Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pulire cozze e vongole

Con il loro sapore di mare, cozze e vongole ci fanno ripensare alle ultime meravigliose vacanze – ma prima di cucinarle vanno pulite per bene.

Cozze (Miesmuscheln, moules)

Le cozze, chiamate «Miesmuscheln» in tedesco e «moules» in francese, sono ricche di proteine e veloci da preparare. L’unica cosa a cui fare attenzione è che, prima di mangiarle, devono essere pulite con cura, eliminando il bisso e scartando quelle aperte e rovinate.

Vongole

Le vongole hanno un gusto delicatamente nocciolato e lievemente salato, che si sposa ottimamente con paste e risotti. Anche in questo caso è fondamentale pulirle bene, spazzolarle a fondo e buttare via quelle aperte o danneggiate.

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche