Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pulire cozze e vongole

Con il loro sapore di mare, cozze e vongole ci fanno ripensare alle ultime meravigliose vacanze – ma prima di cucinarle vanno pulite per bene.

Cozze (Miesmuscheln, moules)

Le cozze, chiamate «Miesmuscheln» in tedesco e «moules» in francese, sono ricche di proteine e veloci da preparare. L’unica cosa a cui fare attenzione è che, prima di mangiarle, devono essere pulite con cura, eliminando il bisso e scartando quelle aperte e rovinate.

Vongole

Le vongole hanno un gusto delicatamente nocciolato e lievemente salato, che si sposa ottimamente con paste e risotti. Anche in questo caso è fondamentale pulirle bene, spazzolarle a fondo e buttare via quelle aperte o danneggiate.

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche