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    Salbei-Poulet mit Kürbis

    Salbei-Poulet mit Kürbis

    Das unkomplizierte Gericht kommt auch bei Gästen gut an: Pouletbrüstchen werden mit Salbei und Kürbis im Ofen gebacken und mit Peperoncinoöl angerichtet.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    ca. 4 Pouletbrüstchen à ca. 200 g
    Salz
    Pfeffer
    5 EL Rapsöl
    2 Bund Salbei
    700 g Butternusskürbis
    2 Peperoncini
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    16 G
    40 %
    Eiweiss
    44 G
    48,9 %
    Kohlenhydrate
    10 G
    11,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet rundum ca. 5 Minuten anbraten. Salbei auslegen. Brüstchen einzeln in Salbei einpacken und alles mit Küchenschnur zusammenbinden.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kürbis samt Schale in Schnitze schneiden. Mit wenig Öl beträufeln und würzen. Poulet und Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Peperoncini hacken. Mit restlichem Öl mischen. Salbei-Poulet mit Kürbis servieren. Peperoncinoöl darüberträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 15 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Statt Salbei Rosmarin oder Thymian verwenden.
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    Kommentare (1)
    H. Ranft 22.11.2018

    Das sieht ja lecker aus! Koche ich gleich meinen Enkeln.

    Antworten

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