Penne allo zafferano e alle vongole
Un piatto decisamente raffinato: il fondo di cottura delle vongole, a base di zafferano, sedano e vino bianco, viene utilizzato per condire anche le penne.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 500 gdi vongole
- 125 gdi sedano
- ½ bustinadi zafferano
- 1 cucchiaiod’olio di girasole
- 0,25 dldi vino bianco
- 0,75 dldi brodo di verdura
- 250 gdi penne rigate
- ½ mazzettodi basilico
- sale
- pepe
- 1 kgdi vongole
- 250 gdi sedano
- 1 bustinadi zafferano
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 0,5 dldi vino bianco
- 1,5 dldi brodo di verdura
- 500 gdi penne rigate
- 1 mazzettodi basilico
- sale
- pepe
- 2 kgdi vongole
- 500 gdi sedano
- 2 bustinedi zafferano
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 1 dldi vino bianco
- 3 dldi brodo di verdura
- 1 kgdi penne rigate
- 2 mazzettidi basilico
- sale
- pepe
- 3 kgdi vongole
- 750 gdi sedano
- 3 bustinedi zafferano
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 1,5 dldi vino bianco
- 4,5 dldi brodo di verdura
- 1,5 kgdi penne rigate
- 3 mazzettidi basilico
- sale
- pepe
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 24 g
- 17,9 %
- Grassi
- 8 g
- 13,4 %
- Carboidrati
- 92 g
- 68,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Sciacquate le vongole sotto l’acqua corrente. Gettate quelle aperte o rotte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate finemente il sedano. Fatelo appassire nell’olio con lo zafferano per 2 minuti. Bagnate con il vino. Aggiungete il brodo. Cuocete il tutto per 10 minuti. Unite le vongole, coprite e fate cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Estraete le vongole dal fondo. Gettate quelle che non si sono aperte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo cuocete al dente le penne in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare bene. Versate le vongole e la pasta nel fondo allo zafferano. Spezzettatevi il basilico. Mescolate bene il tutto, salate e pepate.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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