Salbei-Poulet mit Kürbis
Das unkomplizierte Gericht kommt auch bei Gästen gut an: Pouletbrüstchen werden mit Salbei und Kürbis im Ofen gebacken und mit Peperoncinoöl angerichtet.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ ELRapsöl
- ½ BundSalbei
- 175 gButternusskürbis
- ½Peperoncino
- 2Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 2½ ELRapsöl
- 1 BundSalbei
- 350 gButternusskürbis
- 1Peperoncino
- 4Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELRapsöl
- 2 BundSalbei
- 700 gButternusskürbis
- 2Peperoncini
- 6Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 7½ ELRapsöl
- 3 BundSalbei
- 1,05 kgButternusskürbis
- 3Peperoncini
- 8Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlRapsöl
- 4 BundSalbei
- 1,4 kgButternusskürbis
- 4Peperoncini
- 10Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 dlRapsöl
- 5 BundSalbei
- 1,75 kgButternusskürbis
- 5Peperoncini
- 12Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dlRapsöl
- 6 BundSalbei
- 2,1 kgButternusskürbis
- 6Peperoncini
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 44 g
- 48,9 %
- Fett
- 16 g
- 40 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 11,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet rundum ca. 5 Minuten anbraten. Salbei auslegen. Brüstchen einzeln in Salbei einpacken und alles mit Küchenschnur zusammenbinden.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis samt Schale in Schnitze schneiden. Mit wenig Öl beträufeln und würzen. Poulet und Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Peperoncini hacken. Mit restlichem Öl mischen. Salbei-Poulet mit Kürbis servieren. Peperoncinoöl darüberträufeln.
fast fertig
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