Rehschnitzel mit gebackenen Pastinaken und Birnen
Im Ofen gebackene Birnen mit Preiselbeeren harmonieren wunderbar mit gebratenen Rehschnitzeln. Als nussiges Wurzelgemüse passen Pastinaken prima dazu.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gPastinaken oder Petersilienwurzel
- 2 ELRapsöl
- 1Birne, z. B. Alexander, Conférence
- Salz
- Pfeffer
- 2Rehschnitzel à ca. 80 g
- 1 ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 5 gBrunnenkresse
- 300 gPastinaken oder Petersilienwurzel
- 4 ELRapsöl
- 2Birnen, z. B. Alexander, Conférence
- Salz
- Pfeffer
- 4Rehschnitzel à ca. 80 g
- 2 ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 10 gBrunnenkresse
- 600 gPastinaken oder Petersilienwurzel
- 8 ELRapsöl
- 4Birnen, z. B. Alexander, Conférence
- Salz
- Pfeffer
- 8Rehschnitzel à ca. 80 g
- 4 ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 20 gBrunnenkresse
- 900 gPastinaken oder Petersilienwurzel
- 1,2 dlRapsöl
- 6Birnen, z. B. Alexander, Conférence
- Salz
- Pfeffer
- 12Rehschnitzel à ca. 80 g
- 6 ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 30 gBrunnenkresse
- 1,2 kgPastinaken oder Petersilienwurzel
- 1,6 dlRapsöl
- 8Birnen, z. B. Alexander, Conférence
- Salz
- Pfeffer
- 16Rehschnitzel à ca. 80 g
- 8 ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 40 gBrunnenkresse
- 1,5 kgPastinaken oder Petersilienwurzel
- 2 dlRapsöl
- 10Birnen, z. B. Alexander, Conférence
- Salz
- Pfeffer
- 20Rehschnitzel à ca. 80 g
- 10 ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 50 gBrunnenkresse
- 1,8 kgPastinaken oder Petersilienwurzel
- 2,4 dlRapsöl
- 12Birnen, z. B. Alexander, Conférence
- Salz
- Pfeffer
- 24Rehschnitzel à ca. 80 g
- 12 ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 60 gBrunnenkresse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 28,7 %
- Fett
- 22 g
- 39,4 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 31,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pastinaken längs halbieren, sodass alle etwa gleich gross sind. Pastinaken mit der Hälfte des Öls einreiben. Birnen ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen. Pastinaken und Birnen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
10 Minuten vor Ende der Backzeit Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Schnitzel beidseitig 2–3 Minuten braten. Schnitzel auf einen Teller legen, abdecken und einige Minuten ruhen lassen. Birnenhälften mit Preiselbeeren füllen. Mit Pastinaken und Rehschnitzel anrichten. Kresse darüberstreuen und servieren.
fast fertig
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