Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Penne in salsa di pomodoro e gamberetti

Penne in salsa di pomodoro e gamberetti

25 min

Le penne al pomodoro sono un classico italiano, qui rivisitato con gamberetti saltati all'aglio che aggiungono un tocco di mare alla pasta.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi penne
  • sale
  • 1spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi gamberi
  • 1 vasettodi sugo alla napoletana di 190 g
  • pepe nero dal macinapepe
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 400 gdi penne
  • sale
  • 2spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi gamberi
  • 2 vasettidi sugo alla napoletana di 190 g
  • pepe nero dal macinapepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 600 gdi penne
  • sale
  • 3spicchi d’aglio
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi gamberi
  • 3 vasettidi sugo alla napoletana di 190 g
  • pepe nero dal macinapepe
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 800 gdi penne
  • sale
  • 4spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi gamberi
  • 4 vasettidi sugo alla napoletana di 190 g
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 kgdi penne
  • sale
  • 5spicchi d’aglio
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi gamberi
  • 5 vasettidi sugo alla napoletana di 190 g
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 1,2 kgdi penne
  • sale
  • 6spicchi d’aglio
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi gamberi
  • 6 vasettidi sugo alla napoletana di 190 g
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
540 kcal
2.200 kj
Proteine
25 g
19,3 %
Grassi
11 g
19,1 %
Carboidrati
80 g
61,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessa le penne al dente in acqua salata per ca. 10 minuti. Nel frattempo, taglia a fette l’aglio e fallo imbiondire nell’olio. Aggiungi i gamberetti e falli soffriggere brevemente. Versa il sugo e porta a ebollizione. Scola la pasta e mescolala subito con la salsa. Aggiusta di sale e pepe. Trita il prezzemolo e cospargilo sulla pasta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-in-salsa-di-pomodoro-e-gamberetti

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare