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Merluzzo su letto di carote al forno

Merluzzo su letto di carote al forno

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 24 g, carboidrati 32 g, 370 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Questa pietanza originale di pesce facile da realizzare e pure economica porta in tavola carote aromatizzate al timo su cui cuociono filetti di merluzzo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3¾ di  cucchiai di succo d’arancia
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 375 g di carote di vari colori
  • 100 g di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 5 g di pistacchi tritati
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 0,75 dl di succo d’arancia
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 750 g di carote di vari colori
  • 200 g di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 10 g di pistacchi tritati
  • ½ mazzetto di timo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di succo d’arancia
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1,5 kg di carote di vari colori
  • 400 g di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 25 g di pistacchi tritati
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,25 dl di succo d’arancia
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 2,25 kg di carote di vari colori
  • 600 g di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 35 g di pistacchi tritati
  • 1 mazzetto di timo
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di succo d’arancia
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 3 kg di carote di vari colori
  • 800 g di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 3,75 dl di succo d’arancia
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 3,75 kg di carote di vari colori
  • 1 kg di filetto dorsale di merluzzo surgelato, scongelato prima dell'uso
  • 60 g di pistacchi tritati
  • 1½ mazzetti di timo
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 4,5 dl di succo d’arancia
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 4,5 kg di carote di vari colori
  • 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 75 g di pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Per la marinata, sfoglia la metà del timo, mescola le foglioline con l'olio e il succo d'arancia e condisci con sale e pepe. Dividi le carote a metà nel senso della lunghezza, quelle più grosse in quattro. Accomodale su una teglia e insaporiscile con due terzi della marinata. Infila la teglia al centro del forno. Regola la temperatura a 200 °C (calore superiore e inferiore) e cuoci le carote per ca. 20 minuti. Spennella il pesce con il resto della marinata. Sforna la teglia, accomoda i filetti di pesce sulle carote con la marinata. Distribuisci i rametti di timo rimasti sul pesce e inforna nuovamente per 10-12 minuti, fino a che il pesce è cotto. Servi il piatto cosparso di pistacchi.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-su-letto-di-carote-al-forno
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Perfetto con del riso o una baguette. Se hai un forno che si scalda lentamente, cuoci le carote qualche minuto in più prima di aggiungere il pesce.

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