Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Penne in salsa di pomodoro e gamberetti

Penne in salsa di pomodoro e gamberetti

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 19 g, carboidrati 76 g, 600 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le penne al pomodoro sono un classico italiano, qui rivisitato con gamberetti saltati all'aglio che aggiungono un tocco di mare alla pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di penne
  • sale
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di gamberetti nordici cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 100 g di sugo alla napoletana
  • pepe nero dal macinapepe
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 200 g di penne
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di gamberetti nordici cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 200 g di sugo alla napoletana
  • pepe nero dal macinapepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di penne
  • sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di gamberetti nordici cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 400 g di sugo alla napoletana
  • pepe nero dal macinapepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 600 g di penne
  • sale
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di gamberetti nordici cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 600 g di sugo alla napoletana
  • pepe nero dal macinapepe
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 800 g di penne
  • sale
  • 4 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di gamberetti nordici cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 800 g di sugo alla napoletana
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 kg di penne
  • sale
  • 5 spicchi d’aglio
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di gamberetti nordici cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1 kg di sugo alla napoletana
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1,2 kg di penne
  • sale
  • 6 spicchi d’aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di gamberetti nordici cotti, surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1,2 kg di sugo alla napoletana
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Lessa le penne al dente in acqua salata per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia a fette l’aglio e fallo imbiondire nell’olio. Aggiungi i gamberetti e falli soffriggere brevemente. Versa il sugo e porta a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scola la pasta e mescolala subito con la salsa. Aggiusta di sale e pepe. Trita il prezzemolo e cospargilo sulla pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-in-salsa-di-pomodoro-e-gamberetti
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare