Spaghetti alle vongole con olio alle erbe
Gli spaghetti alle vongole accendono la voglia di vacanze. Pasta, vongole, olio alle erbe e limone. Basta mezz'ora per raggiungere il mare!
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi vongole
- ¼ discalogno
- ½spicchio d’aglio
- 1 spicchiodi limone
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- ¼ dipeperoncino
- 125 gdi spaghetti
- sale
- 2 cucchiaid'olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 500 gdi vongole
- ½scalogno
- 1spicchio d’aglio
- ¼ dilimone
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- ½peperoncino
- 250 gdi spaghetti
- sale
- 4 cucchiaid'olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 1 kgdi vongole
- 1scalogno
- 2spicchi d’aglio
- ½limone
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- 1peperoncino
- 500 gdi spaghetti
- sale
- 8 cucchiaid'olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 1,5 kgdi vongole
- 1½scalogni
- 3spicchi d’aglio
- ¾ dilimone
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- 1½peperoncini
- 750 gdi spaghetti
- sale
- 1,2 dld'olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 2 kgdi vongole
- 2scalogni
- 4spicchi d’aglio
- 1limone
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- 2peperoncini
- 1 kgdi spaghetti
- sale
- 1,6 dld'olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 2,5 kgdi vongole
- 2½scalogni
- 5spicchi d’aglio
- 1¼ dilimoni
- 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- 2½peperoncini
- 1,25 kgdi spaghetti
- sale
- 2 dld'olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 3 kgdi vongole
- 3scalogni
- 6spicchi d’aglio
- 1½limoni
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- 3peperoncini
- 1,5 kgdi spaghetti
- sale
- 2,4 dld'olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 660 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 25 g
- 15,5 %
- Grassi
- 21 g
- 29,3 %
- Carboidrati
- 89 g
- 55,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lavate le vongole sotto l’acqua corrente. Eliminate le vongole danneggiate o aperte. Tritate lo scalogno e l’aglio. Spremete il limone. Staccate le foglioline delle erbe dai gambi. Dimezzate per lungo il peperoncino e privatelo dei semini. Tagliate a striscioline il peperoncino. Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo scaldate un po’ d’olio in una padella. Unite lo scalogno, l’aglio e il peperoncino e soffriggeteli. Aggiungete le vongole, mescolate e cuocete coperto per ca. 5 minuti, finché le vongole si aprono. Eliminate le vongole non aperte. Versate gli spaghetti sulle vongole e mescolate tutto. Riducete in purea le erbe con l’olio restante. Insaporite con sale, pepe e un po’ di succo limone. Irrorate gli spaghetti alle vongole con l’olio alle erbe e con il resto del succo di limone e servite.
Ci sei quasi!
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