Spaghetti Vongole mit Kräuteröl
Spaghetti Vongole mit Kräuteröl wecken Feriengefühle. Pasta, Muscheln, Kräuteröl und Zitrone: Die Reise ans Meer dauert keine halbe Stunde.
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gVongole
- ¼Schalotte
- ½Knoblauchzehe
- 1 SchnitzZitrone
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- ¼Peperoncino
- 125 gSpaghettoni
- Salz
- 2 ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 gVongole
- ½Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- ¼Zitrone
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- ½Peperoncino
- 250 gSpaghettoni
- Salz
- 4 ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kgVongole
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- ½Zitrone
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 1Peperoncino
- 500 gSpaghettoni
- Salz
- 8 ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 kgVongole
- 1½Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- ¾Zitrone
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 1½Peperoncini
- 750 gSpaghettoni
- Salz
- 1,2 dlOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kgVongole
- 2Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 1Zitrone
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 2Peperoncini
- 1 kgSpaghettoni
- Salz
- 1,6 dlOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2,5 kgVongole
- 2½Schalotten
- 5Knoblauchzehen
- 1¼Zitronen
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 2½Peperoncini
- 1,25 kgSpaghettoni
- Salz
- 2 dlOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 kgVongole
- 3Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 1½Zitronen
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 3Peperoncini
- 1,5 kgSpaghettoni
- Salz
- 2,4 dlOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 660 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 15,5 %
- Fett
- 21 g
- 29,3 %
- Kohlenhydrate
- 89 g
- 55,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Muscheln unter fliessendem Wasser waschen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Schalotte und Knoblauch hacken. Zitrone auspressen. Kräuterblättchen abzupfen. Peperoncino längs halbieren und entkernen. Peperoncino in Streifen schneiden. Spaghettoni in reichlich Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Inzwischen wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Peperoncino dazugeben und andünsten. Muscheln dazugeben, mischen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Spaghettoni zu den Muscheln geben und alles mischen. Kräuter mit restlichem Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Spaghetti Vongole mit Kräuteröl und restlichem Zitronensaft beträufeln und servieren.
fast fertig
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