Spaghetti alle vongole con olio alle erbe

Spaghetti alle vongole con olio alle erbe

30 min

Gli spaghetti alle vongole accendono la voglia di vacanze. Pasta, vongole, olio alle erbe e limone. Basta mezz'ora per raggiungere il mare!

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi vongole
  • ½scalogno
  • 1spicchio d’aglio
  • ¼ dilimone
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. origano, prezzemolo e timo
  • ½peperoncino
  • 250 gdi spaghetti
  • sale
  • 4 cucchiaid'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kgdi vongole
  • 1scalogno
  • 2spicchi d’aglio
  • ½limone
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. origano, prezzemolo e timo
  • 1peperoncino
  • 500 gdi spaghetti
  • sale
  • 8 cucchiaid'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 2 kgdi vongole
  • 2scalogni
  • 4spicchi d’aglio
  • 1limone
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. origano, prezzemolo e timo
  • 2peperoncini
  • 1 kgdi spaghetti
  • sale
  • 1,6 dld'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
660 kcal
2.800 kj
Proteine
25 g
15,5 %
Grassi
21 g
29,3 %
Carboidrati
89 g
55,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lavate le vongole sotto l’acqua corrente. Eliminate le vongole danneggiate o aperte. Tritate lo scalogno e l’aglio. Spremete il limone. Staccate le foglioline delle erbe dai gambi. Dimezzate per lungo il peperoncino e privatelo dei semini. Tagliate a striscioline il peperoncino. Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo scaldate un po’ d’olio in una padella. Unite lo scalogno, l’aglio e il peperoncino e soffriggeteli. Aggiungete le vongole, mescolate e cuocete coperto per ca. 5 minuti, finché le vongole si aprono. Eliminate le vongole non aperte. Versate gli spaghetti sulle vongole e mescolate tutto. Riducete in purea le erbe con l’olio restante. Insaporite con sale, pepe e un po’ di succo limone. Irrorate gli spaghetti alle vongole con l’olio alle erbe e con il resto del succo di limone e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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