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    Pasta con pesto ai broccoli

    Pasta con pesto ai broccoli

    Una novità a tutta verdura: il pesto ai broccoli! I capperi, il parmigiano, il succo e la scorza di limone regalano a questa salsa un gusto particolare.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di broccoli
    ½  limone
    3 cucchiai di capperi
    spicchi d’aglio
    0,5 dl d’olio di colza
    40 g di parmigiano grattugiato
      sale
      pepe
    400 g di penne
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    17 G
    27,8 %
    Proteine
    20 G
    14,5 %
    Carboidrati
    72 G
    52,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Dividete i broccoli in rosette e mettetele da parte. Pelate i gambi dei broccoli e tagliateli a fettine. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetelo. Frullate i gambi dei broccoli con i capperi, l’aglio, la scorza e il succo di limone, e l’olio. Versate il tutto in una padella e portate brevemente a ebollizione. Aggiungete la metà del formaggio e condite con sale e pepe. Lessate le penne al dente in acqua salata. 5 minuti prima di fine cottura unite le rosette di broccoli e lessatele con la pasta. A fine cottura scolate, condite con la salsa e servite con il formaggio rimasto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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