Buon appetito!
Condividi la ricetta
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.
Penne in salsa di pomodoro e gamberetti

Penne in salsa di pomodoro e gamberetti

Un piatto veloce, genuino e tutto italiano: penne con sugo alla napoletana, aglio, olio e gamberetti tail-on. Il segreto della bontà? La semplicità.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

400 g di penne
sale
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai d’olio d’oliva
300 g di gamberetti tail-on
2 vasetti di sugo alla napoletana di 190 g
pepe nero dal macinapepe
½ mazzetto di prezzemolo
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
550 KCAL
2370 KJ
Grassi
12 G
19,6 %
Proteine
33 G
24 %
Carboidrati
80 G
58,2 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Martin Graf

Preparazione

Lessate le penne al dente in acqua salata per ca. 10 minuti. Nel frattempo tagliate a fette l’aglio e fatelo imbiondire nell’olio.Nel frattempo tagliate a fette l’aglio e fatelo imbiondire nell’olio. Aggiungete i gamberetti e fateli soffriggere brevemente. Versate il sugo e portate a ebollizione. Scolate la pasta e mescolatela subito con la salsa. Aggiustate di sale e pepe. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulla pasta.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 25 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.
Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
35 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.