Haben Fische eine Saison? Welches Fleischstück benötige ich für die Zubereitung von Pulled Pork? Wie viele Eglifilets brauchts für vier Personen? Bei der Zubereitung von Fleisch und Fisch tauchen oft Fragen auf. Wende dich damit gleich beim Einkauf an die Profis an der Fisch- und Fleischtheke, sie beraten dich gerne. So kannst du dich getrost auch an neue Rezepte mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten wagen.
Kochen mit Fleisch und Fisch von der Theke – eine gute Idee!
Die Dienstleitungen der Fleisch-Theke auf einen Blick:
- Zuschneiden und Dressieren von Fleischstücken nach Wunsch
- Hausgemachte Spezialitäten zubereiten (z.B. Burger, Cordon bleu)
- Vakuumieren
- Binden und Spicken von Braten
- Marinaden-Beratung
- Frisches Hackfleisch zubereiten
Die Dienstleistungen der Fisch-Theke auf einen Blick:
- Fisch filetieren
- Ganze Fische ausnehmen
- Gräten entfernen
- Hausgemachte Spezialitäten zubereiten (z.B. Spiessli)
- Vakuumieren
- Zuschneiden nach Kundenwusch
- Marinaden-Beratung
Saftige Stücke vom Schweizer Rind, Kalb und Schwein
Mit würziger Marinade vom Grill oder in der Pfanne scharf angebraten lieben wir unsere Steaks, Plätzli und Entrecôtes. Wir servieren sie mit schmackhaftem Topping, als Schnitzelbrot oder in der Fajita. Schon mal ein T-Bone Steak zubereitet oder ein Hohrückensteak grilliert? Eine Schweinshuft oder Involtini aus Kalbs-Plätzli serviert? Es lohnt sich! Unsere Profis an der Fleischtheke helfen dir gerne mit ihren Zubereitungstipps.
Fleisch-Tipps von der Theke
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Steak in der gewünschten Dicke von den Profis an der Theke schneiden lassen. Rinds-Steaks dürfen für den Grill etwas dicker sein, 3–5 cm.
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Steaks vor dem Grillieren nur leicht würzen, erst danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Denn Pfeffer verbrennt leicht bei hoher direkter Hitze.
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An der Theke das Fleisch frisch marinieren lassen, wenn die Zeit für eine eigene Marinade fehlt.
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Noch mehr Tipps von den Profis gewünscht? Willkommen an unserer Fleischtheke.
Kleines Fleisch-Glossar
Meeresfrüchte
Wir haben Lust auf Meer! Mit Crevetten, Pulpo, Hummer und Muscheln kochen wir uns in wärmere Gefilde. Was Meeresfrüchte alles können zeigen dir unsere verlockenden Rezepte. Du bist bei der Zubereitung noch unsicher? Unsere Fisch-Profis an der bedienten Theke geben dir gerne die nötigen Tipps.
Meeresfrüchte-Tipp von der Theke
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Hast du gewusst, dass es an der Migros Fischtheke Crevetten aus der Schweiz gibt? Dank kurzer Transportwege sind diese extrafrisch und eine nachhaltige Option.
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Grilliere Crevetten nicht zu lange, sonst werden sie trocken. Sie benötigen in direkter Glut ca. 7 Minuten bis sie gar sind.
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Noch mehr Tipps von den Profis gewünscht? Willkommen an unserer Fischtheke.
Muscheln
Sie transportieren uns gedanklich im Nu zu unserer letzten Reise ans Meer und schmecken immer nach einer Prise Sommer: Wir kochen mit Muscheln und verwöhnen damit uns und unsere Gäste. Welche Sorte du auch immer bevorzugst: wir haben die Rezepte, die Experten an der Fischtheke die Auswahl und die Tipps dazu.
Muschel-Tipp von der Theke
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Früher galt die Regel, dass Muscheln nur in Monaten mit «R», also von September bis April, verzehrt werden sollten, weil sie in den anderen Monaten unter Umständen zu viel Algengift enthielten. Heute gilt diese Regel nicht mehr: Muscheln sind das ganze Jahr über erhältlich und dank strenger Kontrollen bedenkenlos geniessbar.
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Noch mehr Tipps von den Profis gewünscht? Willkommen an unserer Fischtheke.
Kleines Glossar der Muscheln
Wild und gut
Der Herbst ist auch kulinarisch bunt: Wir zelebrieren die Wild-Vielfalt mit feinen Gerichten und mutigen Aromen. Welches Fleisch zu deinen Lieblingsbeilagen passt, was wie lange garen sollte und welche Sauce die Aromen verstärkt, erfährst du bei den Profis an der Fleischtheke.
Kleines Glossar von Wild
Special Cuts
Aus dem Bauch, der Schulter oder Brust geschnittene Fleischstücke sind oft günstiger als Edelstücke wie Filet. Sie werden eher fürs Schmoren und Braten verwendet. Sind die Stücke aber speziell zugeschnitten, gelingen Flat-Iron-Steak, Secreto und Flank-Steak auch auf dem Grill.
Schweizer Fisch
Welchen Schweizer Fisch gibt es in der Migros? Und für welche Gerichte eignen sie sich? Wir liefern dir Rezeptinspiration, die Zutaten dafür findest du in der Migros – und Tipps von den Profis an der Fischtheke gibt es gratis dazu.
Fisch-Tipps von der Theke
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Bist du unsicher bei der Zubereitung von Fisch? Unsere Experten an der Theke beantworten Fragen und filetieren oder entgräten auf Wunsch deinen Fisch.
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Du willst Fisch grillieren? Wähle eine Sorte mit festem Fleisch und höherem Fettgehalt. Putze und öle die Grillstäbe vorher, damit die Haut nicht klebt. Grilliere auf kleiner Hitze. Und: Fisch ist viel schneller gar als Fleisch.
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Einfache Zubereitungsart: Spüle die Fische mit kaltem Wasser ab und tupfe sie trocken. Würze die Bauchhöhlen mit Salz und Pfeffer, befülle sie mit Zitronenscheiben und Kräutern und bepinsle sie mit Knoblauchöl.
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Noch mehr Tipps von den Profis gewünscht? Willkommen an unserer Fischtheke.
Kleines Glossar der Fische
Fleisch am Knochen
Festliche Braten
Braten gelingen im Ofen fast von selbst und lassen sich entsprechend unserer Geschmacksvorlieben zubereiten. Das beliebte Festessen kommt auch bei Gästen gut an – dafür sorgen unsere gelingsicheren Rezepte und die Profi-Tipps von der Fleischtheke.
Braten-Tipp von der Theke
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Lass deinen Braten direkt an der Theke binden oder spicken – so sparst du diesen Arbeitsschritt zu Hause und kannst dein Festmahl schneller geniessen.
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Noch mehr Tipps von den Profis gewünscht? Willkommen an unserer Fleischtheke.
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