Spaghetti ai broccoli
Un piatto semplice e veloce, ma che sa anche impressionare gli ospiti con pochi ingredienti: pasta, broccoli, pinoli e sardine e aglio. Semplicemente geniale.
- senza lattosio
- 25 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi broccoli
- 100 gdi pasta, ad es. spaghetti
- ¼ dispicchio d'aglio
- ¾ di cucchiaiodi pinoli
- ¾ difiletto d'acciuga sott'olio
- ¾ di cucchiaiod’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 200 gdi broccoli
- 200 gdi pasta, ad es. spaghetti
- ½spicchio d'aglio
- 1½ cucchiaidi pinoli
- 1½filetti d'acciuga sott'olio
- 1½ cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 400 gdi broccoli
- 400 gdi pasta, ad es. spaghetti
- 1spicchio d'aglio
- 3 cucchiaidi pinoli
- 3filetti d'acciuga sott'olio
- 3 cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 600 gdi broccoli
- 600 gdi pasta, ad es. spaghetti
- 1½spicchi d'aglio
- 4½ cucchiaidi pinoli
- 4½filetti d'acciuga sott'olio
- 4½ cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 800 gdi broccoli
- 800 gdi pasta, ad es. spaghetti
- 2spicchi d'aglio
- 6 cucchiaidi pinoli
- 6filetti d'acciuga sott'olio
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 1 kgdi broccoli
- 1 kgdi pasta, ad es. spaghetti
- 2½spicchi d'aglio
- 7½ cucchiaidi pinoli
- 7½filetti d'acciuga sott'olio
- 7½ cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi broccoli
- 1,2 kgdi pasta, ad es. spaghetti
- 3spicchi d'aglio
- 9 cucchiaidi pinoli
- 9filetti d'acciuga sott'olio
- 9 cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 20 g
- 16,8 %
- Grassi
- 12 g
- 22,7 %
- Carboidrati
- 72 g
- 60,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dividi i broccoli in rosette e lessale in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti. Estrai le rosette non troppo cotte e nella stessa acqua di cottura lessa la pasta al dente. Scola la pasta e falla sgocciolare. Dimezza lo spicchio d’aglio e tostalo insieme con i pinoli in una padella. Trita grossolanamente i broccoli e aggiungili ai pinoli con i filetti di acciuga. Mescola e aggiungi l’olio. Regola di sale e pepe. Condisci la pasta con i broccoli e servi.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!