Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Teglia di pollo con melanzane

Teglia di pollo con melanzane

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 36 g, carboidrati 14 g, 530 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto gustoso, leggero e facile da preparare: cosce e alette di pollo cotte al forno con melanzane, pomodori e cipolle.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di pezzi di pollo, ad es. cosce superiori e inferiori e ali
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaio di harissa
  • ½ melanzana
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50 g di pomodori cherry
  • ½ cipolla rossa
  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 500 g di pezzi di pollo, ad es. cosce superiori e inferiori e ali
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di harissa
  • 1 melanzana
  • 4 spicchi d'aglio
  • 100 g di pomodori cherry
  • 1 cipolla rossa
  • ½ limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg di pezzi di pollo, ad es. cosce superiori e inferiori e ali
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di harissa
  • 2 melanzane
  • 8 spicchi d'aglio
  • 200 g di pomodori cherry
  • 2 cipolle rosse
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di pezzi di pollo, ad es. cosce superiori e inferiori e ali
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di harissa
  • 3 melanzane
  • 12 spicchi d'aglio
  • 300 g di pomodori cherry
  • 3 cipolle rosse
  • limoni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 kg di pezzi di pollo, ad es. cosce superiori e inferiori e ali
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di harissa
  • 4 melanzane
  • 16 spicchi d'aglio
  • 400 g di pomodori cherry
  • 4 cipolle rosse
  • 2 limoni
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 kg di pezzi di pollo, ad es. cosce superiori e inferiori e ali
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai di harissa
  • 5 melanzane
  • 20 spicchi d'aglio
  • 500 g di pomodori cherry
  • 5 cipolle rosse
  • limoni
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 3 kg di pezzi di pollo, ad es. cosce superiori e inferiori e ali
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di harissa
  • 6 melanzane
  • 24 spicchi d'aglio
  • 600 g di pomodori cherry
  • 6 cipolle rosse
  • 3 limoni
  • 1,2 dl d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Condisci i pezzi di pollo con sale e pepe e sfregali con l'harissa. Taglia le melanzane a cubetti. Schiaccia leggermente gli spicchi d'aglio. Dimezza alcuni pomodori cherry. Taglia le cipolle e il limone in otto parti. Distribuisci tutto su una teglia da forno e irrora d'olio. Cuoci al centro del forno per ca. 30-40 minuti, finché il pollo è cotto. Dopo la cottura spremi gli spicchietti di limone. Servi con couscous.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/teglia-di-pollo-con-melanzane
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

L'harissa è una pasta di spezie piccanti. Adatta le dosi al tuo gusto personale.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare