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Spaghetti alle capesante

Spaghetti alle capesante

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 28 g, carboidrati 93 g, 760 kcal
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Capesante, aglio, olio d'oliva, succo di limone e rucola formano un condimento gustoso e raffinato ideale per condire un buon piatto di pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di spaghetti
  • sale
  • ½ spicchio d'aglio
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ¼ di limone
  • 3 capesante
  • 20 g di rucola
  • pepe di Cayenna
  • 250 g di spaghetti
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • 6 capesante
  • 40 g di rucola
  • pepe di Cayenna
  • 500 g di spaghetti
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • 12 capesante
  • 80 g di rucola
  • pepe di Cayenna
  • 750 g di spaghetti
  • sale
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • limoni
  • 18 capesante
  • 120 g di rucola
  • pepe di Cayenna
  • 1 kg di spaghetti
  • sale
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 2 limoni
  • 24 capesante
  • 160 g di rucola
  • pepe di Cayenna
  • 1,25 kg di spaghetti
  • sale
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • limoni
  • 30 capesante
  • 200 g di rucola
  • pepe di Cayenna
  • 1,5 kg di spaghetti
  • sale
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 3 limoni
  • 36 capesante
  • 240 g di rucola
  • pepe di Cayenna

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente e falli sgocciolare. Tieni gli spaghetti in caldo. Schiaccia l'aglio nell'olio, poi aggiungi la scorza di limone grattugiata e mescola. Spremi il succo del limone. Scalda poco olio all'aglio e, a seconda delle dimensioni, rosola le capesante da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Sfuma con poco succo di limone. Metti un po' di rucola da parte e mescola il resto con gli spaghetti, l'olio rimasto e le capesante. Insaporisci la pasta con sale e pepe di Cayenna. Servi subito gli spaghetti e guarniscili con la rucola messa da parte.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-alle-capesante
Già cucinato Cucinato

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