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Spaghetti alle vongole con olio alle erbe
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di vongole
- ¼ di scalogno
- ½ spicchio d’aglio
- 1 spicchio di limone
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- ¼ di peperoncino
- 125 g di spaghetti
- sale
- 2 cucchiai d'olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 500 g di vongole
- ½ scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- ¼ di limone
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- ½ peperoncino
- 250 g di spaghetti
- sale
- 4 cucchiai d'olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 1 kg di vongole
- 1 scalogno
- 2 spicchi d’aglio
- ½ limone
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- 1 peperoncino
- 500 g di spaghetti
- sale
- 8 cucchiai d'olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 1,5 kg di vongole
- 1½ scalogni
- 3 spicchi d’aglio
- ¾ di limone
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- 1½ peperoncini
- 750 g di spaghetti
- sale
- 1,2 dl d'olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 2 kg di vongole
- 2 scalogni
- 4 spicchi d’aglio
- 1 limone
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- 2 peperoncini
- 1 kg di spaghetti
- sale
- 1,6 dl d'olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 2,5 kg di vongole
- 2½ scalogni
- 5 spicchi d’aglio
- 1¼ di limoni
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- 2½ peperoncini
- 1,25 kg di spaghetti
- sale
- 2 dl d'olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 3 kg di vongole
- 3 scalogni
- 6 spicchi d’aglio
- 1½ limoni
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- 3 peperoncini
- 1,5 kg di spaghetti
- sale
- 2,4 dl d'olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Lavate le vongole sotto l’acqua corrente. Eliminate le vongole danneggiate o aperte. Tritate lo scalogno e l’aglio. Spremete il limone. Staccate le foglioline delle erbe dai gambi. Dimezzate per lungo il peperoncino e privatelo dei semini. Tagliate a striscioline il peperoncino. Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo scaldate un po’ d’olio in una padella. Unite lo scalogno, l’aglio e il peperoncino e soffriggeteli. Aggiungete le vongole, mescolate e cuocete coperto per ca. 5 minuti, finché le vongole si aprono. Eliminate le vongole non aperte. Versate gli spaghetti sulle vongole e mescolate tutto. Riducete in purea le erbe con l’olio restante. Insaporite con sale, pepe e un po’ di succo limone. Irrorate gli spaghetti alle vongole con l’olio alle erbe e con il resto del succo di limone e servite.
Ci sei quasi!
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