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    Penne in salsa di pomodoro e gamberetti

    Penne in salsa di pomodoro e gamberetti

    Un piatto veloce, genuino e tutto italiano: penne con sugo alla napoletana, aglio, olio e gamberetti tail-on. Il segreto della bontà? La semplicità.

    Per
    persone

    Ingredienti

    400 g di penne
      sale
    spicchi d’aglio
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    300 g di gamberetti tail-on
    2 bicchieri di sugo alla napoletana di 190 g
      pepe nero dal macinapepe
    ½ mazzetto di prezzemolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2370 KJ
    Grassi
    12 G
    19,6 %
    Proteine
    33 G
    24 %
    Carboidrati
    80 G
    58,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Martin Graf

    Preparazione

    Lessate le penne al dente in acqua salata per ca. 10 minuti. Nel frattempo tagliate a fette l’aglio e fatelo imbiondire nell’olio.Nel frattempo tagliate a fette l’aglio e fatelo imbiondire nell’olio. Aggiungete i gamberetti e fateli soffriggere brevemente. Versate il sugo e portate a ebollizione. Scolate la pasta e mescolatela subito con la salsa. Aggiustate di sale e pepe. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulla pasta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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