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Spaghetti alle capesante

Spaghetti alle capesante

Capesante, aglio, olio d'oliva, succo di limone e rucola formano un condimento gustoso e raffinato ideale per condire un buon piatto di pasta.

  • senza lattosio
  • 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi spaghetti
  • sale
  • ½spicchio d'aglio
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • ¼ dilimone
  • 3capesante
  • 20 gdi rucola
  • pepe di Cayenna
  • 250 gdi spaghetti
  • sale
  • 1spicchio d'aglio
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • ½limone
  • 6capesante
  • 40 gdi rucola
  • pepe di Cayenna
  • 500 gdi spaghetti
  • sale
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1limone
  • 12capesante
  • 80 gdi rucola
  • pepe di Cayenna
  • 750 gdi spaghetti
  • sale
  • 3spicchi d'aglio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • limoni
  • 18capesante
  • 120 gdi rucola
  • pepe di Cayenna
  • 1 kgdi spaghetti
  • sale
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 2limoni
  • 24capesante
  • 160 gdi rucola
  • pepe di Cayenna
  • 1,25 kgdi spaghetti
  • sale
  • 5spicchi d'aglio
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • limoni
  • 30capesante
  • 200 gdi rucola
  • pepe di Cayenna
  • 1,5 kgdi spaghetti
  • sale
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 3limoni
  • 36capesante
  • 240 gdi rucola
  • pepe di Cayenna
Kilocalorie
760 kcal
3.150 kj
Proteine
31 g
16,9 %
Grassi
27 g
33,1 %
Carboidrati
92 g
50,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente e falli sgocciolare. Tieni gli spaghetti in caldo. Schiaccia l'aglio nell'olio, poi aggiungi la scorza di limone grattugiata e mescola. Spremi il succo del limone. Scalda poco olio all'aglio e, a seconda delle dimensioni, rosola le capesante da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Sfuma con poco succo di limone. Metti un po' di rucola da parte e mescola il resto con gli spaghetti, l'olio rimasto e le capesante. Insaporisci la pasta con sale e pepe di Cayenna. Servi subito gli spaghetti e guarniscili con la rucola messa da parte.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-alle-capesante
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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