Teglia di pollo con melanzane

Teglia di pollo con melanzane

45 min

Un piatto gustoso, leggero e facile da preparare: cosce e alette di pollo cotte al forno con melanzane, pomodori e cipolle.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi pezzi di pollo, ad es. cosce superiori e inferiori e ali
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi harissa
  • 1melanzana
  • 4spicchi d'aglio
  • 100 gdi pomodori cherry
  • 1cipolla rossa
  • ½limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi pezzi di pollo, ad es. cosce superiori e inferiori e ali
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi harissa
  • 2melanzane
  • 8spicchi d'aglio
  • 200 gdi pomodori cherry
  • 2cipolle rosse
  • 1limone
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi pezzi di pollo, ad es. cosce superiori e inferiori e ali
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi harissa
  • 3melanzane
  • 12spicchi d'aglio
  • 300 gdi pomodori cherry
  • 3cipolle rosse
  • limoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 kgdi pezzi di pollo, ad es. cosce superiori e inferiori e ali
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi harissa
  • 4melanzane
  • 16spicchi d'aglio
  • 400 gdi pomodori cherry
  • 4cipolle rosse
  • 2limoni
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 kgdi pezzi di pollo, ad es. cosce superiori e inferiori e ali
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaidi harissa
  • 5melanzane
  • 20spicchi d'aglio
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 5cipolle rosse
  • limoni
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 kgdi pezzi di pollo, ad es. cosce superiori e inferiori e ali
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi harissa
  • 6melanzane
  • 24spicchi d'aglio
  • 600 gdi pomodori cherry
  • 6cipolle rosse
  • 3limoni
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
530 kcal
2.150 kj
Proteine
26 g
21,5 %
Grassi
36 g
66,9 %
Carboidrati
14 g
11,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Sciacquate i pezzi di pollo e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Conditeli con sale e pepe e sfregateli con l'harissa. Tagliate le melanzane a cubetti. Schiacciate leggermente gli spicchi d'aglio. Dimezzate alcuni pomodori cherry. Tagliate le cipolle e il limone in otto parti. Distribuite tutto su una teglia da forno e irrorate d'olio. Cuocete al centro del forno per ca. 30-40 minuti, finché il pollo è cotto. Dopo la cottura spremete gli spicchietti di limone. Servite con cuscus.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

L'harissa è una pasta di spezie piccanti. Adattate le dosi al vostro gusto personale.

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