Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Trota alle erbe con patate e verdure alla griglia

Trota alle erbe con patate e verdure alla griglia

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 17 g, carboidrati 43 g, 480 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le trote grigliate al limone e alle erbe, accompagnate con patate, finocchi e zucchine alla griglia danno vita a un piatto principale leggero e senza glutine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • ½ finocchio grosso
  • ½ zucchina
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ trota eviscerata di ca. 350 g
  • 1 limone
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 400 g di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 1 finocchio grosso
  • 1 zucchina
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 trota eviscerata di ca. 350 g
  • 2 limoni
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 800 g di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 2 finocchi grossi
  • 2 zucchine
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
  • 4 limoni
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 1,2 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 3 finocchi grossi
  • 3 zucchine
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
  • 6 limoni
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 1,6 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 4 finocchi grossi
  • 4 zucchine
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
  • 8 limoni
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 2 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 5 finocchi grossi
  • 5 zucchine
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
  • 10 limoni
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 2,4 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 6 finocchi grossi
  • 6 zucchine
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
  • 12 limoni
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Cuoci le patate in acqua bollente per 10 minuti, scolale e tagliale a metà per il lungo. Taglia i finocchi e le zucchine per il lungo a fette di ca. 4 mm di spessore. Condisci con sale, pepe e la metà dell'olio e fai marinare per ca. 15 minuti. Sciacqua i pesci con acqua fredda e asciugali con carta da cucina. Spennellali con l'olio e condiscili con sale e pepe. Grattugia un po' di scorza di limone e mettila da parte. Taglia un quarto dei limoni a fette, il resto a metà. Riempi le cavità ventrali dei pesci con le fette di limone e qualche rametto di erba aromatica.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a ca. 200 °C. Griglia le trote a fuoco medio da entrambi i lati per 10–15 minuti, girando i pesci di tanto in tanto.  Griglia da entrambi i lati le patate, le fette di finocchio e zucchina per ca. 10 minuti. Appoggia i mezzi limoni sulla griglia con la superficie di taglio verso il basso e grigliali per ca. 2–3 minuti. Condisci le verdure con la marinata e spruzzale con un po' di succo dei limoni grigliati. Trita finemente le erbe e distribuiscile sulle verdure. Condisci con sale e pepe.  Accomoda nei piatti il pesce, le verdure, le patate e i limoni grigliati e irrora con il resto della marinata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-alle-erbe-con-patate-e-verdure-alla-griglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Ideale anche con melanzane e peperoni. Griglia le trote nelle apposite griglie per pesce. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare