Pasta mit Federkohl

Pasta mit Federkohl

40 Min.

Vegetarisches Pastagericht mit Kultpotenzial. Teigwaren an einem Tomatensugo mit Federkohlstreifen und gerösteten Pinienkernen servieren.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4 TLPinienkerne
  • 150 gFederkohl
  • Salz
  • 300 gTeigwaren, z. B. Trivelli
  • 1Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 Dosegehackte geschälte Tomaten, à 400 g
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 8 TLPinienkerne
  • 300 gFederkohl
  • Salz
  • 600 gTeigwaren, z. B. Trivelli
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 Dosengehackte geschälte Tomaten, à 400 g
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 50 gPinienkerne
  • 450 gFederkohl
  • Salz
  • 900 gTeigwaren, z. B. Trivelli
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 Dosengehackte geschälte Tomaten, à 400 g
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
14 g
15,7 %
Fett
8 g
20,2 %
Kohlenhydrate
57 g
64 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Strunk vom Federkohl wegschneiden. Federkohlblätter in dünne Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und warm halten.

    fast fertig
  2. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Im Öl dünsten. Tomaten zugeben. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Federkohl beigeben, daruntermischen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Teigwaren und den Pinienkernen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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