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    Poulet vom Blech mit Auberginen

    Poulet vom Blech mit Auberginen

    Einfach gemacht, herzhaft und leicht: Mit Harissa gewürzte Pouletteile – Schenkel, Flügeli – werden im Ofen mit Auberginen, Tomaten und Zwiebeln gebacken.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 kg Pouletteile z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
    Salz
    Pfeffer
    1 EL Harissa
    2 Auberginen
    8 Knoblauchzehen
    200 g Cherrytomaten
    2 rote Zwiebeln
    1 Zitrone
    4 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Fett
    27 G
    60,8 %
    Eiweiss
    18 G
    18 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    13 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Pouletteile mit kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Harissa einreiben. Auberginen in Würfel schneiden. Knoblauchzehen leicht andrücken. Einige Cherrytomaten halbieren. Zwiebeln und Zitrone achteln. Alles auf einem Blech verteilen. Mit Öl beträufeln. Ca. 30-40 Minuten in der Ofenmitte backen, bis die Pouletteile durch sind. Nach dem Backen die Zitronenspalten auspressen. Mit Couscous servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  ca. 30 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Harissa ist eine scharfe Gewürzpaste. Dosierung dem persönlichen Geschmack anpassen.
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