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Kabeljau und Karotten vom Blech

Kabeljau und Karotten vom Blech

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 32 g, 360 kcal
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Auf gebackenen Karotten mit Thymian schmecken Kabeljaufilets ganz wunderbar. Das günstige und dennoch originelle Fischgericht ist ganz einfach zuzubereiten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen auf zwei Blechen zubereiten.
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 3¾ EL Orangensaft
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 375 g verschiedenfarbige Karotten
  • 100 g tiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
  • 5 g gehackte Pistazien
  • ¼ Bund Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,75 dl Orangensaft
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 750 g verschiedenfarbige Karotten
  • 200 g tiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
  • 10 g gehackte Pistazien
  • ½ Bund Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,5 dl Orangensaft
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg verschiedenfarbige Karotten
  • 400 g tiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
  • 25 g gehackte Pistazien
  • ¾ Bund Thymian
  • 6 EL Olivenöl
  • 2,25 dl Orangensaft
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 2,25 kg verschiedenfarbige Karotten
  • 600 g tiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
  • 35 g gehackte Pistazien
  • 1 Bund Thymian
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 dl Orangensaft
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg verschiedenfarbige Karotten
  • 800 g tiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 1¼ Bund Thymian
  • 1 dl Olivenöl
  • 3,75 dl Orangensaft
  • 2½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 3,75 kg verschiedenfarbige Karotten
  • 1 kg tiefgekühltes Kabeljau-Rückenfilet, vor Gebrauch aufgetaut
  • 60 g gehackte Pistazien
  • 1½ Bund Thymian
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 4,5 dl Orangensaft
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4,5 kg verschiedenfarbige Karotten
  • 1,2 kg tiefgekühlte Kabeljau-Rückenfilets, vor Gebrauch aufgetaut
  • 75 g gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
braten:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Von der Hälfte des Thymians die Blättchen abzupfen. Mit Öl und Orangensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten längs halbieren, dickere vierteln. Auf einem Blech verteilen. Mit 2/3 der Marinade würzen. Blech in der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze einstellen. Karotten ca. 20 Minuten braten. Fisch mit restlicher Marinade bestreichen. Blech aus dem Ofen nehmen, Fisch samt Marinade auf die Karotten legen. Restliche Thymianzweige darauf verteilen. Weitere 10–12 Minuten im Ofen braten, bis der Fisch gar ist. Mit Pistazien bestreut anrichten.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabeljau-und-karotten-vom-blech
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Tipps

Dazu passt Baguette oder Reis. Bei langsam aufheizendem Backofen Karotten einige Minuten länger braten, bis der Fisch darauf gelegt wird.

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