Pasta con pesto ai broccoli
Una novità a tutta verdura: il pesto ai broccoli! I capperi, il parmigiano, il succo e la scorza di limone regalano a questa salsa un gusto particolare.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi broccoli
- 1 spicchiodi limone
- ¾ di cucchiaiodi capperi
- ½spicchio d’aglio
- 1¼ di cucchiaid’olio di colza
- 10 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 100 gdi penne
- 200 gdi broccoli
- ¼ dilimone
- 1½ cucchiaidi capperi
- 1spicchio d’aglio
- 0,25 dld’olio di colza
- 20 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 200 gdi penne
- 400 gdi broccoli
- ½limone
- 3 cucchiaidi capperi
- 2spicchi d’aglio
- 0,5 dld’olio di colza
- 40 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 400 gdi penne
- 600 gdi broccoli
- ¾ dilimone
- 4½ cucchiaidi capperi
- 3spicchi d’aglio
- 0,75 dld’olio di colza
- 60 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 600 gdi penne
- 800 gdi broccoli
- 1limone
- 6 cucchiaidi capperi
- 4spicchi d’aglio
- 1 dld’olio di colza
- 80 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 800 gdi penne
- 1 kgdi broccoli
- 1¼ dilimoni
- 7½ cucchiaidi capperi
- 5spicchi d’aglio
- 1,25 dld’olio di colza
- 100 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1 kgdi penne
- 1,2 kgdi broccoli
- 1½limoni
- 9 cucchiaidi capperi
- 6spicchi d’aglio
- 1,5 dld’olio di colza
- 120 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi penne
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 20 g
- 15,4 %
- Grassi
- 17 g
- 29,4 %
- Carboidrati
- 72 g
- 55,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Dividete i broccoli in rosette e mettetele da parte. Pelate i gambi dei broccoli e tagliateli a fettine. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetelo. Frullate i gambi dei broccoli con i capperi, l’aglio, la scorza e il succo di limone, e l’olio. Versate il tutto in una padella e portate brevemente a ebollizione. Aggiungete la metà del formaggio e condite con sale e pepe. Lessate le penne al dente in acqua salata. 5 minuti prima di fine cottura unite le rosette di broccoli e lessatele con la pasta. A fine cottura scolate, condite con la salsa e servite con il formaggio rimasto.
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