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Spaghetti alle vongole
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Muscheln , z. B. kleine Vongole
- ¼ Zwiebel
- ¼ Knoblauchzehe
- 1 Schnitz Zitrone
- ¼ roter Peperoncino
- 125 g Spaghetti
- Salz
- 1½ EL Olivenöl
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 500 g Muscheln , z. B. kleine Vongole
- ½ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Zitrone
- ½ roter Peperoncino
- 250 g Spaghetti
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 1 kg Muschel , z. B. kleine Vongole
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- 1 roter Peperoncino
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 1,5 kg Muscheln , z. B. kleine Vongole
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Knoblauchzehen
- ¾ Zitrone
- 1½ rote Peperoncini
- 750 g Spaghetti
- Salz
- 9 EL Olivenöl
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 2 kg Muscheln , z. B. kleine Vongole
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 2 rote Peperoncini
- 1 kg Spaghetti
- Salz
- 1,2 dl Olivenöl
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 2,5 kg Muscheln , z. B. kleine Vongole
- 2½ Zwiebeln
- 2½ Knoblauchzehen
- 1¼ Zitronen
- 2½ rote Peperoncini
- 1,25 kg Spaghetti
- Salz
- 1,5 dl Olivenöl
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 3 kg Muscheln , z. B. kleine Vongole
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Zitronen
- 3 rote Peperoncini
- 1,5 kg Spaghetti
- Salz
- 1,8 dl Olivenöl
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Muscheln unter fliessendem Wasser waschen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Zitrone auspressen. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen.
fast fertig -
Inzwischen wenig Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino darin dünsten. Muscheln dazugeben, mischen und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Petersilie hacken und mit dem restlichem Öl beigeben. Muscheln mit den Spaghetti anrichten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
fast fertig
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Tipp
Fischvariante: Je ca. 200 g Seeteufelfilet und Lachsfilet ohne Haut kurz grillieren, in mundgerechte Würfel schneiden und anstelle der Muscheln mit den gedünsteten Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino und mit Vollkorn-Linguine servieren.
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