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Spaghetti Vongole mit Kräuteröl

Spaghetti Vongole mit Kräuteröl

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 25 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 89 g, 660 kcal
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Spaghetti Vongole mit Kräuteröl wecken Feriengefühle. Pasta, Muscheln, Kräuteröl und Zitrone: Die Reise ans Meer dauert keine halbe Stunde.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Vongole
  • ¼ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Schnitz Zitrone
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • ¼ Peperoncino
  • 125 g Spaghettoni
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Vongole
  • ½ Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Zitrone
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • ½ Peperoncino
  • 250 g Spaghettoni
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg Vongole
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • 1 Peperoncino
  • 500 g Spaghettoni
  • Salz
  • 8 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 kg Vongole
  • Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¾ Zitrone
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • Peperoncini
  • 750 g Spaghettoni
  • Salz
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kg Vongole
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • 2 Peperoncini
  • 1 kg Spaghettoni
  • Salz
  • 1,6 dl Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2,5 kg Vongole
  • Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • Peperoncini
  • 1,25 kg Spaghettoni
  • Salz
  • 2 dl Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 kg Vongole
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • 3 Peperoncini
  • 1,5 kg Spaghettoni
  • Salz
  • 2,4 dl Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Muscheln unter fliessendem Wasser waschen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Schalotte und Knoblauch hacken. Zitrone auspressen. Kräuterblättchen abzupfen. Peperoncino längs halbieren und entkernen. Peperoncino in Streifen schneiden. Spaghettoni in reichlich Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Peperoncino dazugeben und andünsten. Muscheln dazugeben, mischen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Spaghettoni zu den Muscheln geben und alles mischen. Kräuter mit restlichem Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Spaghetti Vongole mit Kräuteröl und restlichem Zitronensaft beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spaghetti-vongole-mit-kraeuteroel
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