Spaghetti und Steinpilz-Dörrtomaten-Pesto

Spaghetti und Steinpilz-Dörrtomaten-Pesto

45 Min.

Vegi-Pasta auf besondere Art: Spaghetti werden mit Pesto aus getrockneten Steinpilzen und Dörrtomaten und mit knusprig gebackenem Federkohl angerichtet.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 65 gFederkohl
  • 1½ ELOlivenöl
  • 5 ggetrocknete Steinpilze
  • 20 ggetrocknete Tomaten mit Basilikum
  • 100 gSpaghetti, z. B. gelbe Linsen Spaghetti
  • Salz
  • 125 gFederkohl
  • 3 ELOlivenöl
  • 10 ggetrocknete Steinpilze
  • 40 ggetrocknete Tomaten mit Basilikum
  • 200 gSpaghetti, z. B. gelbe Linsen Spaghetti
  • Salz
  • 250 gFederkohl
  • 6 ELOlivenöl
  • 20 ggetrocknete Steinpilze
  • 80 ggetrocknete Tomaten mit Basilikum
  • 400 gSpaghetti, z. B. gelbe Linsen Spaghetti
  • Salz
  • 375 gFederkohl
  • 9 ELOlivenöl
  • 30 ggetrocknete Steinpilze
  • 120 ggetrocknete Tomaten mit Basilikum
  • 600 gSpaghetti, z. B. gelbe Linsen Spaghetti
  • Salz
  • 500 gFederkohl
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 40 ggetrocknete Steinpilze
  • 160 ggetrocknete Tomaten mit Basilikum
  • 800 gSpaghetti, z. B. gelbe Linsen Spaghetti
  • Salz
  • 625 gFederkohl
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 50 ggetrocknete Steinpilze
  • 200 ggetrocknete Tomaten mit Basilikum
  • 1 kgSpaghetti, z. B. gelbe Linsen Spaghetti
  • Salz
  • 750 gFederkohl
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 60 ggetrocknete Steinpilze
  • 240 ggetrocknete Tomaten mit Basilikum
  • 1,2 kgSpaghetti, z. B. gelbe Linsen Spaghetti
  • Salz
Kilokalorien
570 kcal
2.400 kj
Eiweiss
26 g
19 %
Fett
20 g
32,8 %
Kohlenhydrate
66 g
48,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 140 °C vorheizen. Federkohl mit wenig Öl gut verkneten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und beiseitestellen. Steinpilze in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Wasser abgiessen. Pilze kalt abspülen und gut ausdrücken. Tomaten grob hacken. Mit den Pilzen und etwas Öl in einem Cutter zu einem Pesto verarbeiten.

    fast fertig
  2. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Mit Steinpilz-Dörrtomaten-Pesto und restlichem Öl mischen. Alles erhitzen. Mit Salz abschmecken. Federkohl darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Hartes Brot mit der Bircherraffel fein reiben. In einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Warm über die Pasta streuen.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration