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Orata al cartoccio

Orata al cartoccio

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 43 g, grassi 27 g, carboidrati 5 g, 450 kcal
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L'orata al cartoccio cotta sulla griglia e aromatizzata con pomodori cherry, fette di limone e olive, porta una ventata di Mediterraneo a tavola.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 orata eviscerata di ca. 400 g
  • ¼ di limone
  • 3 pomodori cherry
  • 20 g d’olive nere
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • ½ limone
  • 6 pomodori cherry
  • 40 g d’olive nere
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 1 limone
  • 12 pomodori cherry
  • 80 g d’olive nere
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • limoni
  • 18 pomodori cherry
  • 120 g d’olive nere
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 2 limoni
  • 24 pomodori cherry
  • 160 g d’olive nere
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • limoni
  • 30 pomodori cherry
  • 200 g d’olive nere
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 12 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 3 limoni
  • 36 pomodori cherry
  • 240 g d’olive nere
  • 1,2 dl d’olio d’oliva

Utensili

  • vaschette per il grill di alluminio
  • carta da forno per imballare

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15-20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Sciacquate le orate e asciugatele tamponandole. Sistemate ognuna su un foglio di carta da forno bello grande. Tagliate il limone a fette, dimezzate i pomodori cherry e mescolate il tutto con le olive. Distribuite gli ingredienti sui pesci e irrorateli con l’olio d’oliva. Impacchettate le orate e sigillate i cartocci in modo che il liquido non fuoriesca durante la cottura. Trasferite le orate in vaschette per il grill. Scaldate il grill a 220 °C e cuocete le orate a fuoco medio, con coperto abbassato, per ca. 15–20 minuti.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-al-cartoccio
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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