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Salmone con pastinache e burro alla limetta

Salmone con pastinache e burro alla limetta

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 44 g, grassi 49 g, carboidrati 27 g, 740 kcal
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Difficile immaginare un abbinamento più azzeccato di questa gustosa purea di pastinache e il trancio di salmone servito con burro alla limetta.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 800 g di pastinache
  • sale
  • 80 g di burro
  • 2 limette
  • 4 filetti di salmone con la pelle di 180 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g spinaci per insalata

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Taglia le pastinache a fette sottili. Lessale in acqua salata per ca. 20 minuti o cuocile al vapore. Scola l’acqua, lasciandone solo 1 dl. Aggiungi la metà del burro e riduci tutto in purea con uno schiacciapatate. Tieni in caldo. Preleva la scorza delle limette e tagliala a striscioline. Taglia le limette a fette.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza i pezzi di salmone e condiscili con sale e pepe. Rosolali sul lato della pelle nel resto dell’olio per ca. 6 minuti, girandoli una volta. Termina la cottura sul lato della pelle. Unisci il resto del burro e irrora il salmone con il burro fuso. Unisci la scorza delle limette. Servi il salmone con la purea e irrora con il burro. Salta brevemente gli spinaci in padella, finché si afflosciano. Servili con il salmone e le fette di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-con-pastinache-e-burro-alla-limetta
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