Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pollo alla salvia con zucca

Pollo alla salvia con zucca

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 51 g, grassi 16 g, carboidrati 9 g, 390 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto semplice, ma gustoso che conquisterà i vostri ospiti: petti di pollo al forno conditi con salvia, zucca e olio al peperoncino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 petto di pollo di ca. 200 g
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • ½ mazzetto di salvia
  • 175 g di zucca butternut
  • ½ peperoncino
  • 2 petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 1 mazzetto di salvia
  • 350 g di zucca butternut
  • 1 peperoncino
  • 4 petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2 mazzetti di salvia
  • 700 g di zucca butternut
  • 2 peperoncini
  • 6 petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 3 mazzetti di salvia
  • 1,05 kg di zucca butternut
  • 3 peperoncini
  • 8 petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio di colza
  • 4 mazzetti di salvia
  • 1,4 kg di zucca butternut
  • 4 peperoncini
  • 10 petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • 5 mazzetti di salvia
  • 1,75 kg di zucca butternut
  • 5 peperoncini
  • 12 petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 6 mazzetti di salvia
  • 2,1 kg di zucca butternut
  • 6 peperoncini

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Condite il pollo con sale e pepe. Scaldate un po' d'olio in una padella. Rosolate il pollo tutt'intorno per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Avvolgete i singoli petti nelle foglie di salvia e fissatele con dello spago da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate la zucca a spicchi assieme alla buccia. Irrorate con un po' d'olio e condite.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Distribuite il pollo e la zucca su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Tritate i peperoncini e mescolateli con l'olio restante. Servite il pollo alla salvia con la zucca. Irrorate entrambi con l'olio al peperoncino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-alla-salvia-con-zucca
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Al posto della salvia potete usare anche il rosmarino o il timo.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare