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Rehschnitzel mit gebackenen Pastinaken und Birnen

Rehschnitzel mit gebackenen Pastinaken und Birnen

Im Ofen gebackene Birnen mit Preiselbeeren harmonieren wunderbar mit gebratenen Rehschnitzeln. Als nussiges Wurzelgemüse passen Pastinaken prima dazu.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 50 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gPastinaken oder Petersilienwurzel
  • 2 ELRapsöl
  • 1Birne, z. B. Alexander, Conférence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 1 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 5 gBrunnenkresse
  • 300 gPastinaken oder Petersilienwurzel
  • 4 ELRapsöl
  • 2Birnen, z. B. Alexander, Conférence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 2 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 10 gBrunnenkresse
  • 600 gPastinaken oder Petersilienwurzel
  • 8 ELRapsöl
  • 4Birnen, z. B. Alexander, Conférence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 4 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 20 gBrunnenkresse
  • 900 gPastinaken oder Petersilienwurzel
  • 1,2 dlRapsöl
  • 6Birnen, z. B. Alexander, Conférence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 6 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 30 gBrunnenkresse
  • 1,2 kgPastinaken oder Petersilienwurzel
  • 1,6 dlRapsöl
  • 8Birnen, z. B. Alexander, Conférence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 8 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 40 gBrunnenkresse
  • 1,5 kgPastinaken oder Petersilienwurzel
  • 2 dlRapsöl
  • 10Birnen, z. B. Alexander, Conférence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 10 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 50 gBrunnenkresse
  • 1,8 kgPastinaken oder Petersilienwurzel
  • 2,4 dlRapsöl
  • 12Birnen, z. B. Alexander, Conférence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 12 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 60 gBrunnenkresse
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
36 g
28,7 %
Fett
22 g
39,4 %
Kohlenhydrate
40 g
31,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pastinaken längs halbieren, sodass alle etwa gleich gross sind. Pastinaken mit der Hälfte des Öls einreiben. Birnen ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen. Pastinaken und Birnen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  2. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Schnitzel beidseitig 2–3 Minuten braten. Schnitzel auf einen Teller legen, abdecken und einige Minuten ruhen lassen. Birnenhälften mit Preiselbeeren füllen. Mit Pastinaken und Rehschnitzel anrichten. Kresse darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rehschnitzel-mit-gebackenen-pastinaken-und-birnen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dazu passen Spätzli.

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