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Spaghetti alle vongole con pomodori ed erbe aromatiche
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di vongole
- ¼ di cipolla
- ½ cucchiaio d'olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 0,5 dl di vino bianco
- sale
- pepe
- 100 g di pomodori pelati triturati, in scatola
- 125 g di spaghetti
- ¼ di mazzetto d'erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 500 g di vongole
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio d'olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 1 dl di vino bianco
- sale
- pepe
- 200 g di pomodori pelati triturati, in scatola
- 250 g di spaghetti
- ½ mazzetto d'erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 1 kg di vongole
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d'olio d’oliva
- 4 spicchi d’aglio
- 2 dl di vino bianco
- sale
- pepe
- 400 g di pomodori pelati triturati, in scatola
- 500 g di spaghetti
- 1 mazzetto d'erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 1,5 kg di vongole
- 1½ cipolle
- 3 cucchiai d'olio d’oliva
- 6 spicchi d’aglio
- 3 dl di vino bianco
- sale
- pepe
- 600 g di pomodori pelati triturati, in scatola
- 750 g di spaghetti
- 1½ mazzetti d'erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 2 kg di vongole
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d'olio d’oliva
- 8 spicchi d’aglio
- 4 dl di vino bianco
- sale
- pepe
- 800 g di pomodori pelati triturati, in scatola
- 1 kg di spaghetti
- 2 mazzetti d'erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 2,5 kg di vongole
- 2½ cipolle
- 5 cucchiai d'olio d’oliva
- 10 spicchi d’aglio
- 5 dl di vino bianco
- sale
- pepe
- 1 kg di pomodori pelati triturati, in scatola
- 1,25 kg di spaghetti
- 2½ mazzetti d'erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 3 kg di vongole
- 3 cipolle
- 6 cucchiai d'olio d’oliva
- 12 spicchi d’aglio
- 6 dl di vino bianco
- sale
- pepe
- 1,2 kg di pomodori pelati triturati, in scatola
- 1,5 kg di spaghetti
- 3 mazzetti d'erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Pulite le vongole sotto l’acqua corrente. Eliminate i gusci danneggiati o aperti. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete l’aglio schiacciato, la cipolla e fate soffriggere. Bagnate con il vino. Unite le vongole, condite con sale e pepe. Fate cuocere le vongole per ca. 6 minuti a fuoco medio, scuotendo di tanto in tanto la padella. Aggiungete i pomodori. A questo punto, eliminate le vongole ancora chiuse. Togliete la valva superiore delle vongole aperte, gettate i gusci vuoti e tenete i molluschi in caldo nella salsa.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e uniteli al sugo alle vongole. Spezzettate le erbe aromatiche direttamente sulla pasta e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi!
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