Merluzzo su letto di carote al forno
Questa pietanza originale di pesce facile da realizzare e pure economica porta in tavola carote aromatizzate al timo su cui cuociono filetti di merluzzo.
- senza glutine
- senza lattosio
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 0,125 mazzettodi timo
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 0,375 dldi succo d’arancia
- ¼ di cucchiainodi sale
- pepe
- 375 gdi carote di vari colori
- 100 gdi filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
- 6,25 gdi pistacchi tritati
- ¼ di mazzettodi timo
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 0,75 dldi succo d’arancia
- ½ cucchiainodi sale
- pepe
- 750 gdi carote di vari colori
- 200 gdi filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
- 12,5 gdi pistacchi tritati
- ½ mazzettodi timo
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,5 dldi succo d’arancia
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
- 1,5 kgdi carote di vari colori
- 400 gdi filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
- 25 gdi pistacchi tritati
- ¾ di mazzettodi timo
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2,25 dldi succo d’arancia
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe
- 2,25 kgdi carote di vari colori
- 600 gdi filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
- 37,5 gdi pistacchi tritati
- 1 mazzettodi timo
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 dldi succo d’arancia
- 2 cucchiainidi sale
- pepe
- 3 kgdi carote di vari colori
- 800 gdi filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
- 50 gdi pistacchi tritati
- 1¼ di mazzettidi timo
- 10 cucchiaid’olio d’oliva
- 3,75 dldi succo d’arancia
- 2½ cucchiainidi sale
- pepe
- 3,75 kgdi carote di vari colori
- 1 kgdi filetto dorsale di merluzzo surgelato, scongelato prima dell'uso
- 62,5 gdi pistacchi tritati
- 1½ mazzettidi timo
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 4,5 dldi succo d’arancia
- 3 cucchiainidi sale
- pepe
- 4,5 kgdi carote di vari colori
- 1,2 kgdi filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
- 75 gdi pistacchi tritati
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 23 g
- 20,7 %
- Grassi
- 25 g
- 50,6 %
- Carboidrati
- 32 g
- 28,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Per la marinata, sfoglia la metà del timo, mescola le foglioline con l'olio e il succo d'arancia e condisci con sale e pepe. Dividi le carote a metà nel senso della lunghezza, quelle più grosse in quattro. Accomodale su una teglia e insaporiscile con due terzi della marinata. Infila la teglia al centro del forno. Regola la temperatura a 200 °C (calore superiore e inferiore) e cuoci le carote per ca. 20 minuti. Spennella il pesce con il resto della marinata. Sforna la teglia, accomoda i filetti di pesce sulle carote con la marinata. Distribuisci i rametti di timo rimasti sul pesce e inforna nuovamente per 10-12 minuti, fino a che il pesce è cotto. Servi il piatto cosparso di pistacchi.
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