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    Orata al cartoccio

    Orata al cartoccio

    L'orata al cartoccio cotta sulla griglia e aromatizzata con pomodori cherry, fette di limone e olive, porta una ventata di Mediterraneo a tavola.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
    limone
    12  pomodori cherry
    80 g d’olive nere
    4 cucchiai d’olio d’oliva

    Utensili

    2 vaschette per il grill di alluminio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    20 G
    60 %
    Proteine
    24 G
    32 %
    Carboidrati
    4 G
    5,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Sciacquate le orate e asciugatele tamponandole. Sistemate ognuna su un foglio di carta da forno bello grande. Tagliate il limone a fette, dimezzate i pomodori cherry e mescolate il tutto con le olive. Distribuite gli ingredienti sui pesci e irrorateli con l’olio d’oliva. Impacchettate le orate e sigillate i cartocci in modo che il liquido non fuoriesca durante la cottura. Trasferite le orate in vaschette per il grill. Scaldate il grill a 220 °C e cuocete le orate a fuoco medio, con coperto abbassato, per ca. 15–20 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura alla griglia ca. 15 - 20 min

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