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    Pasta e coste

    Pasta e coste

    La pasta con le coste e il peperoncino rosso sono un inno all'Italia, per gusto e colore. Una ricetta semplice, una delizia garantita in soli 20 minuti.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di coste
    peperoncino rosso
    cipolla
    3 cucchiai d’olio di colza
      sale
    400 g di pasta, ad es. orecchiette o reginette
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    9 G
    17,6 %
    Proteine
    17 G
    14,8 %
    Carboidrati
    75 G
    65,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate separatamente i gambi e le foglie delle coste a strisce larghe ca. 1 cm. Tagliate il peperoncino ad anelli. Tritate la cipolla.

    Saltate nell’olio i gambi delle coste, il peperoncino e la cipolla in una padella o nel wok a fuoco basso fino a medio per ca. 5 minuti. Unite le foglie delle coste e stufate a fuoco medio per ca. altri 3 minuti. Salate.

    Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolatela e unitela alla verdura mescolando bene. Aggiustate di sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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