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Orata al cartoccio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 orata eviscerata di ca. 400 g
- ¼ di limone
- 3 pomodori cherry
- 20 g d’olive nere
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
- ½ limone
- 6 pomodori cherry
- 40 g d’olive nere
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
- 1 limone
- 12 pomodori cherry
- 80 g d’olive nere
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
- 1½ limoni
- 18 pomodori cherry
- 120 g d’olive nere
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
- 2 limoni
- 24 pomodori cherry
- 160 g d’olive nere
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 10 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
- 2½ limoni
- 30 pomodori cherry
- 200 g d’olive nere
- 1 dl d’olio d’oliva
- 12 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
- 3 limoni
- 36 pomodori cherry
- 240 g d’olive nere
- 1,2 dl d’olio d’oliva
Utensili
- vaschette per il grill di alluminio
- carta da forno per imballare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Sciacquate le orate e asciugatele tamponandole. Sistemate ognuna su un foglio di carta da forno bello grande. Tagliate il limone a fette, dimezzate i pomodori cherry e mescolate il tutto con le olive. Distribuite gli ingredienti sui pesci e irrorateli con l’olio d’oliva. Impacchettate le orate e sigillate i cartocci in modo che il liquido non fuoriesca durante la cottura. Trasferite le orate in vaschette per il grill. Scaldate il grill a 220 °C e cuocete le orate a fuoco medio, con coperto abbassato, per ca. 15–20 minuti.
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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