Spaghetti Vongole mit Kräuteröl
Spaghetti Vongole mit Kräuteröl wecken Feriengefühle. Pasta, Muscheln, Kräuteröl und Zitrone: Die Reise ans Meer dauert keine halbe Stunde.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 gVongole
- ½Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- ¼Zitrone
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Petersilie und Thymian
- ½Peperoncino
- 250 gSpaghettoni
- Salz
- 4 ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kgVongole
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- ½Zitrone
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Petersilie und Thymian
- 1Peperoncino
- 500 gSpaghettoni
- Salz
- 8 ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 kgVongole
- 1½Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- ¾Zitrone
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Petersilie und Thymian
- 1½Peperoncini
- 750 gSpaghettoni
- Salz
- 1,2 dlOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kgVongole
- 2Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 1Zitrone
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Petersilie und Thymian
- 2Peperoncini
- 1 kgSpaghettoni
- Salz
- 1,6 dlOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2,5 kgVongole
- 2½Schalotten
- 5Knoblauchzehen
- 1¼Zitronen
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Petersilie und Thymian
- 2½Peperoncini
- 1,25 kgSpaghettoni
- Salz
- 2 dlOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 kgVongole
- 3Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 1½Zitronen
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Petersilie und Thymian
- 3Peperoncini
- 1,5 kgSpaghettoni
- Salz
- 2,4 dlOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 660 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 15,5 %
- Fett
- 21 g
- 29,3 %
- Kohlenhydrate
- 89 g
- 55,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Muscheln unter fliessendem Wasser waschen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Schalotte und Knoblauch hacken. Zitrone auspressen. Kräuterblättchen abzupfen. Peperoncino längs halbieren und entkernen. Peperoncino in Streifen schneiden. Spaghettoni in reichlich Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Inzwischen wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Peperoncino dazugeben und andünsten. Muscheln dazugeben, mischen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Spaghettoni zu den Muscheln geben und alles mischen. Kräuter mit restlichem Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Spaghetti Vongole mit Kräuteröl und restlichem Zitronensaft beträufeln und servieren.
fast fertig
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