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Poulet vom Blech mit Auberginen

Poulet vom Blech mit Auberginen

Einfach gemacht, herzhaft und leicht: Mit Harissa gewürzte Pouletteile – Schenkel, Flügeli – werden im Ofen mit Auberginen, Tomaten und Zwiebeln gebacken.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 kg Pouletteile z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
Salz
Pfeffer
1 EL Harissa
2 Auberginen
8 Knoblauchzehen
200 g Cherrytomaten
2 rote Zwiebeln
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
530 KCAL
2150 KJ
Fett
36 G
66,9 %
Eiweiss
26 G
21,5 %
Kohlenhydrate
14 G
11,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Philipp Wagner
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Pouletteile mit kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Harissa einreiben. Auberginen in Würfel schneiden. Knoblauchzehen leicht andrücken. Einige Cherrytomaten halbieren. Zwiebeln und Zitrone achteln. Alles auf einem Blech verteilen. Mit Öl beträufeln. Ca. 30-40 Minuten in der Ofenmitte backen, bis die Pouletteile durch sind. Nach dem Backen die Zitronenspalten auspressen. Mit Couscous servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

+  ca. 30 Min. backen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Harissa ist eine scharfe Gewürzpaste. Dosierung dem persönlichen Geschmack anpassen.
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