Trota alle erbe con patate e verdure alla griglia
Le trote grigliate al limone e alle erbe, accompagnate con patate, finocchi e zucchine alla griglia danno vita a un piatto principale leggero e senza glutine.
- senza glutine
- senza lattosio
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- ½finocchio grosso
- ½zucchina
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ½trota eviscerata di ca. 350 g
- 1limone
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
- 400 gdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 1finocchio grosso
- 1zucchina
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1trota eviscerata di ca. 350 g
- 2limoni
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
- 800 gdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 2finocchi grossi
- 2zucchine
- sale
- pepe
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
- 4limoni
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
- 1,2 kgdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 3finocchi grossi
- 3zucchine
- sale
- pepe
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
- 6limoni
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
- 1,6 kgdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 4finocchi grossi
- 4zucchine
- sale
- pepe
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 4trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
- 8limoni
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
- 2 kgdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 5finocchi grossi
- 5zucchine
- sale
- pepe
- 1 dld’olio d’oliva
- 5trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
- 10limoni
- 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
- 2,4 kgdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 6finocchi grossi
- 6zucchine
- sale
- pepe
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 6trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
- 12limoni
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 28 g
- 30,5 %
- Grassi
- 11 g
- 27 %
- Carboidrati
- 39 g
- 42,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Cuoci le patate in acqua bollente per 10 minuti, scolale e tagliale a metà per il lungo. Taglia i finocchi e le zucchine per il lungo a fette di ca. 4 mm di spessore. Condisci con sale, pepe e la metà dell'olio e fai marinare per ca. 15 minuti. Sciacqua i pesci con acqua fredda e asciugali con carta da cucina. Spennellali con l'olio e condiscili con sale e pepe. Grattugia un po' di scorza di limone e mettila da parte. Taglia un quarto dei limoni a fette, il resto a metà. Riempi le cavità ventrali dei pesci con le fette di limone e qualche rametto di erba aromatica.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a ca. 200 °C. Griglia le trote a fuoco medio da entrambi i lati per 10–15 minuti, girando i pesci di tanto in tanto. Griglia da entrambi i lati le patate, le fette di finocchio e zucchina per ca. 10 minuti. Appoggia i mezzi limoni sulla griglia con la superficie di taglio verso il basso e grigliali per ca. 2–3 minuti. Condisci le verdure con la marinata e spruzzale con un po' di succo dei limoni grigliati. Trita finemente le erbe e distribuiscile sulle verdure. Condisci con sale e pepe. Accomoda nei piatti il pesce, le verdure, le patate e i limoni grigliati e irrora con il resto della marinata.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!