Pasta mit Federkohl
Vegetarisches Pastagericht mit Kultpotenzial. Teigwaren an einem Tomatensugo mit Federkohlstreifen und gerösteten Pinienkernen servieren.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 TLPinienkerne
- 40 gFederkohl
- Salz
- 75 gTeigwaren, z. B. Trivelli
- ¼Zwiebel
- ½ ELOlivenöl
- ¼ Dosegehackte geschälte Tomaten, à 400 g
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 2 TLPinienkerne
- 75 gFederkohl
- Salz
- 150 gTeigwaren, z. B. Trivelli
- ½Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- ½ Dosegehackte geschälte Tomaten, à 400 g
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 4 TLPinienkerne
- 150 gFederkohl
- Salz
- 300 gTeigwaren, z. B. Trivelli
- 1Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 1 Dosegehackte geschälte Tomaten, à 400 g
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 6 TLPinienkerne
- 225 gFederkohl
- Salz
- 450 gTeigwaren, z. B. Trivelli
- 1½Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 1½ Dosengehackte geschälte Tomaten, à 400 g
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 8 TLPinienkerne
- 300 gFederkohl
- Salz
- 600 gTeigwaren, z. B. Trivelli
- 2Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 2 Dosengehackte geschälte Tomaten, à 400 g
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 10 TLPinienkerne
- 375 gFederkohl
- Salz
- 750 gTeigwaren, z. B. Trivelli
- 2½Zwiebeln
- 5 ELOlivenöl
- 2½ Dosengehackte geschälte Tomaten, à 400 g
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 12 TLPinienkerne
- 450 gFederkohl
- Salz
- 900 gTeigwaren, z. B. Trivelli
- 3Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 3 Dosengehackte geschälte Tomaten, à 400 g
- Muskatnuss
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 15,7 %
- Fett
- 8 g
- 20,2 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 64 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Strunk vom Federkohl wegschneiden. Federkohlblätter in dünne Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und warm halten.
fast fertig -
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Im Öl dünsten. Tomaten zugeben. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Federkohl beigeben, daruntermischen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Teigwaren und den Pinienkernen servieren.
fast fertig
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