Spaghetti alle vongole
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Muscheln, z. B. kleine Vongole
- ¼ Zwiebel
- ¼ Knoblauchzehe
- 1 Schnitz Zitrone
- ¼ roter Peperoncino
- 125 g Spaghetti
- Salz
- 1½ EL Olivenöl
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 500 g Muscheln, z. B. kleine Vongole
- ½ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Zitrone
- ½ roter Peperoncino
- 250 g Spaghetti
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 1 kg Muschel, z. B. kleine Vongole
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- 1 roter Peperoncino
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 1,5 kg Muscheln, z. B. kleine Vongole
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Knoblauchzehen
- ¾ Zitrone
- 1½ rote Peperoncini
- 750 g Spaghetti
- Salz
- 9 EL Olivenöl
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 2 kg Muscheln, z. B. kleine Vongole
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 2 rote Peperoncini
- 1 kg Spaghetti
- Salz
- 1,2 dl Olivenöl
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 2,5 kg Muscheln, z. B. kleine Vongole
- 2½ Zwiebeln
- 2½ Knoblauchzehen
- 1¼ Zitronen
- 2½ rote Peperoncini
- 1,25 kg Spaghetti
- Salz
- 1,5 dl Olivenöl
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 3 kg Muscheln, z. B. kleine Vongole
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Zitronen
- 3 rote Peperoncini
- 1,5 kg Spaghetti
- Salz
- 1,8 dl Olivenöl
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Muscheln unter fliessendem Wasser waschen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel und Knoblauch hacken. Zitrone auspressen. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen wenig Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino darin dünsten. Muscheln dazugeben, mischen und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Petersilie hacken und mit dem restlichem Öl beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Muscheln mit den Spaghetti anrichten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Fischvariante: Je ca. 200 g Seeteufelfilet und Lachsfilet ohne Haut kurz grillieren, in mundgerechte Würfel schneiden und anstelle der Muscheln mit den gedünsteten Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino und mit Vollkorn-Linguine servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.