Penne allo zafferano e alle vongole

Penne allo zafferano e alle vongole

30 min

Un piatto decisamente raffinato: il fondo di cottura delle vongole, a base di zafferano, sedano e vino bianco, viene utilizzato per condire anche le penne.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi vongole
  • 125 gdi sedano
  • ½ bustinadi zafferano
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 0,25 dldi vino bianco
  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • 250 gdi penne rigate
  • ½ mazzettodi basilico
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi vongole
  • 250 gdi sedano
  • 1 bustinadi zafferano
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 500 gdi penne rigate
  • 1 mazzettodi basilico
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi vongole
  • 500 gdi sedano
  • 2 bustinedi zafferano
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 dldi vino bianco
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 1 kgdi penne rigate
  • 2 mazzettidi basilico
  • sale
  • pepe
  • 3 kgdi vongole
  • 750 gdi sedano
  • 3 bustinedi zafferano
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 1,5 kgdi penne rigate
  • 3 mazzettidi basilico
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
24 g
17,9 %
Grassi
8 g
13,4 %
Carboidrati
92 g
68,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquate le vongole sotto l’acqua corrente. Gettate quelle aperte o rotte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate finemente il sedano. Fatelo appassire nell’olio con lo zafferano per 2 minuti. Bagnate con il vino. Aggiungete il brodo. Cuocete il tutto per 10 minuti. Unite le vongole, coprite e fate cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Estraete le vongole dal fondo. Gettate quelle che non si sono aperte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo cuocete al dente le penne in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare bene. Versate le vongole e la pasta nel fondo allo zafferano. Spezzettatevi il basilico. Mescolate bene il tutto, salate e pepate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite le vongole con 400 g di filetto dorsale di merluzzo tagliato a dadi. Preparatelo come le vongole e mescolatelo insieme con il fondo allo zafferano con la pasta.

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