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Orata al cartoccio

Orata al cartoccio

L'orata al cartoccio cotta sulla griglia e aromatizzata con pomodori cherry, fette di limone e olive, porta una ventata di Mediterraneo a tavola.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1orata eviscerata di ca. 400 g
  • ¼ dilimone
  • 3pomodori cherry
  • 20 gd’olive nere
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • ½limone
  • 6pomodori cherry
  • 40 gd’olive nere
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 1limone
  • 12pomodori cherry
  • 80 gd’olive nere
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • limoni
  • 18pomodori cherry
  • 120 gd’olive nere
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 2limoni
  • 24pomodori cherry
  • 160 gd’olive nere
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • limoni
  • 30pomodori cherry
  • 200 gd’olive nere
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 12orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 3limoni
  • 36pomodori cherry
  • 240 gd’olive nere
  • 1,2 dld’olio d’oliva

Utensili

  • vaschette per il grill di alluminio
  • carta da forno per imballare
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
43 g
39,5 %
Grassi
27 g
55,9 %
Carboidrati
5 g
4,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15-20 minuti
Tempo totale:
35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sciacquate le orate e asciugatele tamponandole. Sistemate ognuna su un foglio di carta da forno bello grande. Tagliate il limone a fette, dimezzate i pomodori cherry e mescolate il tutto con le olive. Distribuite gli ingredienti sui pesci e irrorateli con l’olio d’oliva. Impacchettate le orate e sigillate i cartocci in modo che il liquido non fuoriesca durante la cottura. Trasferite le orate in vaschette per il grill. Scaldate il grill a 220 °C e cuocete le orate a fuoco medio, con coperto abbassato, per ca. 15–20 minuti.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-al-cartoccio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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