Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Salmone con pastinache e burro alla limetta

Salmone con pastinache e burro alla limetta

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 44 g, grassi 50 g, carboidrati 25 g, 740 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Difficile immaginare un abbinamento più azzeccato di questa gustosa purea di pastinache e il trancio di salmone servito con burro alla limetta.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 800 g di pastinache
  • sale
  • 80 g di burro
  • 2 limette
  • 4 filetti di salmone con la pelle di 180 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g spinaci per insalata

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Taglia le pastinache a fette sottili. Lessale in acqua salata per ca. 20 minuti o cuocile al vapore. Scola l’acqua, lasciandone solo 1 dl. Aggiungi la metà del burro e riduci tutto in purea con uno schiacciapatate. Tieni in caldo. Preleva la scorza delle limette e tagliala a striscioline. Taglia le limette a fette.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza i pezzi di salmone e condiscili con sale e pepe. Rosolali sul lato della pelle nel resto dell’olio per ca. 6 minuti, girandoli una volta. Termina la cottura sul lato della pelle. Unisci il resto del burro e irrora il salmone con il burro fuso. Unisci la scorza delle limette. Servi il salmone con la purea e irrora con il burro. Salta brevemente gli spinaci in padella, finché si afflosciano. Servili con il salmone e le fette di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-con-pastinache-e-burro-alla-limetta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare