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Safran-Penne mit Vongole
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Vongole (Venusmuscheln)
- 65 g Stangensellerie
- ¼ Briefchen Safran
- ½ EL Sonnenblumenöl
- 1¼ EL Weisswein
- 0,4 dl Gemüsebouillon
- 125 g Teigwaren , z. B. Penne rigate
- ¼ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Vongole (Venusmuscheln)
- 125 g Stangensellerie
- ½ Briefchen Safran
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 0,25 dl Weisswein
- 0,75 dl Gemüsebouillon
- 250 g Teigwaren , z. B. Penne rigate
- ½ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Vongole (Venusmuscheln)
- 250 g Stangensellerie
- 1 Briefchen Safran
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 0,5 dl Weisswein
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 500 g Teigwaren , z. B. Penne rigate
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg Vongole (Venusmuscheln)
- 375 g Stangensellerie
- 1½ Briefchen Safran
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 0,75 dl Weisswein
- 2,25 dl Gemüsebouillon
- 750 g Teigwaren , z. B. Penne rigate
- 1½ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg Vongole (Venusmuscheln)
- 500 g Stangensellerie
- 2 Briefchen Safran
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 dl Weisswein
- 3 dl Gemüsebouillon
- 1 kg Teigwaren , z. B. Penne rigate
- 2 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 kg Vongole (Venusmuscheln)
- 625 g Stangensellerie
- 2½ Briefchen Safran
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 1,25 dl Weisswein
- 3,75 dl Gemüsebouillon
- 1,25 kg Teigwaren , z. B. Penne rigate
- 2½ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 3 kg Vongole (Venusmuscheln)
- 750 g Stangensellerie
- 3 Briefchen Safran
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1,5 dl Weisswein
- 4,5 dl Gemüsebouillon
- 1,5 kg Teigwaren , z. B. Penne rigate
- 3 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Muscheln unter fliessendem Wasser waschen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sellerie fein schneiden. Mit dem Safran im Öl 2 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugiessen. Alles 10 Minuten kochen lassen. Muscheln in den Safransud geben. Zugedeckt 5 Minuten kochen lassen, dabei einige Male gut rühren. Muscheln aus dem Fond heben. Geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Penne in Salzwasser al dente garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Muscheln und Penne in den Safranfond geben. Basilikum grob darüber zupfen. Alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
An Stelle von Muscheln 400 g Kabeljaurückenfilets verwenden. Diese wie die Muscheln zubereiten und mit dem Safransud direkt zu den Teigwaren geben.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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