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Pasta al cavolo riccio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaino di pinoli
- 40 g di cavolo riccio
- sale
- 75 g di pasta , ad es. Trivelli
- ¼ di cipolla
- ½ cucchiaio d’olio d'oliva
- ¼ di scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- noce moscata
- pepe
- 2 cucchiaini di pinoli
- 75 g di cavolo riccio
- sale
- 150 g di pasta , ad es. Trivelli
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d'oliva
- ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- noce moscata
- pepe
- 4 cucchiaini di pinoli
- 150 g di cavolo riccio
- sale
- 300 g di pasta , ad es. Trivelli
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d’olio d'oliva
- 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- noce moscata
- pepe
- 6 cucchiaini di pinoli
- 225 g di cavolo riccio
- sale
- 450 g di pasta , ad es. Trivelli
- 1½ cipolle
- 3 cucchiai d’olio d'oliva
- 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- noce moscata
- pepe
- 8 cucchiaini di pinoli
- 300 g di cavolo riccio
- sale
- 600 g di pasta , ad es. Trivelli
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d’olio d'oliva
- 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- noce moscata
- pepe
- 10 cucchiaini di pinoli
- 375 g di cavolo riccio
- sale
- 750 g di pasta , ad es. Trivelli
- 2½ cipolle
- 5 cucchiai d’olio d'oliva
- 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- noce moscata
- pepe
- 12 cucchiaini di pinoli
- 450 g di cavolo riccio
- sale
- 900 g di pasta , ad es. Trivelli
- 3 cipolle
- 6 cucchiai d’olio d'oliva
- 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- noce moscata
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Tostate i pinoli in una padella senza aggiunta di grassi finché acquistano leggermente colore. Eliminate la costola centrale dal cavolo nero. Tagliate le foglie di cavolo nero a striscioline fini. Sbollentatele per ca. 2 minuti in acqua salata. Scolate l’acqua e lasciate sgocciolare le foglie. Nel frattempo, cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolate e tenete in caldo.
Ci sei quasi! -
Dimezzate la cipolla e tagliatela a strisce sottili. Fatela appassire nell’olio. Aggiungete i pelati. Condite con la noce moscata e il pepe. Lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungete il cavolo nero, mischiate bene e fate bollire. Aggiustate di sale e pepe. Servite con la pasta e guarnite con i pinoli.
Ci sei quasi!
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