Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kabeljau und Karotten vom Blech

Kabeljau und Karotten vom Blech

Auf gebackenen Karotten mit Thymian schmecken Kabeljaufilets ganz wunderbar. Das günstige und dennoch originelle Fischgericht ist ganz einfach zuzubereiten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 45 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen auf zwei Blechen zubereiten.
  • 0,125 BundThymian
  • 1 ELOlivenöl
  • 0,375 dlOrangensaft
  • ¼ TLSalz
  • Pfeffer
  • 375 gverschiedenfarbige Karotten
  • 100 gtiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
  • 6,25 ggehackte Pistazien
  • ¼ BundThymian
  • 2 ELOlivenöl
  • 0,75 dlOrangensaft
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 750 gverschiedenfarbige Karotten
  • 200 gtiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
  • 12,5 ggehackte Pistazien
  • ½ BundThymian
  • 4 ELOlivenöl
  • 1,5 dlOrangensaft
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgverschiedenfarbige Karotten
  • 400 gtiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
  • 25 ggehackte Pistazien
  • ¾ BundThymian
  • 6 ELOlivenöl
  • 2,25 dlOrangensaft
  • 1½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 2,25 kgverschiedenfarbige Karotten
  • 600 gtiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
  • 37,5 ggehackte Pistazien
  • 1 BundThymian
  • 8 ELOlivenöl
  • 3 dlOrangensaft
  • 2 TLSalz
  • Pfeffer
  • 3 kgverschiedenfarbige Karotten
  • 800 gtiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
  • 50 ggehackte Pistazien
  • 1¼ BundThymian
  • 10 ELOlivenöl
  • 3,75 dlOrangensaft
  • 2½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 3,75 kgverschiedenfarbige Karotten
  • 1 kgtiefgekühltes Kabeljau-Rückenfilet, vor Gebrauch aufgetaut
  • 62,5 ggehackte Pistazien
  • 1½ BundThymian
  • 12 ELOlivenöl
  • 4,5 dlOrangensaft
  • 3 TLSalz
  • Pfeffer
  • 4,5 kgverschiedenfarbige Karotten
  • 1,2 kgtiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
  • 75 ggehackte Pistazien
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
23 g
20,7 %
Fett
25 g
50,6 %
Kohlenhydrate
32 g
28,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
im Ofen braten:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Von der Hälfte des Thymians die Blättchen abzupfen. Mit Öl und Orangensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten längs halbieren, dickere vierteln. Auf einem Blech verteilen. Mit 2/3 der Marinade würzen. Blech in der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze einstellen. Karotten ca. 20 Minuten braten. Fisch mit restlicher Marinade bestreichen. Blech aus dem Ofen nehmen, Fisch samt Marinade auf die Karotten legen. Restliche Thymianzweige darauf verteilen. Weitere 10–12 Minuten im Ofen braten, bis der Fisch gar ist. Mit Pistazien bestreut anrichten.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabeljau-und-karotten-vom-blech
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Dazu passt Baguette oder Reis. Bei langsam aufheizendem Backofen Karotten einige Minuten länger braten, bis der Fisch darauf gelegt wird.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren