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Merluzzo su letto di carote al forno

Merluzzo su letto di carote al forno

Questa pietanza originale di pesce facile da realizzare e pure economica porta in tavola carote aromatizzate al timo su cui cuociono filetti di merluzzo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,125 mazzettodi timo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 0,375 dldi succo d’arancia
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • 375 gdi carote di vari colori
  • 100 gdi filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 6,25 gdi pistacchi tritati
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,75 dldi succo d’arancia
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 750 gdi carote di vari colori
  • 200 gdi filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 12,5 gdi pistacchi tritati
  • ½ mazzettodi timo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 dldi succo d’arancia
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi carote di vari colori
  • 400 gdi filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 25 gdi pistacchi tritati
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,25 dldi succo d’arancia
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 2,25 kgdi carote di vari colori
  • 600 gdi filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 37,5 gdi pistacchi tritati
  • 1 mazzettodi timo
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi succo d’arancia
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 3 kgdi carote di vari colori
  • 800 gdi filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3,75 dldi succo d’arancia
  • 2½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 3,75 kgdi carote di vari colori
  • 1 kgdi filetto dorsale di merluzzo surgelato, scongelato prima dell'uso
  • 62,5 gdi pistacchi tritati
  • 1½ mazzettidi timo
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4,5 dldi succo d’arancia
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 4,5 kgdi carote di vari colori
  • 1,2 kgdi filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 75 gdi pistacchi tritati
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
23 g
20,7 %
Grassi
25 g
50,6 %
Carboidrati
32 g
28,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Per la marinata, sfoglia la metà del timo, mescola le foglioline con l'olio e il succo d'arancia e condisci con sale e pepe. Dividi le carote a metà nel senso della lunghezza, quelle più grosse in quattro. Accomodale su una teglia e insaporiscile con due terzi della marinata. Infila la teglia al centro del forno. Regola la temperatura a 200 °C (calore superiore e inferiore) e cuoci le carote per ca. 20 minuti. Spennella il pesce con il resto della marinata. Sforna la teglia, accomoda i filetti di pesce sulle carote con la marinata. Distribuisci i rametti di timo rimasti sul pesce e inforna nuovamente per 10-12 minuti, fino a che il pesce è cotto. Servi il piatto cosparso di pistacchi.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-su-letto-di-carote-al-forno
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Perfetto con del riso o una baguette. Se hai un forno che si scalda lentamente, cuoci le carote qualche minuto in più prima di aggiungere il pesce.

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