Penne in salsa di pomodoro e gamberetti

Penne in salsa di pomodoro e gamberetti

25 min

Un piatto veloce, genuino e tutto italiano: penne con sugo alla napoletana, aglio, olio e gamberetti tail-on. Il segreto della bontà? La semplicità.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi penne
  • sale
  • 1spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi gamberetti tail-on
  • 1 vasettodi sugo alla napoletana di 190 g
  • pepe nero dal macinapepe
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 400 gdi penne
  • sale
  • 2spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi gamberetti tail-on
  • 2 vasettidi sugo alla napoletana di 190 g
  • pepe nero dal macinapepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 600 gdi penne
  • sale
  • 3spicchi d’aglio
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi gamberetti tail-on
  • 3 vasettidi sugo alla napoletana di 190 g
  • pepe nero dal macinapepe
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 800 gdi penne
  • sale
  • 4spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi gamberetti tail-on
  • 4 vasettidi sugo alla napoletana di 190 g
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 kgdi penne
  • sale
  • 5spicchi d’aglio
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi gamberetti tail-on
  • 5 vasettidi sugo alla napoletana di 190 g
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 1,2 kgdi penne
  • sale
  • 6spicchi d’aglio
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi gamberetti tail-on
  • 6 vasettidi sugo alla napoletana di 190 g
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
33 g
23,6 %
Grassi
12 g
19,3 %
Carboidrati
80 g
57,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessate le penne al dente in acqua salata per ca. 10 minuti. Nel frattempo tagliate a fette l’aglio e fatelo imbiondire nell’olio.Nel frattempo tagliate a fette l’aglio e fatelo imbiondire nell’olio. Aggiungete i gamberetti e fateli soffriggere brevemente. Versate il sugo e portate a ebollizione. Scolate la pasta e mescolatela subito con la salsa. Aggiustate di sale e pepe. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulla pasta.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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