Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Safran-Penne mit Vongole

Safran-Penne mit Vongole

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 92 g, 550 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Meeresfrüchte und Pasta vom Feinsten: Sellerie und Venusmuscheln aus dem Safransud an Penne rigate, garniert mit frischen Basilikumblättern.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Vongole (Venusmuscheln)
  • 65 g Stangensellerie
  • ¼ Briefchen Safran
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • 1¼ EL Weisswein
  • 0,4 dl Gemüsebouillon
  • 125 g Teigwaren , z. B. Penne rigate
  • ¼ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Vongole (Venusmuscheln)
  • 125 g Stangensellerie
  • ½ Briefchen Safran
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 0,25 dl Weisswein
  • 0,75 dl Gemüsebouillon
  • 250 g Teigwaren , z. B. Penne rigate
  • ½ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Vongole (Venusmuscheln)
  • 250 g Stangensellerie
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 500 g Teigwaren , z. B. Penne rigate
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Vongole (Venusmuscheln)
  • 375 g Stangensellerie
  • 1½ Briefchen Safran
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 0,75 dl Weisswein
  • 2,25 dl Gemüsebouillon
  • 750 g Teigwaren , z. B. Penne rigate
  • 1½ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg Vongole (Venusmuscheln)
  • 500 g Stangensellerie
  • 2 Briefchen Safran
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 dl Weisswein
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 kg Teigwaren , z. B. Penne rigate
  • 2 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 kg Vongole (Venusmuscheln)
  • 625 g Stangensellerie
  • 2½ Briefchen Safran
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1,25 dl Weisswein
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • 1,25 kg Teigwaren , z. B. Penne rigate
  • 2½ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg Vongole (Venusmuscheln)
  • 750 g Stangensellerie
  • 3 Briefchen Safran
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1,5 dl Weisswein
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,5 kg Teigwaren , z. B. Penne rigate
  • 3 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Muscheln unter fliessendem Wasser waschen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Sellerie fein schneiden. Mit dem Safran im Öl 2 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugiessen. Alles 10 Minuten kochen lassen. Muscheln in den Safransud geben. Zugedeckt 5 Minuten kochen lassen, dabei einige Male gut rühren. Muscheln aus dem Fond heben. Geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Penne in Salzwasser al dente garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Muscheln und Penne in den Safranfond geben. Basilikum grob darüber zupfen. Alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safran-penne-mit-vongole
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

An Stelle von Muscheln 400 g Kabeljaurückenfilets verwenden. Diese wie die Muscheln zubereiten und mit dem Safransud direkt zu den Teigwaren geben.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren