Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Orata al cartoccio

Orata al cartoccio

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 43 g, grassi 27 g, carboidrati 5 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'orata al cartoccio cotta sulla griglia e aromatizzata con pomodori cherry, fette di limone e olive, porta una ventata di Mediterraneo a tavola.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 orata eviscerata di ca. 400 g
  • ¼ di limone
  • 3 pomodori cherry
  • 20 g d’olive nere
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • ½ limone
  • 6 pomodori cherry
  • 40 g d’olive nere
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 1 limone
  • 12 pomodori cherry
  • 80 g d’olive nere
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • limoni
  • 18 pomodori cherry
  • 120 g d’olive nere
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 2 limoni
  • 24 pomodori cherry
  • 160 g d’olive nere
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • limoni
  • 30 pomodori cherry
  • 200 g d’olive nere
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 12 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 3 limoni
  • 36 pomodori cherry
  • 240 g d’olive nere
  • 1,2 dl d’olio d’oliva

Utensili

  • vaschette per il grill di alluminio
  • carta da forno per imballare

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15-20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Sciacquate le orate e asciugatele tamponandole. Sistemate ognuna su un foglio di carta da forno bello grande. Tagliate il limone a fette, dimezzate i pomodori cherry e mescolate il tutto con le olive. Distribuite gli ingredienti sui pesci e irrorateli con l’olio d’oliva. Impacchettate le orate e sigillate i cartocci in modo che il liquido non fuoriesca durante la cottura. Trasferite le orate in vaschette per il grill. Scaldate il grill a 220 °C e cuocete le orate a fuoco medio, con coperto abbassato, per ca. 15–20 minuti.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-al-cartoccio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare