Trota alle erbe con patate e verdure alla griglia

Trota alle erbe con patate e verdure alla griglia

45 min

Le trote grigliate al limone e alle erbe, accompagnate con patate, finocchi e zucchine alla griglia danno vita a un piatto principale leggero e senza glutine.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 1finocchio grosso
  • 1zucchina
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1trota eviscerata di ca. 350 g
  • 2limoni
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • 800 gdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 2finocchi grossi
  • 2zucchine
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
  • 4limoni
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • 1,2 kgdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 3finocchi grossi
  • 3zucchine
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
  • 6limoni
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • 1,6 kgdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 4finocchi grossi
  • 4zucchine
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
  • 8limoni
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • 2 kgdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 5finocchi grossi
  • 5zucchine
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
  • 10limoni
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • 2,4 kgdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 6finocchi grossi
  • 6zucchine
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
  • 12limoni
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
Kilocalorie
490 kcal
2.000 kj
Proteine
28 g
30,5 %
Grassi
11 g
27 %
Carboidrati
39 g
42,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Cuoci le patate in acqua bollente per 10 minuti, scolale e tagliale a metà per il lungo. Taglia i finocchi e le zucchine per il lungo a fette di ca. 4 mm di spessore. Condisci con sale, pepe e la metà dell'olio e fai marinare per ca. 15 minuti. Sciacqua i pesci con acqua fredda e asciugali con carta da cucina. Spennellali con l'olio e condiscili con sale e pepe. Grattugia un po' di scorza di limone e mettila da parte. Taglia un quarto dei limoni a fette, il resto a metà. Riempi le cavità ventrali dei pesci con le fette di limone e qualche rametto di erba aromatica.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a ca. 200 °C. Griglia le trote a fuoco medio da entrambi i lati per 10–15 minuti, girando i pesci di tanto in tanto.  Griglia da entrambi i lati le patate, le fette di finocchio e zucchina per ca. 10 minuti. Appoggia i mezzi limoni sulla griglia con la superficie di taglio verso il basso e grigliali per ca. 2–3 minuti. Condisci le verdure con la marinata e spruzzale con un po' di succo dei limoni grigliati. Trita finemente le erbe e distribuiscile sulle verdure. Condisci con sale e pepe.  Accomoda nei piatti il pesce, le verdure, le patate e i limoni grigliati e irrora con il resto della marinata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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