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    Orata al rosmarino

    Orata al rosmarino

    La semplicità fatta a orata: basta unire a questo gustoso pesce grigliato pomodoro, rosmarino, aglio e limone per regalare al palato il gusto dell’estate.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 orate di ca. 400 g
    1 limone
    2 spicchi d’aglio
    1 peperoncino
    6 cucchiai d’olio d’oliva
    8 rametti di rosmarino
    fleur de sel
    4 pomodori carnosi
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    23 G
    59,1 %
    Proteine
    25 G
    28,6 %
    Carboidrati
    7 G
    8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Sciacquate le orate sotto l’acqua fredda e tamponatele. Tagliate il limone a fettine. Inseritele nelle cavità ventrali. Schiacciate l’aglio. Eliminate a piacere i semi del peperoncino e tritatelo . Mescolatelo con l’aglio e l’olio.

    Foderate le vaschette d’alluminio con i rametti di rosmarino. Salate le orate, spennellatele bene con l’olio aromatizzato e adagiatele sul rosmarino. Incidete a croce i pomodori, conditeli con fleur de sel e irrorateli con l’olio aromatizzato. Adagiateli nelle vaschette d’alluminio. Grigliate il pesce e le verdure, coperti, a fuoco medio per 15-20 minuti, girando una volta i pesci.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura alla griglia 15–20 min

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