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Spaghetti con pesto di porcini e pomodori secchi

Spaghetti con pesto di porcini e pomodori secchi

45 min

Un piatto di pasta vegetariano da leccarsi i baffi perché condito con pesto di porcini e pomodori secchi arricchito con cavolo piuma croccante.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 65 gdi cavolo piuma
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 gdi porcini secchi
  • 20 gdi pomodori secchi al basilico
  • 100 gdi spaghetti, ad es. spaghetti lenticchie gialle
  • sale
  • 125 gdi cavolo piuma
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10 gdi porcini secchi
  • 40 gdi pomodori secchi al basilico
  • 200 gdi spaghetti, ad es. spaghetti lenticchie gialle
  • sale
  • 250 gdi cavolo piuma
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 20 gdi porcini secchi
  • 80 gdi pomodori secchi al basilico
  • 400 gdi spaghetti, ad es. spaghetti lenticchie gialle
  • sale
  • 375 gdi cavolo piuma
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 30 gdi porcini secchi
  • 120 gdi pomodori secchi al basilico
  • 600 gdi spaghetti, ad es. spaghetti lenticchie gialle
  • sale
  • 500 gdi cavolo piuma
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 40 gdi porcini secchi
  • 160 gdi pomodori secchi al basilico
  • 800 gdi spaghetti, ad es. spaghetti lenticchie gialle
  • sale
  • 625 gdi cavolo piuma
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 50 gdi porcini secchi
  • 200 gdi pomodori secchi al basilico
  • 1 kgdi spaghetti, ad es. spaghetti lenticchie gialle
  • sale
  • 750 gdi cavolo piuma
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 60 gdi porcini secchi
  • 240 gdi pomodori secchi al basilico
  • 1,2 kgdi spaghetti, ad es. spaghetti lenticchie gialle
  • sale
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
26 g
19 %
Grassi
20 g
32,8 %
Carboidrati
66 g
48,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scalda il forno a 140 °C. Impasta bene le foglie di cavolo piuma con poco olio. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno e cuocile al centro del forno per ca. 20 minuti, finché diventano belle croccanti. Sfornale e mettile da parte. Ammolla i funghi porcini in acqua fredda per ca. 10 minuti, poi scolali, sciacquali sotto l’acqua fredda e strizzali bene. Metti in un tritatutto i pomodori e i funghi con un po' d’olio e tritali fino a ottenere un pesto.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolali al dente. Falli sgocciolare bene e rimettili in pentola. Mescolali con il pesto di porcini e pomodori secchi e con l’olio rimasto. Scalda tutto nuovamente, regola di sale e guarnisci con il cavolo piuma.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Grattugia finemente del pane secco, tostalo senza grassi in una padella e distribuiscilo caldo sulla pasta.

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