Kabeljau und Karotten vom Blech
Auf gebackenen Karotten mit Thymian schmecken Kabeljaufilets ganz wunderbar. Das günstige und dennoch originelle Fischgericht ist ganz einfach zuzubereiten.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,125 BundThymian
- 1 ELOlivenöl
- 0,375 dlOrangensaft
- ¼ TLSalz
- Pfeffer
- 375 gverschiedenfarbige Karotten
- 100 gtiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
- 6,25 ggehackte Pistazien
- ¼ BundThymian
- 2 ELOlivenöl
- 0,75 dlOrangensaft
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- 750 gverschiedenfarbige Karotten
- 200 gtiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
- 12,5 ggehackte Pistazien
- ½ BundThymian
- 4 ELOlivenöl
- 1,5 dlOrangensaft
- 1 TLSalz
- Pfeffer
- 1,5 kgverschiedenfarbige Karotten
- 400 gtiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
- 25 ggehackte Pistazien
- ¾ BundThymian
- 6 ELOlivenöl
- 2,25 dlOrangensaft
- 1½ TLSalz
- Pfeffer
- 2,25 kgverschiedenfarbige Karotten
- 600 gtiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
- 37,5 ggehackte Pistazien
- 1 BundThymian
- 8 ELOlivenöl
- 3 dlOrangensaft
- 2 TLSalz
- Pfeffer
- 3 kgverschiedenfarbige Karotten
- 800 gtiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
- 50 ggehackte Pistazien
- 1¼ BundThymian
- 10 ELOlivenöl
- 3,75 dlOrangensaft
- 2½ TLSalz
- Pfeffer
- 3,75 kgverschiedenfarbige Karotten
- 1 kgtiefgekühltes Kabeljau-Rückenfilet, vor Gebrauch aufgetaut
- 62,5 ggehackte Pistazien
- 1½ BundThymian
- 12 ELOlivenöl
- 4,5 dlOrangensaft
- 3 TLSalz
- Pfeffer
- 4,5 kgverschiedenfarbige Karotten
- 1,2 kgtiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
- 75 ggehackte Pistazien
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 20,7 %
- Fett
- 25 g
- 50,6 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 28,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- im Ofen braten:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Von der Hälfte des Thymians die Blättchen abzupfen. Mit Öl und Orangensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten längs halbieren, dickere vierteln. Auf einem Blech verteilen. Mit 2/3 der Marinade würzen. Blech in der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze einstellen. Karotten ca. 20 Minuten braten. Fisch mit restlicher Marinade bestreichen. Blech aus dem Ofen nehmen, Fisch samt Marinade auf die Karotten legen. Restliche Thymianzweige darauf verteilen. Weitere 10–12 Minuten im Ofen braten, bis der Fisch gar ist. Mit Pistazien bestreut anrichten.
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