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Orata al rosmarino

Orata al rosmarino

La semplicità fatta a orata: basta unire a questo gustoso pesce grigliato pomodoro, rosmarino, aglio e limone per regalare al palato il gusto dell’estate.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1orata di ca. 400 g
  • ¼ dilimone
  • ½spicchio d’aglio
  • ¼ dipeperoncino
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ramettidi rosmarino
  • fleur de sel
  • 1pomodoro carnoso
  • 2orate di ca. 400 g
  • ½limone
  • 1spicchio d’aglio
  • ½peperoncino
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 ramettidi rosmarino
  • fleur de sel
  • 2pomodori carnosi
  • 4orate di ca. 400 g
  • 1limone
  • 2spicchi d’aglio
  • 1peperoncino
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 ramettidi rosmarino
  • fleur de sel
  • 4pomodori carnosi
  • 6orate di ca. 400 g
  • limoni
  • 3spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12 ramettidi rosmarino
  • fleur de sel
  • 6pomodori carnosi
  • 8orate di ca. 400 g
  • 2limoni
  • 4spicchi d’aglio
  • 2peperoncini
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 16 ramettidi rosmarino
  • fleur de sel
  • 8pomodori carnosi
  • 10orate di ca. 400 g
  • limoni
  • 5spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 20 ramettidi rosmarino
  • fleur de sel
  • 10pomodori carnosi
  • 12orate di ca. 400 g
  • 3limoni
  • 6spicchi d’aglio
  • 3peperoncini
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 24 ramettidi rosmarino
  • fleur de sel
  • 12pomodori carnosi
Kilocalorie
490 kcal
2.000 kj
Proteine
44 g
37,5 %
Grassi
29 g
55,7 %
Carboidrati
8 g
6,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
15-20 minuti
Tempo totale:
40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sciacqua le orate sotto l’acqua fredda e tamponale. Taglia il limone a fettine e inseriscile nelle cavità ventrali. Schiaccia l’aglio. Elimina a piacere i semi del peperoncino e tritalo . Mescolalo con l’aglio e l’olio.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Fodera le vaschette d’alluminio con i rametti di rosmarino. Sala le orate, spennellale bene con l’olio aromatizzato e adagiale sul rosmarino. Incidi a croce i pomodori, condiscili con fleur de sel e irrorali con l’olio aromatizzato. Adagiali nelle vaschette d’alluminio. Griglia il pesce e le verdure a fuoco medio per 15-20 minuti, girando una volta i pesci con il coperchio chiuso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-al-rosmarino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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