Pasta con pesto ai broccoli

Pasta con pesto ai broccoli

30 min

Una novità a tutta verdura: il pesto ai broccoli! I capperi, il parmigiano, il succo e la scorza di limone regalano a questa salsa un gusto particolare.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi broccoli
  • ¼ dilimone
  • 1½ cucchiaidi capperi
  • 1spicchio d’aglio
  • 0,25 dld’olio di colza
  • 20 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi penne
  • 400 gdi broccoli
  • ½limone
  • 3 cucchiaidi capperi
  • 2spicchi d’aglio
  • 0,5 dld’olio di colza
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi penne
  • 600 gdi broccoli
  • ¾ dilimone
  • 4½ cucchiaidi capperi
  • 3spicchi d’aglio
  • 0,75 dld’olio di colza
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi penne
  • 800 gdi broccoli
  • 1limone
  • 6 cucchiaidi capperi
  • 4spicchi d’aglio
  • 1 dld’olio di colza
  • 80 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi penne
  • 1 kgdi broccoli
  • 1¼ dilimoni
  • 75 gdi capperi
  • 5spicchi d’aglio
  • 1,25 dld’olio di colza
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi penne
  • 1,2 kgdi broccoli
  • limoni
  • 90 gdi capperi
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,5 dld’olio di colza
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 12 kgdi penne
Kilocalorie
550 kcal
2.250 kj
Proteine
20 g
15,4 %
Grassi
17 g
29,4 %
Carboidrati
72 g
55,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividete i broccoli in rosette e mettetele da parte. Pelate i gambi dei broccoli e tagliateli a fettine. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetelo. Frullate i gambi dei broccoli con i capperi, l’aglio, la scorza e il succo di limone, e l’olio. Versate il tutto in una padella e portate brevemente a ebollizione. Aggiungete la metà del formaggio e condite con sale e pepe. Lessate le penne al dente in acqua salata. 5 minuti prima di fine cottura unite le rosette di broccoli e lessatele con la pasta. A fine cottura scolate, condite con la salsa e servite con il formaggio rimasto.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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