Spaghetti alle capesante
Capesante, aglio, olio d'oliva, succo di limone e rucola formano un condimento gustoso e raffinato ideale per condire un buon piatto di pasta.
- senza lattosio
- 25 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi spaghetti
- sale
- ½spicchio d'aglio
- 0,25 dld’olio d’oliva
- ¼ dilimone
- 3capesante
- 20 gdi rucola
- pepe di Cayenna
- 250 gdi spaghetti
- sale
- 1spicchio d'aglio
- 0,5 dld’olio d’oliva
- ½limone
- 6capesante
- 40 gdi rucola
- pepe di Cayenna
- 500 gdi spaghetti
- sale
- 2spicchi d'aglio
- 1 dld’olio d’oliva
- 1limone
- 12capesante
- 80 gdi rucola
- pepe di Cayenna
- 750 gdi spaghetti
- sale
- 3spicchi d'aglio
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 1½limoni
- 18capesante
- 120 gdi rucola
- pepe di Cayenna
- 1 kgdi spaghetti
- sale
- 4spicchi d'aglio
- 2 dld’olio d’oliva
- 2limoni
- 24capesante
- 160 gdi rucola
- pepe di Cayenna
- 1,25 kgdi spaghetti
- sale
- 5spicchi d'aglio
- 2,5 dld’olio d’oliva
- 2½limoni
- 30capesante
- 200 gdi rucola
- pepe di Cayenna
- 1,5 kgdi spaghetti
- sale
- 6spicchi d'aglio
- 3 dld’olio d’oliva
- 3limoni
- 36capesante
- 240 gdi rucola
- pepe di Cayenna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 760 kcal
- 3.150 kj
- Proteine
- 31 g
- 16,9 %
- Grassi
- 27 g
- 33,1 %
- Carboidrati
- 92 g
- 50,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente e falli sgocciolare. Tieni gli spaghetti in caldo. Schiaccia l'aglio nell'olio, poi aggiungi la scorza di limone grattugiata e mescola. Spremi il succo del limone. Scalda poco olio all'aglio e, a seconda delle dimensioni, rosola le capesante da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Sfuma con poco succo di limone. Metti un po' di rucola da parte e mescola il resto con gli spaghetti, l'olio rimasto e le capesante. Insaporisci la pasta con sale e pepe di Cayenna. Servi subito gli spaghetti e guarniscili con la rucola messa da parte.
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!