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Spaghetti alle vongole con pomodori ed erbe aromatiche

Spaghetti alle vongole con pomodori ed erbe aromatiche

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 8 g, carboidrati 96 g, 620 kcal
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Gli spaghetti alle vongole sono un bestseller della pasta. A casa li potete condire a piacere con una salsa di pomodoro ed erbe aromatiche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di vongole
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d'olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 0,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 100 g di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 125 g di spaghetti
  • ¼ di  mazzetto d'erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 500 g di vongole
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d'olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 200 g di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 250 g di spaghetti
  • ½ mazzetto d'erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 1 kg di vongole
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 400 g di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 500 g di spaghetti
  • 1 mazzetto d'erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 1,5 kg di vongole
  • cipolle
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 600 g di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 750 g di spaghetti
  • 1½ mazzetti d'erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 2 kg di vongole
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • 8 spicchi d’aglio
  • 4 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 800 g di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 1 kg di spaghetti
  • 2 mazzetti d'erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 2,5 kg di vongole
  • cipolle
  • 5 cucchiai d'olio d’oliva
  • 10 spicchi d’aglio
  • 5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 1,25 kg di spaghetti
  • 2½ mazzetti d'erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 3 kg di vongole
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 12 spicchi d’aglio
  • 6 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 1,5 kg di spaghetti
  • 3 mazzetti d'erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Pulite le vongole sotto l’acqua corrente. Eliminate i gusci danneggiati o aperti. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete l’aglio schiacciato, la cipolla e fate soffriggere. Bagnate con il vino. Unite le vongole, condite con sale e pepe. Fate cuocere le vongole per ca. 6 minuti a fuoco medio, scuotendo di tanto in tanto la padella. Aggiungete i pomodori. A questo punto, eliminate le vongole ancora chiuse. Togliete la valva superiore delle vongole aperte, gettate i gusci vuoti e tenete i molluschi in caldo nella salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e uniteli al sugo alle vongole. Spezzettate le erbe aromatiche direttamente sulla pasta e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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