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Safran-Penne mit Vongole

Safran-Penne mit Vongole

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 92 g, 550 kcal
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Meeresfrüchte und Pasta vom Feinsten: Sellerie und Venusmuscheln aus dem Safransud an Penne rigate, garniert mit frischen Basilikumblättern.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Vongole (Venusmuscheln)
  • 65 g Stangensellerie
  • ¼ Briefchen Safran
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • 1¼ EL Weisswein
  • 0,4 dl Gemüsebouillon
  • 125 g Teigwaren , z. B. Penne rigate
  • ¼ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Vongole (Venusmuscheln)
  • 125 g Stangensellerie
  • ½ Briefchen Safran
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 0,25 dl Weisswein
  • 0,75 dl Gemüsebouillon
  • 250 g Teigwaren , z. B. Penne rigate
  • ½ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Vongole (Venusmuscheln)
  • 250 g Stangensellerie
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 500 g Teigwaren , z. B. Penne rigate
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Vongole (Venusmuscheln)
  • 375 g Stangensellerie
  • 1½ Briefchen Safran
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 0,75 dl Weisswein
  • 2,25 dl Gemüsebouillon
  • 750 g Teigwaren , z. B. Penne rigate
  • 1½ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg Vongole (Venusmuscheln)
  • 500 g Stangensellerie
  • 2 Briefchen Safran
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 dl Weisswein
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 kg Teigwaren , z. B. Penne rigate
  • 2 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 kg Vongole (Venusmuscheln)
  • 625 g Stangensellerie
  • 2½ Briefchen Safran
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1,25 dl Weisswein
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • 1,25 kg Teigwaren , z. B. Penne rigate
  • 2½ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg Vongole (Venusmuscheln)
  • 750 g Stangensellerie
  • 3 Briefchen Safran
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1,5 dl Weisswein
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,5 kg Teigwaren , z. B. Penne rigate
  • 3 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Muscheln unter fliessendem Wasser waschen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Sellerie fein schneiden. Mit dem Safran im Öl 2 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugiessen. Alles 10 Minuten kochen lassen. Muscheln in den Safransud geben. Zugedeckt 5 Minuten kochen lassen, dabei einige Male gut rühren. Muscheln aus dem Fond heben. Geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Penne in Salzwasser al dente garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Muscheln und Penne in den Safranfond geben. Basilikum grob darüber zupfen. Alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safran-penne-mit-vongole
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Tipp

An Stelle von Muscheln 400 g Kabeljaurückenfilets verwenden. Diese wie die Muscheln zubereiten und mit dem Safransud direkt zu den Teigwaren geben.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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