Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pollo alla salvia con zucca

Pollo alla salvia con zucca

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 44 g, grassi 16 g, carboidrati 10 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto semplice, ma gustoso che conquisterà i vostri ospiti: petti di pollo al forno conditi con salvia, zucca e olio al peperoncino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 petto di pollo di ca. 200 g
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • ½ mazzetto di salvia
  • 175 g di zucca butternut
  • ½ peperoncino
  • 2 petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 1 mazzetto di salvia
  • 350 g di zucca butternut
  • 1 peperoncino
  • 4 petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2 mazzetti di salvia
  • 700 g di zucca butternut
  • 2 peperoncini
  • 6 petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 3 mazzetti di salvia
  • 1,05 kg di zucca butternut
  • 3 peperoncini
  • 8 petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio di colza
  • 4 mazzetti di salvia
  • 1,4 kg di zucca butternut
  • 4 peperoncini
  • 10 petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • 5 mazzetti di salvia
  • 1,75 kg di zucca butternut
  • 5 peperoncini
  • 12 petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 6 mazzetti di salvia
  • 2,1 kg di zucca butternut
  • 6 peperoncini

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Condite il pollo con sale e pepe. Scaldate un po' d'olio in una padella. Rosolate il pollo tutt'intorno per ca. 5 minuti. Avvolgete i singoli petti nelle foglie di salvia e fissatele con dello spago da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate la zucca a spicchi assieme alla buccia. Irrorate con un po' d'olio e condite. Distribuite il pollo e la zucca su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Tritate i peperoncini e mescolateli con l'olio restante. Servite il pollo alla salvia con la zucca. Irrorate entrambi con l'olio al peperoncino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-alla-salvia-con-zucca
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Al posto della salvia potete usare anche il rosmarino o il timo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare