Poulet vom Blech mit Auberginen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Pouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
- Salz
- Pfeffer
- ¼ EL Harissa
- ½ Aubergine
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Cherrytomaten
- ½ rote Zwiebel
- ¼ Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Pouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL Harissa
- 1 Aubergine
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g Cherrytomaten
- 1 rote Zwiebel
- ½ Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 kg Pouletteile z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Harissa
- 2 Auberginen
- 8 Knoblauchzehen
- 200 g Cherrytomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 1,5 kg Pouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
- Salz
- Pfeffer
- 1½ EL Harissa
- 3 Auberginen
- 12 Knoblauchzehen
- 300 g Cherrytomaten
- 3 rote Zwiebeln
- 1½ Zitronen
- 6 EL Olivenöl
- 2 kg Pouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Harissa
- 4 Auberginen
- 16 Knoblauchzehen
- 400 g Cherrytomaten
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Zitronen
- 8 EL Olivenöl
- 2,5 kg Pouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
- Salz
- Pfeffer
- 2½ EL Harissa
- 5 Auberginen
- 20 Knoblauchzehen
- 500 g Cherrytomaten
- 5 rote Zwiebeln
- 2½ Zitronen
- 1 dl Olivenöl
- 3 kg Pouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Harissa
- 6 Auberginen
- 24 Knoblauchzehen
- 600 g Cherrytomaten
- 6 rote Zwiebeln
- 3 Zitronen
- 1,2 dl Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Harissa einreiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Auberginen in Würfel schneiden. Knoblauchzehen leicht andrücken. Einige Cherrytomaten halbieren. Zwiebeln und Zitrone achteln.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles auf einem Blech verteilen. Mit Öl beträufeln. Ca. 30-40 Minuten in der Ofenmitte backen, bis die Pouletteile durch sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Nach dem Backen die Zitronenspalten auspressen. Mit Couscous servieren.
fast fertig
Tipp
Harissa ist eine scharfe Gewürzpaste. Dosierung dem persönlichen Geschmack anpassen.
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