Poulet vom Blech mit Auberginen
Einfach gemacht, herzhaft und leicht: Mit Harissa gewürzte Pouletteile – Schenkel, Flügeli – werden im Ofen mit Auberginen, Tomaten und Zwiebeln gebacken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gPouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
- Salz
- Pfeffer
- ¼ ELHarissa
- ½Aubergine
- 2Knoblauchzehen
- 50 gCherrytomaten
- ½rote Zwiebel
- ¼Zitrone
- 1 ELOlivenöl
- 500 gPouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELHarissa
- 1Aubergine
- 4Knoblauchzehen
- 100 gCherrytomaten
- 1rote Zwiebel
- ½Zitrone
- 2 ELOlivenöl
- 1 kgPouletteile z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELHarissa
- 2Auberginen
- 8Knoblauchzehen
- 200 gCherrytomaten
- 2rote Zwiebeln
- 1Zitrone
- 4 ELOlivenöl
- 1,5 kgPouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
- Salz
- Pfeffer
- 1½ ELHarissa
- 3Auberginen
- 12Knoblauchzehen
- 300 gCherrytomaten
- 3rote Zwiebeln
- 1½Zitronen
- 6 ELOlivenöl
- 2 kgPouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELHarissa
- 4Auberginen
- 16Knoblauchzehen
- 400 gCherrytomaten
- 4rote Zwiebeln
- 2Zitronen
- 8 ELOlivenöl
- 2,5 kgPouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
- Salz
- Pfeffer
- 2½ ELHarissa
- 5Auberginen
- 20Knoblauchzehen
- 500 gCherrytomaten
- 5rote Zwiebeln
- 2½Zitronen
- 1 dlOlivenöl
- 3 kgPouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELHarissa
- 6Auberginen
- 24Knoblauchzehen
- 600 gCherrytomaten
- 6rote Zwiebeln
- 3Zitronen
- 1,2 dlOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 21,5 %
- Fett
- 36 g
- 66,9 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 11,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poule mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Harissa einreiben. Auberginen in Würfel schneiden. Knoblauchzehen leicht andrücken. Einige Cherrytomaten halbieren. Zwiebeln und Zitrone achteln. Alles auf einem Blech verteilen. Mit Öl beträufeln. Ca. 30-40 Minuten in der Ofenmitte backen, bis die Pouletteile durch sind. Nach dem Backen die Zitronenspalten auspressen. Mit Couscous servieren.
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