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Spaghetti alle vongole con olio alle erbe

Spaghetti alle vongole con olio alle erbe

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 21 g, carboidrati 89 g, 660 kcal
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Gli spaghetti alle vongole accendono la voglia di vacanze. Pasta, vongole, olio alle erbe e limone. Basta mezz'ora per raggiungere il mare!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di vongole
  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 spicchio di limone
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • ¼ di peperoncino
  • 125 g di spaghetti
  • sale
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 500 g di vongole
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • ¼ di limone
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • ½ peperoncino
  • 250 g di spaghetti
  • sale
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kg di vongole
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ limone
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 500 g di spaghetti
  • sale
  • 8 cucchiai d'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kg di vongole
  • scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • ¾ di limone
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • peperoncini
  • 750 g di spaghetti
  • sale
  • 1,2 dl d'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 2 kg di vongole
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 2 peperoncini
  • 1 kg di spaghetti
  • sale
  • 1,6 dl d'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 2,5 kg di vongole
  • scalogni
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1¼ di limoni
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • peperoncini
  • 1,25 kg di spaghetti
  • sale
  • 2 dl d'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 3 kg di vongole
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • limoni
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 3 peperoncini
  • 1,5 kg di spaghetti
  • sale
  • 2,4 dl d'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lavate le vongole sotto l’acqua corrente. Eliminate le vongole danneggiate o aperte. Tritate lo scalogno e l’aglio. Spremete il limone. Staccate le foglioline delle erbe dai gambi. Dimezzate per lungo il peperoncino e privatelo dei semini. Tagliate a striscioline il peperoncino. Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo scaldate un po’ d’olio in una padella. Unite lo scalogno, l’aglio e il peperoncino e soffriggeteli. Aggiungete le vongole, mescolate e cuocete coperto per ca. 5 minuti, finché le vongole si aprono. Eliminate le vongole non aperte. Versate gli spaghetti sulle vongole e mescolate tutto. Riducete in purea le erbe con l’olio restante. Insaporite con sale, pepe e un po’ di succo limone. Irrorate gli spaghetti alle vongole con l’olio alle erbe e con il resto del succo di limone e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-alle-vongole-con-olio-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
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