Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasta con pesto ai broccoli

Pasta con pesto ai broccoli

Una novità a tutta verdura: il pesto ai broccoli! I capperi, il parmigiano, il succo e la scorza di limone regalano a questa salsa un gusto particolare.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi broccoli
  • 1 spicchiodi limone
  • ¾ di  cucchiaiodi capperi
  • ½spicchio d’aglio
  • 1¼ di  cucchiaid’olio di colza
  • 10 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi penne
  • 200 gdi broccoli
  • ¼ dilimone
  • 1½ cucchiaidi capperi
  • 1spicchio d’aglio
  • 0,25 dld’olio di colza
  • 20 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi penne
  • 400 gdi broccoli
  • ½limone
  • 3 cucchiaidi capperi
  • 2spicchi d’aglio
  • 0,5 dld’olio di colza
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi penne
  • 600 gdi broccoli
  • ¾ dilimone
  • 4½ cucchiaidi capperi
  • 3spicchi d’aglio
  • 0,75 dld’olio di colza
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi penne
  • 800 gdi broccoli
  • 1limone
  • 6 cucchiaidi capperi
  • 4spicchi d’aglio
  • 1 dld’olio di colza
  • 80 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi penne
  • 1 kgdi broccoli
  • 1¼ dilimoni
  • 7½ cucchiaidi capperi
  • 5spicchi d’aglio
  • 1,25 dld’olio di colza
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi penne
  • 1,2 kgdi broccoli
  • limoni
  • 9 cucchiaidi capperi
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,5 dld’olio di colza
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi penne
Kilocalorie
550 kcal
2.250 kj
Proteine
20 g
15,4 %
Grassi
17 g
29,4 %
Carboidrati
72 g
55,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dividete i broccoli in rosette e mettetele da parte. Pelate i gambi dei broccoli e tagliateli a fettine. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetelo. Frullate i gambi dei broccoli con i capperi, l’aglio, la scorza e il succo di limone, e l’olio. Versate il tutto in una padella e portate brevemente a ebollizione. Aggiungete la metà del formaggio e condite con sale e pepe. Lessate le penne al dente in acqua salata. 5 minuti prima di fine cottura unite le rosette di broccoli e lessatele con la pasta. A fine cottura scolate, condite con la salsa e servite con il formaggio rimasto.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-pesto-ai-broccoli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare