Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Poulet vom Blech mit Auberginen

Poulet vom Blech mit Auberginen

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 14 g, 450 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Einfach gemacht, herzhaft und leicht: Mit Harissa gewürzte Pouletteile – Schenkel, Flügeli – werden im Ofen mit Auberginen, Tomaten und Zwiebeln gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Pouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ EL Harissa
  • ½ Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Cherrytomaten
  • ½ rote Zwiebel
  • ¼ Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Pouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Harissa
  • 1 Aubergine
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kg Pouletteile z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Harissa
  • 2 Auberginen
  • 8 Knoblauchzehen
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,5 kg Pouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Harissa
  • 3 Auberginen
  • 12 Knoblauchzehen
  • 300 g Cherrytomaten
  • 3 rote Zwiebeln
  • Zitronen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 kg Pouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Harissa
  • 4 Auberginen
  • 16 Knoblauchzehen
  • 400 g Cherrytomaten
  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 Zitronen
  • 8 EL Olivenöl
  • 2,5 kg Pouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Harissa
  • 5 Auberginen
  • 20 Knoblauchzehen
  • 500 g Cherrytomaten
  • 5 rote Zwiebeln
  • Zitronen
  • 1 dl Olivenöl
  • 3 kg Pouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Harissa
  • 6 Auberginen
  • 24 Knoblauchzehen
  • 600 g Cherrytomaten
  • 6 rote Zwiebeln
  • 3 Zitronen
  • 1,2 dl Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Harissa einreiben. Auberginen in Würfel schneiden. Knoblauchzehen leicht andrücken. Einige Cherrytomaten halbieren. Zwiebeln und Zitrone achteln. Alles auf einem Blech verteilen. Mit Öl beträufeln. Ca. 30-40 Minuten in der Ofenmitte backen, bis die Pouletteile durch sind. Nach dem Backen die Zitronenspalten auspressen. Mit Couscous servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-vom-blech-mit-auberginen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Harissa ist eine scharfe Gewürzpaste. Dosierung dem persönlichen Geschmack anpassen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren