Spaghetti alle vongole
Die Spaghetti mit Muscheln sind einer der grossen italienischen Pasta-Klassiker. Er lässt sich auch variieren mit Fisch und Vollkorn-Linguine.
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gMuscheln, z. B. kleine Vongole
- ¼Zwiebel
- ¼Knoblauchzehe
- 1 SchnitzZitrone
- ¼roter Peperoncino
- 125 gSpaghetti
- Salz
- 1½ ELOlivenöl
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 500 gMuscheln, z. B. kleine Vongole
- ½Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- ¼Zitrone
- ½roter Peperoncino
- 250 gSpaghetti
- Salz
- 3 ELOlivenöl
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 1 kgMuschel, z. B. kleine Vongole
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- ½Zitrone
- 1roter Peperoncino
- 500 gSpaghetti
- Salz
- 6 ELOlivenöl
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 1,5 kgMuscheln, z. B. kleine Vongole
- 1½Zwiebeln
- 1½Knoblauchzehen
- ¾Zitrone
- 1½rote Peperoncini
- 750 gSpaghetti
- Salz
- 9 ELOlivenöl
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 2 kgMuscheln, z. B. kleine Vongole
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 1Zitrone
- 2rote Peperoncini
- 1 kgSpaghetti
- Salz
- 1,2 dlOlivenöl
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 2,5 kgMuscheln, z. B. kleine Vongole
- 2½Zwiebeln
- 2½Knoblauchzehen
- 1¼Zitronen
- 2½rote Peperoncini
- 1,25 kgSpaghetti
- Salz
- 1,5 dlOlivenöl
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 3 kgMuscheln, z. B. kleine Vongole
- 3Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1½Zitronen
- 3rote Peperoncini
- 1,5 kgSpaghetti
- Salz
- 1,8 dlOlivenöl
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 16,3 %
- Fett
- 18 g
- 26,4 %
- Kohlenhydrate
- 88 g
- 57,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Muscheln unter fliessendem Wasser waschen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Zitrone auspressen. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen.
fast fertig -
Inzwischen wenig Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino darin dünsten. Muscheln dazugeben, mischen und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Petersilie hacken und mit dem restlichem Öl beigeben. Muscheln mit den Spaghetti anrichten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.