Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pollo alla salvia con zucca

Pollo alla salvia con zucca

35 min

Un piatto semplice, ma gustoso che conquisterà i vostri ospiti: petti di pollo al forno conditi con salvia, zucca e olio al peperoncino.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1petto di pollo di ca. 200 g
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiaid’olio di colza
  • ½ mazzettodi salvia
  • 175 gdi zucca butternut
  • ½peperoncino
  • 2petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • 1 mazzettodi salvia
  • 350 gdi zucca butternut
  • 1peperoncino
  • 4petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 2 mazzettidi salvia
  • 700 gdi zucca butternut
  • 2peperoncini
  • 6petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 3 mazzettidi salvia
  • 1,05 kgdi zucca butternut
  • 3peperoncini
  • 8petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1 dld’olio di colza
  • 4 mazzettidi salvia
  • 1,4 kgdi zucca butternut
  • 4peperoncini
  • 10petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1,25 dld’olio di colza
  • 5 mazzettidi salvia
  • 1,75 kgdi zucca butternut
  • 5peperoncini
  • 12petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dld’olio di colza
  • 6 mazzettidi salvia
  • 2,1 kgdi zucca butternut
  • 6peperoncini
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
44 g
48,9 %
Grassi
16 g
40 %
Carboidrati
10 g
11,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Condite il pollo con sale e pepe. Scaldate un po' d'olio in una padella. Rosolate il pollo tutt'intorno per ca. 5 minuti. Avvolgete i singoli petti nelle foglie di salvia e fissatele con dello spago da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate la zucca a spicchi assieme alla buccia. Irrorate con un po' d'olio e condite. Distribuite il pollo e la zucca su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Tritate i peperoncini e mescolateli con l'olio restante. Servite il pollo alla salvia con la zucca. Irrorate entrambi con l'olio al peperoncino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-alla-salvia-con-zucca

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto della salvia potete usare anche il rosmarino o il timo.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare