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Trota alle erbe con patate e verdure alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- ½ finocchio grosso
- ½ zucchina
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ trota eviscerata di ca. 350 g
- 1 limone
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 400 g di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- 1 finocchio grosso
- 1 zucchina
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 trota eviscerata di ca. 350 g
- 2 limoni
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 800 g di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- 2 finocchi grossi
- 2 zucchine
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
- 4 limoni
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 1,2 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- 3 finocchi grossi
- 3 zucchine
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
- 6 limoni
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 1,6 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- 4 finocchi grossi
- 4 zucchine
- sale
- pepe
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
- 8 limoni
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 2 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- 5 finocchi grossi
- 5 zucchine
- sale
- pepe
- 1 dl d’olio d’oliva
- 5 trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
- 10 limoni
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 2,4 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- 6 finocchi grossi
- 6 zucchine
- sale
- pepe
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 6 trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
- 12 limoni
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Cuoci le patate in acqua bollente per 10 minuti, scolale e tagliale a metà per il lungo. Taglia i finocchi e le zucchine per il lungo a fette di ca. 4 mm di spessore. Condisci con sale, pepe e la metà dell'olio e fai marinare per ca. 15 minuti. Sciacqua i pesci con acqua fredda e asciugali con carta da cucina. Spennellali con l'olio e condiscili con sale e pepe. Grattugia un po' di scorza di limone e mettila da parte. Taglia un quarto dei limoni a fette, il resto a metà. Riempi le cavità ventrali dei pesci con le fette di limone e qualche rametto di erba aromatica.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a ca. 200 °C. Griglia le trote a fuoco medio da entrambi i lati per 10–15 minuti, girando i pesci di tanto in tanto. Griglia da entrambi i lati le patate, le fette di finocchio e zucchina per ca. 10 minuti. Appoggia i mezzi limoni sulla griglia con la superficie di taglio verso il basso e grigliali per ca. 2–3 minuti. Condisci le verdure con la marinata e spruzzale con un po' di succo dei limoni grigliati. Trita finemente le erbe e distribuiscile sulle verdure. Condisci con sale e pepe. Accomoda nei piatti il pesce, le verdure, le patate e i limoni grigliati e irrora con il resto della marinata.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Ideale anche con melanzane e peperoni. Griglia le trote nelle apposite griglie per pesce. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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