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    Spaghetti ai broccoli

    Spaghetti ai broccoli

    Un piatto semplice e veloce per tutti i giorni, ma che sa anche impressionare gli ospiti con pochi ma gustosi ingredienti: pasta, broccoli, pinoli e sardine e aglio. Tutto italiano, semplicemente geniale.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400   g di broccoli
    400   g di pasta , ad es.   spaghetti
    1   spicchio d´aglio
    3   cucchiai di pinoli
    3   filetti d'acciuga sott´olio
    3   cucchiai d’olio d´oliva
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    510 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    12 G
    21,2 %
    Proteine
    20 G
    15,7 %
    Carboidrati
    72 G
    56,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Katja Näf

    Preparazione

    Dividete i broccoli in rosette e lessatele in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti. Estraete le rosette non troppo cotte e nella stessa acqua di cottura lessate la pasta al dente. Scolate la pasta e fatela sgocciolare. Dimezzate lo spicchio d’aglio e tostatelo insieme con i pinoli in una padella. Tritate grossolanamente i broccoli e aggiungeteli ai pinoli con i filetti di acciuga. Mescolate e aggiungete l’olio. Regolate di sale e pepe. Condite la pasta con i broccoli e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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