Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Merluzzo su letto di carote al forno

Merluzzo su letto di carote al forno

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 24 g, carboidrati 32 g, 360 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa pietanza originale di pesce facile da realizzare e pure economica porta in tavola carote aromatizzate al timo su cui cuociono filetti di merluzzo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3¾ di  cucchiai di succo d’arancia
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 375 g di carote di vari colori
  • 100 g di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 5 g di pistacchi tritati
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 0,75 dl di succo d’arancia
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 750 g di carote di vari colori
  • 200 g di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 10 g di pistacchi tritati
  • ½ mazzetto di timo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di succo d’arancia
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1,5 kg di carote di vari colori
  • 400 g di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 25 g di pistacchi tritati
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,25 dl di succo d’arancia
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 2,25 kg di carote di vari colori
  • 600 g di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 35 g di pistacchi tritati
  • 1 mazzetto di timo
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di succo d’arancia
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 3 kg di carote di vari colori
  • 800 g di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 3,75 dl di succo d’arancia
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 3,75 kg di carote di vari colori
  • 1 kg di filetto dorsale di merluzzo surgelato, scongelato prima dell'uso
  • 60 g di pistacchi tritati
  • 1½ mazzetti di timo
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 4,5 dl di succo d’arancia
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 4,5 kg di carote di vari colori
  • 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 75 g di pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Per la marinata, sfoglia la metà del timo, mescola le foglioline con l'olio e il succo d'arancia e condisci con sale e pepe. Dividi le carote a metà nel senso della lunghezza, quelle più grosse in quattro. Accomodale su una teglia e insaporiscile con due terzi della marinata. Infila la teglia al centro del forno. Regola la temperatura a 200 °C (calore superiore e inferiore) e cuoci le carote per ca. 20 minuti. Spennella il pesce con il resto della marinata. Sforna la teglia, accomoda i filetti di pesce sulle carote con la marinata. Distribuisci i rametti di timo rimasti sul pesce e inforna nuovamente per 10-12 minuti, fino a che il pesce è cotto. Servi il piatto cosparso di pistacchi.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-su-letto-di-carote-al-forno
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Perfetto con del riso o una baguette. Se hai un forno che si scalda lentamente, cuoci le carote qualche minuto in più prima di aggiungere il pesce.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare