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Rehschnitzel mit gebackenen Pastinaken und Birnen

Rehschnitzel mit gebackenen Pastinaken und Birnen

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 36 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 40 g, 530 kcal
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Im Ofen gebackene Birnen mit Preiselbeeren harmonieren wunderbar mit gebratenen Rehschnitzeln. Als nussiges Wurzelgemüse passen Pastinaken prima dazu.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Pastinaken oder Petersilienwurzel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Birne , z. B. Alexander, Conférence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 1 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 5 g Brunnenkresse
  • 300 g Pastinaken oder Petersilienwurzel
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 Birnen , z. B. Alexander, Conférence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 10 g Brunnenkresse
  • 600 g Pastinaken oder Petersilienwurzel
  • 8 EL Rapsöl
  • 4 Birnen , z. B. Alexander, Conférence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 20 g Brunnenkresse
  • 900 g Pastinaken oder Petersilienwurzel
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 6 Birnen , z. B. Alexander, Conférence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 6 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 30 g Brunnenkresse
  • 1,2 kg Pastinaken oder Petersilienwurzel
  • 1,6 dl Rapsöl
  • 8 Birnen , z. B. Alexander, Conférence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 8 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 40 g Brunnenkresse
  • 1,5 kg Pastinaken oder Petersilienwurzel
  • 2 dl Rapsöl
  • 10 Birnen , z. B. Alexander, Conférence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 10 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 50 g Brunnenkresse
  • 1,8 kg Pastinaken oder Petersilienwurzel
  • 2,4 dl Rapsöl
  • 12 Birnen , z. B. Alexander, Conférence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 12 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 60 g Brunnenkresse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pastinaken längs halbieren, sodass alle etwa gleich gross sind. Pastinaken mit der Hälfte des Öls einreiben. Birnen ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen. Pastinaken und Birnen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  2. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Schnitzel beidseitig 2–3 Minuten braten. Schnitzel auf einen Teller legen, abdecken und einige Minuten ruhen lassen. Birnenhälften mit Preiselbeeren füllen. Mit Pastinaken und Rehschnitzel anrichten. Kresse darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rehschnitzel-mit-gebackenen-pastinaken-und-birnen
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Dazu passen Spätzli.

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