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Spaghetti alle vongole con pomodori ed erbe aromatiche

Spaghetti alle vongole con pomodori ed erbe aromatiche

Gli spaghetti alle vongole sono un bestseller della pasta. A casa li potete condire a piacere con una salsa di pomodoro ed erbe aromatiche.

  • senza lattosio
  • 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi vongole
  • ¼ dicipolla
  • ½ cucchiaiod'olio d’oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • 0,5 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi pomodori pelati triturati, in scatola
  • 125 gdi spaghetti
  • ¼ di  mazzettod'erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 500 gdi vongole
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod'olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi pomodori pelati triturati, in scatola
  • 250 gdi spaghetti
  • ½ mazzettod'erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 1 kgdi vongole
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid'olio d’oliva
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi pomodori pelati triturati, in scatola
  • 500 gdi spaghetti
  • 1 mazzettod'erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 1,5 kgdi vongole
  • cipolle
  • 3 cucchiaid'olio d’oliva
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi pomodori pelati triturati, in scatola
  • 750 gdi spaghetti
  • 1½ mazzettid'erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 2 kgdi vongole
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid'olio d’oliva
  • 8spicchi d’aglio
  • 4 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi pomodori pelati triturati, in scatola
  • 1 kgdi spaghetti
  • 2 mazzettid'erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 2,5 kgdi vongole
  • cipolle
  • 5 cucchiaid'olio d’oliva
  • 10spicchi d’aglio
  • 5 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi pomodori pelati triturati, in scatola
  • 1,25 kgdi spaghetti
  • 2½ mazzettid'erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 3 kgdi vongole
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • 12spicchi d’aglio
  • 6 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi pomodori pelati triturati, in scatola
  • 1,5 kgdi spaghetti
  • 3 mazzettid'erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
26 g
18,7 %
Grassi
8 g
12,9 %
Carboidrati
95 g
68,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Pulite le vongole sotto l’acqua corrente. Eliminate i gusci danneggiati o aperti. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete l’aglio schiacciato, la cipolla e fate soffriggere. Bagnate con il vino. Unite le vongole, condite con sale e pepe. Fate cuocere le vongole per ca. 6 minuti a fuoco medio, scuotendo di tanto in tanto la padella. Aggiungete i pomodori. A questo punto, eliminate le vongole ancora chiuse. Togliete la valva superiore delle vongole aperte, gettate i gusci vuoti e tenete i molluschi in caldo nella salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e uniteli al sugo alle vongole. Spezzettate le erbe aromatiche direttamente sulla pasta e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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