Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Spaghetti ai broccoli

Spaghetti ai broccoli

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 15 g, carboidrati 71 g, 520 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto semplice e veloce, ma che sa anche impressionare gli ospiti con pochi ingredienti: pasta, broccoli, pinoli e sardine e aglio. Semplicemente geniale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di broccoli
  • 100 g di pasta, ad es. spaghetti
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¾ di  cucchiaio di pinoli
  • ¾ di filetto d'acciuga sott'olio
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g di broccoli
  • 200 g di pasta, ad es. spaghetti
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiai di pinoli
  • filetti d'acciuga sott'olio
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g di broccoli
  • 400 g di pasta, ad es. spaghetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 3 filetti d'acciuga sott'olio
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g di broccoli
  • 600 g di pasta, ad es. spaghetti
  • spicchi d'aglio
  • 4½ cucchiai di pinoli
  • filetti d'acciuga sott'olio
  • 4½ cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 800 g di broccoli
  • 800 g di pasta, ad es. spaghetti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 6 filetti d'acciuga sott'olio
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di broccoli
  • 1 kg di pasta, ad es. spaghetti
  • spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiai di pinoli
  • filetti d'acciuga sott'olio
  • 7½ cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di broccoli
  • 1,2 kg di pasta, ad es. spaghetti
  • 3 spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai di pinoli
  • 9 filetti d'acciuga sott'olio
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Dividi i broccoli in rosette e lessale in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Estrai le rosette non troppo cotte e nella stessa acqua di cottura lessa la pasta al dente. Scola la pasta e falla sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza lo spicchio d’aglio e tostalo insieme con i pinoli in una padella.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Trita grossolanamente i broccoli e aggiungili ai pinoli con i filetti di acciuga. Mescola e aggiungi l’olio. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Condisci la pasta con i broccoli e servi.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare