Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pasta con pesto ai broccoli

Pasta con pesto ai broccoli

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 18 g, carboidrati 72 g, 550 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una novità a tutta verdura: il pesto ai broccoli! I capperi, il parmigiano, il succo e la scorza di limone regalano a questa salsa un gusto particolare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di broccoli
  • 1 spicchio di limone
  • ¾ di  cucchiaio di capperi
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 100 g di penne
  • 200 g di broccoli
  • ¼ di limone
  • 1½ cucchiai di capperi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 0,25 dl d’olio di colza
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 200 g di penne
  • 400 g di broccoli
  • ½ limone
  • 3 cucchiai di capperi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 0,5 dl d’olio di colza
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 400 g di penne
  • 600 g di broccoli
  • ¾ di limone
  • 4½ cucchiai di capperi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 0,75 dl d’olio di colza
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 600 g di penne
  • 800 g di broccoli
  • 1 limone
  • 6 cucchiai di capperi
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 dl d’olio di colza
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 800 g di penne
  • 1 kg di broccoli
  • 1¼ di limoni
  • 7½ cucchiai di capperi
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di penne
  • 1,2 kg di broccoli
  • limoni
  • 9 cucchiai di capperi
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di penne

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividete i broccoli in rosette e mettetele da parte. Pelate i gambi dei broccoli e tagliateli a fettine. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetelo. Frullate i gambi dei broccoli con i capperi, l’aglio, la scorza e il succo di limone, e l’olio. Versate il tutto in una padella e portate brevemente a ebollizione. Aggiungete la metà del formaggio e condite con sale e pepe. Lessate le penne al dente in acqua salata. 5 minuti prima di fine cottura unite le rosette di broccoli e lessatele con la pasta. A fine cottura scolate, condite con la salsa e servite con il formaggio rimasto.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-pesto-ai-broccoli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare