Pasta e coste

Pasta e coste

20 min

La pasta con le coste e il peperoncino rosso sono un inno all'Italia, per gusto e colore. Una ricetta semplice, una delizia garantita in soli 20 minuti.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi coste
  • ½peperoncino rosso
  • ½cipolla
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 200 gdi pasta, ad es. orecchiette o reginette
  • pepe
  • 500 gdi coste
  • 1peperoncino rosso
  • 1cipolla
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 400 gdi pasta, ad es. orecchiette o reginette
  • pepe
  • 750 gdi coste
  • peperoncini rossi
  • cipolle
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 600 gdi pasta, ad es. orecchiette o reginette
  • pepe
  • 1 kgdi coste
  • 2peperoncini rossi
  • 2cipolle
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 800 gdi pasta, ad es. orecchiette o reginette
  • pepe
  • 1,25 kgdi coste
  • peperoncini rossi
  • cipolle
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 1 kgdi pasta, ad es. orecchiette o reginette
  • pepe
  • 1,5 kgdi coste
  • 3peperoncini rossi
  • 3cipolle
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 1,2 kgdi pasta, ad es. orecchiette o reginette
  • pepe
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
17 g
15,1 %
Grassi
9 g
18 %
Carboidrati
75 g
66,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate separatamente i gambi e le foglie delle coste a strisce larghe ca. 1 cm. Tagliate il peperoncino ad anelli. Tritate la cipolla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Saltate nell’olio i gambi delle coste, il peperoncino e la cipolla in una padella o nel wok a fuoco basso fino a medio per ca. 5 minuti. Unite le foglie delle coste e stufate a fuoco medio per ca. altri 3 minuti. Salate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolatela e unitela alla verdura mescolando bene. Aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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