Spaghetti alle vongole con pomodori ed erbe aromatiche
Gli spaghetti alle vongole sono un bestseller della pasta. A casa li potete condire a piacere con una salsa di pomodoro ed erbe aromatiche.
- senza lattosio
- 25 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi vongole
- ¼ dicipolla
- ½ cucchiaiod'olio d’oliva
- 1spicchio d’aglio
- 0,5 dldi vino bianco
- sale
- pepe
- 100 gdi pomodori pelati triturati, in scatola
- 125 gdi spaghetti
- ¼ di mazzettod'erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 500 gdi vongole
- ½cipolla
- 1 cucchiaiod'olio d’oliva
- 2spicchi d’aglio
- 1 dldi vino bianco
- sale
- pepe
- 200 gdi pomodori pelati triturati, in scatola
- 250 gdi spaghetti
- ½ mazzettod'erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 1 kgdi vongole
- 1cipolla
- 2 cucchiaid'olio d’oliva
- 4spicchi d’aglio
- 2 dldi vino bianco
- sale
- pepe
- 400 gdi pomodori pelati triturati, in scatola
- 500 gdi spaghetti
- 1 mazzettod'erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 1,5 kgdi vongole
- 1½cipolle
- 3 cucchiaid'olio d’oliva
- 6spicchi d’aglio
- 3 dldi vino bianco
- sale
- pepe
- 600 gdi pomodori pelati triturati, in scatola
- 750 gdi spaghetti
- 1½ mazzettid'erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 2 kgdi vongole
- 2cipolle
- 4 cucchiaid'olio d’oliva
- 8spicchi d’aglio
- 4 dldi vino bianco
- sale
- pepe
- 800 gdi pomodori pelati triturati, in scatola
- 1 kgdi spaghetti
- 2 mazzettid'erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 2,5 kgdi vongole
- 2½cipolle
- 5 cucchiaid'olio d’oliva
- 10spicchi d’aglio
- 5 dldi vino bianco
- sale
- pepe
- 1 kgdi pomodori pelati triturati, in scatola
- 1,25 kgdi spaghetti
- 2½ mazzettid'erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 3 kgdi vongole
- 3cipolle
- 6 cucchiaid'olio d’oliva
- 12spicchi d’aglio
- 6 dldi vino bianco
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi pomodori pelati triturati, in scatola
- 1,5 kgdi spaghetti
- 3 mazzettid'erbe miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 26 g
- 18,7 %
- Grassi
- 8 g
- 12,9 %
- Carboidrati
- 95 g
- 68,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pulite le vongole sotto l’acqua corrente. Eliminate i gusci danneggiati o aperti. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete l’aglio schiacciato, la cipolla e fate soffriggere. Bagnate con il vino. Unite le vongole, condite con sale e pepe. Fate cuocere le vongole per ca. 6 minuti a fuoco medio, scuotendo di tanto in tanto la padella. Aggiungete i pomodori. A questo punto, eliminate le vongole ancora chiuse. Togliete la valva superiore delle vongole aperte, gettate i gusci vuoti e tenete i molluschi in caldo nella salsa.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e uniteli al sugo alle vongole. Spezzettate le erbe aromatiche direttamente sulla pasta e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi!
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!