Spaghetti ai broccoli

Spaghetti ai broccoli

25 min

Un piatto semplice e veloce per tutti i giorni, ma che sa anche impressionare gli ospiti con pochi ma gustosi ingredienti: pasta, broccoli, pinoli e sardine e aglio. Tutto italiano, semplicemente geniale.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi broccoli
  • 200 gdi pasta, ad es. spaghetti
  • ½spicchio d´aglio
  • 1½ cucchiaidi pinoli
  • filetti d'acciuga sott´olio
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi broccoli
  • 400 gdi pasta, ad es. spaghetti
  • 1spicchio d´aglio
  • 3 cucchiaidi pinoli
  • 3filetti d'acciuga sott´olio
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi broccoli
  • 800 gdi pasta, ad es. spaghetti
  • 2spicchi d´aglio
  • 6 cucchiaidi pinoli
  • 6filetti d'acciuga sott´olio
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi broccoli
  • 1,2 kgdi pasta, ad es. spaghetti
  • 3spicchi d´aglio
  • 9 cucchiaidi pinoli
  • 9filetti d'acciuga sott´olio
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
20 g
16,8 %
Grassi
12 g
22,7 %
Carboidrati
72 g
60,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dividete i broccoli in rosette e lessatele in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti. Estraete le rosette non troppo cotte e nella stessa acqua di cottura lessate la pasta al dente. Scolate la pasta e fatela sgocciolare. Dimezzate lo spicchio d’aglio e tostatelo insieme con i pinoli in una padella. Tritate grossolanamente i broccoli e aggiungeteli ai pinoli con i filetti di acciuga. Mescolate e aggiungete l’olio. Regolate di sale e pepe. Condite la pasta con i broccoli e servite.

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni