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Merluzzo su letto di carote al forno
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 rametti di timo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 3¾ di cucchiai di succo d’arancia
- ¼ di cucchiaino di sale
- pepe
- 375 g di carote di vari colori
- 100 g di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
- 5 g di pistacchi tritati
- ¼ di mazzetto di timo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 0,75 dl di succo d’arancia
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- 750 g di carote di vari colori
- 200 g di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
- 10 g di pistacchi tritati
- ½ mazzetto di timo
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 dl di succo d’arancia
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- 1,5 kg di carote di vari colori
- 400 g di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
- 25 g di pistacchi tritati
- ¾ di mazzetto di timo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2,25 dl di succo d’arancia
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe
- 2,25 kg di carote di vari colori
- 600 g di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
- 35 g di pistacchi tritati
- 1 mazzetto di timo
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 dl di succo d’arancia
- 2 cucchiaini di sale
- pepe
- 3 kg di carote di vari colori
- 800 g di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
- 50 g di pistacchi tritati
- 1¼ di mazzetti di timo
- 1 dl d’olio d’oliva
- 3,75 dl di succo d’arancia
- 2½ cucchiaini di sale
- pepe
- 3,75 kg di carote di vari colori
- 1 kg di filetto dorsale di merluzzo surgelato, scongelato prima dell'uso
- 60 g di pistacchi tritati
- 1½ mazzetti di timo
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 4,5 dl di succo d’arancia
- 3 cucchiaini di sale
- pepe
- 4,5 kg di carote di vari colori
- 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
- 75 g di pistacchi tritati
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Per la marinata, sfoglia la metà del timo, mescola le foglioline con l'olio e il succo d'arancia e condisci con sale e pepe. Dividi le carote a metà nel senso della lunghezza, quelle più grosse in quattro. Accomodale su una teglia e insaporiscile con due terzi della marinata. Infila la teglia al centro del forno. Regola la temperatura a 200 °C (calore superiore e inferiore) e cuoci le carote per ca. 20 minuti. Spennella il pesce con il resto della marinata. Sforna la teglia, accomoda i filetti di pesce sulle carote con la marinata. Distribuisci i rametti di timo rimasti sul pesce e inforna nuovamente per 10-12 minuti, fino a che il pesce è cotto. Servi il piatto cosparso di pistacchi.
Consigli utili
Perfetto con del riso o una baguette. Se hai un forno che si scalda lentamente, cuoci le carote qualche minuto in più prima di aggiungere il pesce.
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