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Pasta al cavolo riccio

Pasta al cavolo riccio

Un piatto vegetariano semplice e veloce, ma di grande effetto. La pasta è condita con sugo di pomodoro al cavolo riccio ed è guarnita con pinoli tostati.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiainodi pinoli
  • 40 gdi cavolo riccio
  • sale
  • 75 gdi pasta, ad es. Trivelli
  • ¼ dicipolla
  • ½ cucchiaiod’olio d'oliva
  • ¼ di  scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • noce moscata
  • pepe
  • 2 cucchiainidi pinoli
  • 75 gdi cavolo riccio
  • sale
  • 150 gdi pasta, ad es. Trivelli
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d'oliva
  • ½ scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • noce moscata
  • pepe
  • 4 cucchiainidi pinoli
  • 150 gdi cavolo riccio
  • sale
  • 300 gdi pasta, ad es. Trivelli
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d'oliva
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • noce moscata
  • pepe
  • 6 cucchiainidi pinoli
  • 225 gdi cavolo riccio
  • sale
  • 450 gdi pasta, ad es. Trivelli
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d'oliva
  • 1½ scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • noce moscata
  • pepe
  • 8 cucchiainidi pinoli
  • 300 gdi cavolo riccio
  • sale
  • 600 gdi pasta, ad es. Trivelli
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d'oliva
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • noce moscata
  • pepe
  • 10 cucchiainidi pinoli
  • 375 gdi cavolo riccio
  • sale
  • 750 gdi pasta, ad es. Trivelli
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio d'oliva
  • 2½ scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • noce moscata
  • pepe
  • 12 cucchiainidi pinoli
  • 450 gdi cavolo riccio
  • sale
  • 900 gdi pasta, ad es. Trivelli
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • noce moscata
  • pepe
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
14 g
15,7 %
Grassi
8 g
20,2 %
Carboidrati
57 g
64 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tostate i pinoli in una padella senza aggiunta di grassi finché acquistano leggermente colore. Eliminate la costola centrale dal cavolo nero. Tagliate le foglie di cavolo nero a striscioline fini. Sbollentatele per ca. 2 minuti in acqua salata. Scolate l’acqua e lasciate sgocciolare le foglie. Nel frattempo, cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolate e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate la cipolla e tagliatela a strisce sottili. Fatela appassire nell’olio. Aggiungete i pelati. Condite con la noce moscata e il pepe. Lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungete il cavolo nero, mischiate bene e fate bollire. Aggiustate di sale e pepe. Servite con la pasta e guarnite con i pinoli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-al-cavolo-riccio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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