Poulet vom Blech mit Auberginen

Poulet vom Blech mit Auberginen

45 Min.

Einfach gemacht, herzhaft und leicht: Mit Harissa gewürzte Pouletteile – Schenkel, Flügeli – werden im Ofen mit Auberginen, Tomaten und Zwiebeln gebacken.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gPouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ELHarissa
  • 1Aubergine
  • 4Knoblauchzehen
  • 100 gCherrytomaten
  • 1rote Zwiebel
  • ½Zitrone
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 kgPouletteile z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELHarissa
  • 2Auberginen
  • 8Knoblauchzehen
  • 200 gCherrytomaten
  • 2rote Zwiebeln
  • 1Zitrone
  • 4 ELOlivenöl
  • 1,5 kgPouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ ELHarissa
  • 3Auberginen
  • 12Knoblauchzehen
  • 300 gCherrytomaten
  • 3rote Zwiebeln
  • Zitronen
  • 6 ELOlivenöl
  • 2 kgPouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELHarissa
  • 4Auberginen
  • 16Knoblauchzehen
  • 400 gCherrytomaten
  • 4rote Zwiebeln
  • 2Zitronen
  • 8 ELOlivenöl
  • 2,5 kgPouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ ELHarissa
  • 5Auberginen
  • 20Knoblauchzehen
  • 500 gCherrytomaten
  • 5rote Zwiebeln
  • Zitronen
  • 10 ELOlivenöl
  • 3 kgPouletteile, z.B. Oberschenkel, Unterschenkel und Flügeli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELHarissa
  • 6Auberginen
  • 24Knoblauchzehen
  • 600 gCherrytomaten
  • 6rote Zwiebeln
  • 3Zitronen
  • 12 ELOlivenöl
Kilokalorien
530 kcal
2.150 kj
Eiweiss
26 g
21,5 %
Fett
36 g
66,9 %
Kohlenhydrate
14 g
11,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Pouletteile mit kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Harissa einreiben. Auberginen in Würfel schneiden. Knoblauchzehen leicht andrücken. Einige Cherrytomaten halbieren. Zwiebeln und Zitrone achteln. Alles auf einem Blech verteilen. Mit Öl beträufeln. Ca. 30-40 Minuten in der Ofenmitte backen, bis die Pouletteile durch sind. Nach dem Backen die Zitronenspalten auspressen. Mit Couscous servieren.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Harissa ist eine scharfe Gewürzpaste. Dosierung dem persönlichen Geschmack anpassen.

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