Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Penne in salsa di pomodoro e gamberetti

Penne in salsa di pomodoro e gamberetti

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 12 g, carboidrati 78 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le penne al pomodoro sono un classico italiano, qui rivisitato con gamberetti saltati all'aglio che aggiungono un tocco di mare alla pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di penne
  • sale
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di gamberetti nordici cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 100 g di sugo alla napoletana
  • pepe nero dal macinapepe
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 200 g di penne
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di gamberetti nordici cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 200 g di sugo alla napoletana
  • pepe nero dal macinapepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di penne
  • sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di gamberetti nordici cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 400 g di sugo alla napoletana
  • pepe nero dal macinapepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 600 g di penne
  • sale
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di gamberetti nordici cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 600 g di sugo alla napoletana
  • pepe nero dal macinapepe
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 800 g di penne
  • sale
  • 4 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di gamberetti nordici cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 800 g di sugo alla napoletana
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 kg di penne
  • sale
  • 5 spicchi d’aglio
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di gamberetti nordici cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1 kg di sugo alla napoletana
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1,2 kg di penne
  • sale
  • 6 spicchi d’aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di gamberetti nordici cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1,2 kg di sugo alla napoletana
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessa le penne al dente in acqua salata per ca. 10 minuti. Nel frattempo, taglia a fette l’aglio e fallo imbiondire nell’olio. Aggiungi i gamberetti e falli soffriggere brevemente. Versa il sugo e porta a ebollizione. Scola la pasta e mescolala subito con la salsa. Aggiusta di sale e pepe. Trita il prezzemolo e cospargilo sulla pasta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-in-salsa-di-pomodoro-e-gamberetti
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare