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Poulet vom Blech mit Auberginen

Poulet vom Blech mit Auberginen

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 14 g, 530 kcal
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Einfach gemacht, herzhaft und leicht: Mit Harissa gewürzte Pouletteile – Schenkel, Flügeli – werden im Ofen mit Auberginen, Tomaten und Zwiebeln gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Pouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ EL Harissa
  • ½ Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Cherrytomaten
  • ½ rote Zwiebel
  • ¼ Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Pouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Harissa
  • 1 Aubergine
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kg Pouletteile z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Harissa
  • 2 Auberginen
  • 8 Knoblauchzehen
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,5 kg Pouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Harissa
  • 3 Auberginen
  • 12 Knoblauchzehen
  • 300 g Cherrytomaten
  • 3 rote Zwiebeln
  • Zitronen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 kg Pouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Harissa
  • 4 Auberginen
  • 16 Knoblauchzehen
  • 400 g Cherrytomaten
  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 Zitronen
  • 8 EL Olivenöl
  • 2,5 kg Pouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Harissa
  • 5 Auberginen
  • 20 Knoblauchzehen
  • 500 g Cherrytomaten
  • 5 rote Zwiebeln
  • Zitronen
  • 1 dl Olivenöl
  • 3 kg Pouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Harissa
  • 6 Auberginen
  • 24 Knoblauchzehen
  • 600 g Cherrytomaten
  • 6 rote Zwiebeln
  • 3 Zitronen
  • 1,2 dl Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poule mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Harissa einreiben. Auberginen in Würfel schneiden. Knoblauchzehen leicht andrücken. Einige Cherrytomaten halbieren. Zwiebeln und Zitrone achteln. Alles auf einem Blech verteilen. Mit Öl beträufeln. Ca. 30-40 Minuten in der Ofenmitte backen, bis die Pouletteile durch sind. Nach dem Backen die Zitronenspalten auspressen. Mit Couscous servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-vom-blech-mit-auberginen
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Harissa ist eine scharfe Gewürzpaste. Dosierung dem persönlichen Geschmack anpassen.

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