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Orata al rosmarino
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 orata di ca. 400 g
- ¼ di limone
- ½ spicchio d’aglio
- ¼ di peperoncino
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2 rametti di rosmarino
- fleur de sel
- 1 pomodoro carnoso
- 2 orate di ca. 400 g
- ½ limone
- 1 spicchio d’aglio
- ½ peperoncino
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 rametti di rosmarino
- fleur de sel
- 2 pomodori carnosi
- 4 orate di ca. 400 g
- 1 limone
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 rametti di rosmarino
- fleur de sel
- 4 pomodori carnosi
- 6 orate di ca. 400 g
- 1½ limoni
- 3 spicchi d’aglio
- 1½ peperoncini
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 12 rametti di rosmarino
- fleur de sel
- 6 pomodori carnosi
- 8 orate di ca. 400 g
- 2 limoni
- 4 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 16 rametti di rosmarino
- fleur de sel
- 8 pomodori carnosi
- 10 orate di ca. 400 g
- 2½ limoni
- 5 spicchi d’aglio
- 2½ peperoncini
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 20 rametti di rosmarino
- fleur de sel
- 10 pomodori carnosi
- 12 orate di ca. 400 g
- 3 limoni
- 6 spicchi d’aglio
- 3 peperoncini
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 24 rametti di rosmarino
- fleur de sel
- 12 pomodori carnosi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Sciacqua le orate sotto l’acqua fredda e tamponale. Taglia il limone a fettine e inseriscile nelle cavità ventrali. Schiaccia l’aglio. Elimina a piacere i semi del peperoncino e tritalo . Mescolalo con l’aglio e l’olio.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 220 °C. Fodera le vaschette d’alluminio con i rametti di rosmarino. Sala le orate, spennellale bene con l’olio aromatizzato e adagiale sul rosmarino. Incidi a croce i pomodori, condiscili con fleur de sel e irrorali con l’olio aromatizzato. Adagiali nelle vaschette d’alluminio. Griglia il pesce e le verdure a fuoco medio per 15-20 minuti, girando una volta i pesci con il coperchio chiuso.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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