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Pasta con pesto ai broccoli

Pasta con pesto ai broccoli

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 18 g, carboidrati 72 g, 550 kcal
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Una novità a tutta verdura: il pesto ai broccoli! I capperi, il parmigiano, il succo e la scorza di limone regalano a questa salsa un gusto particolare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di broccoli
  • 1 spicchio di limone
  • ¾ di  cucchiaio di capperi
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 100 g di penne
  • 200 g di broccoli
  • ¼ di limone
  • 1½ cucchiai di capperi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 0,25 dl d’olio di colza
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 200 g di penne
  • 400 g di broccoli
  • ½ limone
  • 3 cucchiai di capperi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 0,5 dl d’olio di colza
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 400 g di penne
  • 600 g di broccoli
  • ¾ di limone
  • 4½ cucchiai di capperi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 0,75 dl d’olio di colza
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 600 g di penne
  • 800 g di broccoli
  • 1 limone
  • 6 cucchiai di capperi
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 dl d’olio di colza
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 800 g di penne
  • 1 kg di broccoli
  • 1¼ di limoni
  • 7½ cucchiai di capperi
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di penne
  • 1,2 kg di broccoli
  • limoni
  • 9 cucchiai di capperi
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di penne

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividete i broccoli in rosette e mettetele da parte. Pelate i gambi dei broccoli e tagliateli a fettine. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetelo. Frullate i gambi dei broccoli con i capperi, l’aglio, la scorza e il succo di limone, e l’olio. Versate il tutto in una padella e portate brevemente a ebollizione. Aggiungete la metà del formaggio e condite con sale e pepe. Lessate le penne al dente in acqua salata. 5 minuti prima di fine cottura unite le rosette di broccoli e lessatele con la pasta. A fine cottura scolate, condite con la salsa e servite con il formaggio rimasto.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-pesto-ai-broccoli
Già cucinato Cucinato
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