Orata al rosmarino

Orata al rosmarino

40 min

La semplicità fatta a orata: basta unire a questo gustoso pesce grigliato pomodoro, rosmarino, aglio e limone per regalare al palato il gusto dell’estate.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2orate di ca. 400 g
  • ½limone
  • 1spicchio d’aglio
  • ½peperoncino
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 ramettidi rosmarino
  • fleur de sel
  • 2pomodori carnosi
  • 4orate di ca. 400 g
  • 1limone
  • 2spicchi d’aglio
  • 1peperoncino
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 ramettidi rosmarino
  • fleur de sel
  • 4pomodori carnosi
Kilocalorie
490 kcal
2.000 kj
Proteine
44 g
37,5 %
Grassi
29 g
55,7 %
Carboidrati
8 g
6,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
15-20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Sciacquate le orate sotto l’acqua fredda e tamponatele. Tagliate il limone a fettine. Inseritele nelle cavità ventrali. Schiacciate l’aglio. Eliminate a piacere i semi del peperoncino e tritatelo . Mescolatelo con l’aglio e l’olio.

    Ci sei quasi!
  2. Foderate le vaschette d’alluminio con i rametti di rosmarino. Salate le orate, spennellatele bene con l’olio aromatizzato e adagiatele sul rosmarino. Incidete a croce i pomodori, conditeli con fleur de sel e irrorateli con l’olio aromatizzato. Adagiateli nelle vaschette d’alluminio. Grigliate il pesce e le verdure, coperti, a fuoco medio per 15-20 minuti, girando una volta i pesci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni