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Penne allo zafferano e alle vongole
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di vongole
- 65 g di sedano
- ¼ di bustina di zafferano
- ½ cucchiaio d’olio di girasole
- 1¼ di cucchiai di vino bianco
- 0,4 dl di brodo di verdura
- 125 g di penne rigate
- ¼ di mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- 500 g di vongole
- 125 g di sedano
- ½ bustina di zafferano
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- 0,25 dl di vino bianco
- 0,75 dl di brodo di verdura
- 250 g di penne rigate
- ½ mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- 1 kg di vongole
- 250 g di sedano
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 0,5 dl di vino bianco
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 500 g di penne rigate
- 1 mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- 1,5 kg di vongole
- 375 g di sedano
- 1½ bustine di zafferano
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 0,75 dl di vino bianco
- 2,25 dl di brodo di verdura
- 750 g di penne rigate
- 1½ mazzetti di basilico
- sale
- pepe
- 2 kg di vongole
- 500 g di sedano
- 2 bustine di zafferano
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 1 dl di vino bianco
- 3 dl di brodo di verdura
- 1 kg di penne rigate
- 2 mazzetti di basilico
- sale
- pepe
- 2,5 kg di vongole
- 625 g di sedano
- 2½ bustine di zafferano
- 5 cucchiai d’olio di girasole
- 1,25 dl di vino bianco
- 3,75 dl di brodo di verdura
- 1,25 kg di penne rigate
- 2½ mazzetti di basilico
- sale
- pepe
- 3 kg di vongole
- 750 g di sedano
- 3 bustine di zafferano
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 1,5 dl di vino bianco
- 4,5 dl di brodo di verdura
- 1,5 kg di penne rigate
- 3 mazzetti di basilico
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Sciacqua le vongole sotto l’acqua corrente. Getta quelle aperte o rotte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia finemente il sedano. Fallo appassire nell’olio con lo zafferano per 2 minuti. Bagna con il vino. Aggiungi il brodo. Cuoci il tutto per 10 minuti. Unisci le vongole, copri e lasciale cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Estrai le vongole dal fondo di cottura. Getta quelle che non si sono aperte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, cuoci le penne in acqua salata. Scolale al dente falle sgocciolare bene. Versa le vongole e la pasta nel fondo allo zafferano. Aggiungi le foglie di basilico. Mescola bene il tutto e regola di sale e pepe.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Sostituisci le vongole con 400 g di filetto dorsale di merluzzo tagliato a dadi. Preparalo come le vongole e mescolalo insieme con il fondo allo zafferano e la pasta.
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