Kabeljau und Karotten vom Blech
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL Olivenöl
- 3¾ EL Orangensaft
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
- 375 g verschiedenfarbige Karotten
- 100 g tiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
- 5 g gehackte Pistazien
- ¼ Bund Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 0,75 dl Orangensaft
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 750 g verschiedenfarbige Karotten
- 200 g tiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
- 10 g gehackte Pistazien
- ½ Bund Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 1,5 dl Orangensaft
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg verschiedenfarbige Karotten
- 400 g tiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
- 25 g gehackte Pistazien
- ¾ Bund Thymian
- 6 EL Olivenöl
- 2,25 dl Orangensaft
- 1½ TL Salz
- Pfeffer
- 2,25 kg verschiedenfarbige Karotten
- 600 g tiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
- 35 g gehackte Pistazien
- 1 Bund Thymian
- 8 EL Olivenöl
- 3 dl Orangensaft
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 3 kg verschiedenfarbige Karotten
- 800 g tiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
- 50 g gehackte Pistazien
- 1¼ Bund Thymian
- 1 dl Olivenöl
- 3,75 dl Orangensaft
- 2½ TL Salz
- Pfeffer
- 3,75 kg verschiedenfarbige Karotten
- 1 kg tiefgekühltes Kabeljau-Rückenfilet, vor Gebrauch aufgetaut
- 60 g gehackte Pistazien
- 1½ Bund Thymian
- 1,2 dl Olivenöl
- 4,5 dl Orangensaft
- 3 TL Salz
- Pfeffer
- 4,5 kg verschiedenfarbige Karotten
- 1,2 kg tiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
- 75 g gehackte Pistazien
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- braten:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Von der Hälfte des Thymians die Blättchen abzupfen. Mit Öl und Orangensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten längs halbieren, dickere vierteln. Auf einem Blech verteilen. Mit 2/3 der Marinade würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blech in der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze einstellen. Karotten ca. 20 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Fisch mit restlicher Marinade bestreichen. Blech aus dem Ofen nehmen, Fisch samt Marinade auf die Karotten legen. Restliche Thymianzweige darauf verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Weitere 10–12 Minuten im Ofen braten, bis der Fisch gar ist. Mit Pistazien bestreut anrichten.
fast fertig
Tipps
Dazu passt Baguette oder Reis. Bei langsam aufheizendem Backofen Karotten einige Minuten länger braten, bis der Fisch darauf gelegt wird.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.