Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Spaghetti alle vongole con pomodori ed erbe aromatiche

Spaghetti alle vongole con pomodori ed erbe aromatiche

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 8 g, carboidrati 96 g, 620 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gli spaghetti alle vongole sono un bestseller della pasta. A casa li potete condire a piacere con una salsa di pomodoro ed erbe aromatiche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di vongole
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d'olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 0,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 100 g di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 125 g di spaghetti
  • ¼ di  mazzetto d'erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 500 g di vongole
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d'olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 200 g di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 250 g di spaghetti
  • ½ mazzetto d'erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 1 kg di vongole
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 400 g di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 500 g di spaghetti
  • 1 mazzetto d'erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 1,5 kg di vongole
  • cipolle
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 600 g di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 750 g di spaghetti
  • 1½ mazzetti d'erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 2 kg di vongole
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • 8 spicchi d’aglio
  • 4 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 800 g di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 1 kg di spaghetti
  • 2 mazzetti d'erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 2,5 kg di vongole
  • cipolle
  • 5 cucchiai d'olio d’oliva
  • 10 spicchi d’aglio
  • 5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 1,25 kg di spaghetti
  • 2½ mazzetti d'erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 3 kg di vongole
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 12 spicchi d’aglio
  • 6 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 1,5 kg di spaghetti
  • 3 mazzetti d'erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Pulite le vongole sotto l’acqua corrente. Eliminate i gusci danneggiati o aperti. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete l’aglio schiacciato, la cipolla e fate soffriggere. Bagnate con il vino. Unite le vongole, condite con sale e pepe. Fate cuocere le vongole per ca. 6 minuti a fuoco medio, scuotendo di tanto in tanto la padella. Aggiungete i pomodori. A questo punto, eliminate le vongole ancora chiuse. Togliete la valva superiore delle vongole aperte, gettate i gusci vuoti e tenete i molluschi in caldo nella salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e uniteli al sugo alle vongole. Spezzettate le erbe aromatiche direttamente sulla pasta e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare