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Penne in salsa di pomodoro e gamberetti

Penne in salsa di pomodoro e gamberetti

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 12 g, carboidrati 79 g, 550 kcal
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Le penne al pomodoro sono un classico italiano, qui rivisitato con gamberetti saltati all'aglio che aggiungono un tocco di mare alla pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di penne
  • sale
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di gamberetti nordici cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 100 g di sugo alla napoletana
  • pepe nero dal macinapepe
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 200 g di penne
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di gamberetti nordici cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 200 g di sugo alla napoletana
  • pepe nero dal macinapepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di penne
  • sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di gamberetti nordici cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 400 g di sugo alla napoletana
  • pepe nero dal macinapepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 600 g di penne
  • sale
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di gamberetti nordici cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 600 g di sugo alla napoletana
  • pepe nero dal macinapepe
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 800 g di penne
  • sale
  • 4 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di gamberetti nordici cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 800 g di sugo alla napoletana
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 kg di penne
  • sale
  • 5 spicchi d’aglio
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di gamberetti nordici cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1 kg di sugo alla napoletana
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1,2 kg di penne
  • sale
  • 6 spicchi d’aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di gamberetti nordici cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1,2 kg di sugo alla napoletana
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessa le penne al dente in acqua salata per ca. 10 minuti. Nel frattempo, taglia a fette l’aglio e fallo imbiondire nell’olio. Aggiungi i gamberetti e falli soffriggere brevemente. Versa il sugo e porta a ebollizione. Scola la pasta e mescolala subito con la salsa. Aggiusta di sale e pepe. Trita il prezzemolo e cospargilo sulla pasta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-in-salsa-di-pomodoro-e-gamberetti
Già cucinato Cucinato

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