  • 750 g di pasta , ad es. Trivelli
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d'oliva
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • noce moscata
  • pepe
  • 12 cucchiaini di pinoli
  • 450 g di cavolo riccio
  • sale
  • 900 g di pasta , ad es. Trivelli
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • noce moscata
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tostate i pinoli in una padella senza aggiunta di grassi finché acquistano leggermente colore. Eliminate la costola centrale dal cavolo nero. Tagliate le foglie di cavolo nero a striscioline fini. Sbollentatele per ca. 2 minuti in acqua salata. Scolate l’acqua e lasciate sgocciolare le foglie. Nel frattempo, cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolate e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate la cipolla e tagliatela a strisce sottili. Fatela appassire nell’olio. Aggiungete i pelati. Condite con la noce moscata e il pepe. Lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungete il cavolo nero, mischiate bene e fate bollire. Aggiustate di sale e pepe. Servite con la pasta e guarnite con i pinoli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-al-cavolo-riccio
Già cucinato Cucinato
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